borz1981 0 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2018 Тта-да не подфортило, проблема-это када со здоровьем проблема,а железо это дело времени и денежек. ну неподфортило,это куму,который был тогда в тот момент рулевым,а мне неподфортило когда мне двигло решать,както так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2018 Дригло перебрать дешевше того скла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borz1981 0 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2018 Дригло перебрать дешевше того скла только он ехал с банальностью которую не опровергнуть,остальное получил в конце пути на стометровке,ну на повороте как всегда.да и мне перебрать както не врадость Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2018 Тта-да не подфортило, проблема-это када со здоровьем проблема,а железо это дело времени и денежек.не могу не согласиться! Дригло перебрать дешевше того склатолько он ехал с банальностью которую не опровергнуть,остальное получил в конце пути на стометровке,ну на повороте как всегда.да и мне перебрать както не врадостьособенно по холоду противно этим заниматься. Хотя если гараж отапливаемый то лучше уж этим чем в яме подвеску крутить, яма блин не прогревается никак... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borz1981 0 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2018 Тта-да не подфортило, проблема-это када со здоровьем проблема,а железо это дело времени и денежек.не могу не согласиться! Дригло перебрать дешевше того склатолько он ехал с банальностью которую не опровергнуть,остальное получил в конце пути на стометровке,ну на повороте как всегда.да и мне перебрать както не врадостьособенно по холоду противно этим заниматься. Хотя если гараж отапливаемый то лучше уж этим чем в яме подвеску крутить, яма блин не прогревается никак... да куда там,гараж,но сопли в тренде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2018 а напомните, что за двигатель? предполагаю что это низкий блок какой-то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borz1981 0 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2018 а напомните, что за двигатель? предполагаю что это низкий блок какой-то... 2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2019 Тут на нивовском форуме прочитал что они советуют ставить на впускном клапане зазор 0,15, а на выпускном 0,2. Моторы вроде как одинаковые. Почему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2019 Вот типа табличка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2019 Тут на нивовском форуме прочитал что они советуют А мы советуем не отходить от заводских рекомендаций. И что ? Их слово против нашего. Ни о чем. Можно конечно допустить ( с их точки зрения) , что у нивы более нагруженый двигатель а температурном плане , вот и пытаются таким способом исключить прогар выпускных клапанов , по причине уменьшения зазора но - В соседней теме я выкладывал ролик , где чел не поленился и планомерно все показал и рассказал - ((( отрегулировал зазоры , прогрел , снял клапанку и проверил зазоры , при этом постоянно контролировал температуру двигателя. И - ничего. Зазоры не уменьшились. И это главное. Как бы все наглядно и в высшей степени доказательно (если есть такое слово) А в итоге - затюкали этот ролик ... Так хотелось отхсуесосить ленивых умников . И вот на тебе - на нивофоруме советуют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2019 отрегулировал зазоры , прогрел , снял клапанку и проверил зазоры , при этом постоянно контролировал температуру двигателя. И - ничего. Зазоры не уменьшились.Там відбуваються два процеси - з прогрівом двигуна збільшується товщина головки. а довжина клапана зростає трохи менше - тому зростає зазор. Але при роботі, температура клапана значно вища за температуру головки і клапан вибирає зазор, а при деяких режимах роботи двигуна, температура клапана стає ще вища і клапан вже лишається привідкритим, чим ще більше перегрівається. Якщо направляючі підношені - тепловідвід з ножки клапана гірший і відповідно він також тоді перегрівається. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2019 по причине уменьшения зазора но -увеличения! при у меньшеном они будут незакрываться и тогда прогорят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2019 В соседней теме я выкладывал ролик , где чел не поленился и планомерно все показал и рассказал - ((( отрегулировал зазоры , прогрел , снял клапанку и проверил зазоры , при этом постоянно контролировал температуру двигателя. И - ничего. Зазоры не уменьшились. Я такуеже-самую процедуру проделывал лично сам (шоб нэ збрыхать лет 15-ть назад) и зазоры действительно были больше соток на пять это точно,но мы не учитываем промежуток времени со снятием клапанной крышки. И однажды я задавал этот вопрос здесь на форуме и ктото (я не помню кто это был) толковинько ответил на мой вопрос. Такуюже самую процедуру проводил на моторе СМД-21,но там чугунная башка и зазоры всеже были уменьшены,это при полностью нагретом моторе. В п.361 более вероятно Ветеран всетаки прав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2019 более вероятно Ветеран всетаки правЯ увсегда прав. Наливай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2019 Ныбухаю,попожже буду бухать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2019 попожже буду бухать.У мене ще чача є - по мозгах лупить сильніше казьонки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2019 Перефразирую вопрос, есть ли смысл на классике на выпуске делать зазор в 0,2 или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2019 Перефразирую вопрос, есть ли смысл на классике на выпуске делать зазор в 0,2 или нет? Делаю по щупу чтобы не закусывало, по микрометру получается где-то 0.18-0.20 клапана не слышно, в тоже время меньше риск зажать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2019 Перефразирую вопрос, есть ли смысл на классике на выпуске делать зазор в 0,2 или нет? Делаю по щупу чтобы не закусывало, по микрометру получается где-то 0.18-0.20 клапана не слышно, в тоже время меньше риск зажать.Да какое зажать? Это разве что , выставить зазор 00,1. Со шупом 0.15 это сделать не возможно. Не берём случай полной профанации. Тем более - мы ведь не имеем ввиду ПП ваз , где зазоры уменьшаются ? На классике они со временем увеличивается. Это тоже надо иметь ввиду и не распространять дэзу , что типа - проехал я десять тык , а там зазоров нет. * MI PLAY * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2019 а там зазоров нет Как вариант, регулировочный болт не был нормально законтрен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MotorZ 0 Скарга Опубліковано: 20 березня 2021 Ребята, подскажите размеры болтов? М6 маленький, М8 большой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 20 березня 2021 Там используются болты М6, длина зависит от типа успокоителя Маленький металлический успокоитель: Верхний болт №10902821 М6х30 длина резьбы 20,5 мм Нижний болт №10902221 М6х16 длина резьбы 16 мм Длинный пластиковый успокоитель: Верхний болт №10903021 М6х35 длина резьбы 20,5 мм Нижний болт №10902421 М6х20 длина резьбы 20 мм Под все болты ставится по одной шайбе пружинной конической №1119773, диаметр внутренний 6 мм, диаметр наружный 12 мм, толщина 1,2 мм 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MotorZ 0 Скарга Опубліковано: 21 березня 2021 Там используются болты М6, длина зависит от типа успокоителя Маленький металлический успокоитель: Верхний болт №10902821 М6х30 длина резьбы 20,5 мм Нижний болт №10902221 М6х16 длина резьбы 16 мм Длинный пластиковый успокоитель: Верхний болт №10903021 М6х35 длина резьбы 20,5 мм Нижний болт №10902421 М6х20 длина резьбы 20 мм Под все болты ставится по одной шайбе пружинной конической №1119773, диаметр внутренний 6 мм, диаметр наружный 12 мм, толщина 1,2 мм Я правильно понимаю, если болт вкручивать по сути не во что - то успокоитель "уехал" и нужно снимать головку, ставить его на место и прикручивать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 21 березня 2021 Я правильно понимаю, если болт вкручивать по сути не во что - то успокоитель "уехал" и нужно снимать головку, ставить его на место и прикручивать? Нужно снимать клапанную крышку и смотреть что случилось http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-engine-12.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Георгич 5 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2021 Добрый день. Буду благодарен за совет. История такая: ВАЗ 2106 решил заменить успокоитель из-за того,что на его верхней гайке была сорвана резьба и из-под болта текло масло. Сам успокоитель был в нормальном состоянии. До замены двигатель работал нормально без посторонних шумов. По порядку что было сделано: 1. отворачиваю болты крепления успокоителя, при этом старый успокоитель вынимается руками и новый вставляется также (ну то есть провис цепи пускает это сделать). 2 После установки нового успокоителя отворачиваю колпачковую гайку натяжителя, как в мурзилке слышу щелчок. 3. проворачиваю кривым стартером на 2 оборота и в момент максимального сопротивления затягиваю гайку натяжителя. при этом визуально цепь натягивается 4. Собираю, завожу и слышу ВОЙ. как собака баскервилий воет. Ну, начитал в интернете, что скорее всего цепь перетянута. решил повторить процедуру натяжки цепи при этом при повторном ослаблении гайки натяжителя щелчка не услышал. Следов чтобы цепь терла об новый успокоитель не обнаружил (он кривой, думал мож об него подтирает и воет) Во второй раз решил сделать как еще пишут в мурзилке: сделал 1,5 оборота и чутка докрутил, чтобы совпали метки на подшип. и звездочке РВ. Собрал. Опять воет, падлюка. Разобрал. Решил померять, как ходит шток натяжителя при вращениии КВ. Ну ход штока при вращении рукояткой КВ и полностью отпущенной гайке -буквально пара миллиметров. Покачал монтировкой между штоком и башмаком-шток натяжителя выходит. Ума не приложу, что не так? Может клинить башмак на отход и от этого постоянный перенатяг? Если да то как проверить?Если нет, то куда копать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах