Перейти до публікації
Iari

Масляные фильтры

Рекомендовані повідомлення

Можно ли на поставить масляный фильтр

Смело тире решительно - например, я на инжовый класего блок токо "маленькие" и ставлю, т.к. удобней подлазить, бо натыкано там поболе, чем на карбиче.

тут розмір не має значення

Має значення розмір фільтруючого елемента.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот ИМХО правильный набор фильтров

Зображення

"Низкий" масляный пробую в первый раз, до этого пользовал MANN 920/21.

Кстати, у маленького "низкого" MANN'а давление открытия перепускного клапана в полтора раза выше чем у "высокого" MANN 920/21.

Теоретически это хорошо, что будет на практике - посмотрим.

Поділитися повідомленням

что будет на практике - посмотрим.

А шо там смотреть - уже лет 5-6 токо такие ставлю.

Поділитися повідомленням

При заміні масла поставив фільтр FSO,вилізла проблема- довго гасла лампа тиску.не знаю чи попався лівак,чи просто фільтр нікудишній.Купив фільтр MAHLEтакий як в Автонаездник і проблема пропала.

Поділитися повідомленням

чи попався лівак,чи просто фільтр нікудишній

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется (правило перестановочного свойства сложения в математике).

Поділитися повідомленням

Сегодня разрезал ещё один фильтр газелевский модель WL7097 и к моему удивлению фильтр был с плотным бумажным фильтрующим элементом.

Потом обратил внимание, на некоторых коробках написано Made in Ukraine а некоторых Made in Poland, модель фильтра идентична.

Не знал что их у нас делают.

Поділитися повідомленням

В хмельницком огромный завод викса

Спасибо буду знать.

Интересно, это только этими моделями масляных фильтров такая ситуация или все что в Хмельницком делаются качеством не очень.

Сегодня Хонда Аккорд приедет ТО делать, поменяю масло разрежу фильтр, в прошлый раз масляный был именно Викс и именно украинский, впрочем остальные фильтра тоже Викс.

Поділитися повідомленням

или все что в Хмельницком делаются качеством не очень.

На ауди у меня тоже хмельницкий викс.

Пора продавать машину

Поділитися повідомленням

Ничего плохого в этих фильтрах нет, например воздушный фильтр ДВЗ на лансер 9 садится лучше оригинала Денсо, плотнее по резиночке.

А хреновую бумагу пока что встречал только фильтрах что для газели делают с вышеуказаным номером.

Пишу с работы пока на Хонде масла сливается, клиент уедет, посмотрю что там внутри :).

К сожалению фоток не сделаю нечем. В другой раз постараюсь с фотками.

Поділитися повідомленням

разрезал фильтр ничего особенного не увидел, ман или перфлюкс в разрезе точно такие же.

Поділитися повідомленням

разрезал фильтр ничего особенного не увидел, ман или перфлюкс в разрезе точно такие же.

а что ты думал увидеть? Надо смотреть не только на количесвто бумаги, но и на ее качество, частицы какого размера она может удержать, а это уже глазом никак не видно.

По каталогу MANN оба конают на "классику".

Не знаю в каком каталоге ты это нашел, но на классику по каталогу манн идет 920/21 и никакой другой.

Люди, не страдайте фигней, устанавливая зубильные фильтра на классику, в большинстве своем в зубильном фильтре площадь элемента меньше.

Поділитися повідомленням

а что ты думал увидеть? Надо смотреть не только на количесвто бумаги, но и на ее качество, частицы какого размера она может удержать, а это уже глазом никак не видно.

Смотрел под лупу, ничего особенного, поэтому беру свои слова обратно, фильтра Фикс обычные нормальные фильтра, думаю не хуже Мана.

Больше там ничего особенного в условиях СТО обнаружить не удалось.

Не знаю в каком каталоге ты это нашел, но на классику по каталогу манн идет 920/21 и никакой другой.

Подтверждаю, когда у нас на балансе ещё были 2107 запчастисты заказывали именно этот номер, он надолго въёлся в мою память, хорошие фильтра кстати. Наверно единственные фильтра у которых нет проблем с клапаном.

Одно время ставили на Гезели коланы, так давлние масла падало прилично, начали ставить сначала золекса, потом Виксы, с ними проблем с давлением нету, моторы в основном 406/405, 421 уже редко встретишь, хотя как по мне для газели нужен именно он, и фильтра у них одинаковые.

Поділитися повідомленням

Люди, не страдайте фигней, устанавливая зубильные фильтра на классику, в большинстве своем в зубильном фильтре площадь элемента меньше.

Не надо быть типа самым авторитетным и рассказывать кто чем страдает.

Обычный манновский каталог -

ищи, например, по модели 1200 Junior,L (VAZ,WAS 2105), (2105 с двиглом 2101). Или на 2105 совершенно другой двигатель 2101 ставили?

Пофиг на количество бумаги из-за размера фильтра, зато "зубильный" "дольше по времени", вообще за время своего цикла, фильтрует масло из-за более высокого давления открытия перепускного.

Поділитися повідомленням

Iari, 2105 по каталогам очень спорная машина, поскольку буржуйские каталоги постоянно зачисляют ее к зубилам :)

фильтра Фикс обычные нормальные фильтра, думаю не хуже Мана.

на виксе бумага похуже ловит мелкие частицы. Викс это середняк, но на премиум, за исключением некоторых авто, для которых в укпаковке викса лежит манн, но это касается топливных фильтров.

Поділитися повідомленням

на классику по каталогу манн идет 920/21 и никакой другой.

Так попадались в каталогах сцылки про дабл-ю 914/2 на класегу - сейчас, увы, не юзаю подобные ресурсы из-за геополитических событий прошлого года. Кста, подобные проверены довольно длительным пользованием на класегах - отзывы положительные.

Поділитися повідомленням

Главное отличие 914 от 920 это давление открытия перепускного 1,2 против 0,8.

Считаю это более важным нежели кол-во бумаги.

На некоторых усердно и щепетильно собранных двигателях 920-й фильтр вообще может не работать, если давление масла на хх будет выше 0,8.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз