Перейти до публікації
Iari

Масляные фильтры

Рекомендовані повідомлення

Докладываю, во втором подряд масляном фильтре Wix примерно через 2000км у меня перестает держать клапан и масло стекает из фильтра. Это только мне так не везет?

Оказался установлен Невский

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По подробнее про открывание препускного клапана.Хотите сказать что если у меня 1.1 давления на ХХ то все масло идет мимо фильтрующего елемента?(фильтр Манн белый)А как тогда на оборотах? Когда давление за 4?:(

Поділитися повідомленням

По подробнее про открывание препускного клапана.Хотите сказать что если у меня 1.1 давления на ХХ то все масло идет мимо фильтрующего елемента?(фильтр Манн белый)А как тогда на оборотах? Когда давление за 4?:(

На оборотах точно так же - мимо фильтрующего элемента.

Всегда так было ибо полнопоточных фильтров на ВАЗ никогда не ставили.

Масло фильтруется только до момента открытия перепускного клапана.

Поділитися повідомленням

На оборотах точно так же - мимо фильтрующего элемента.

Всегда так было ибо полнопоточных фильтров на ВАЗ никогда не ставили.

Масло фильтруется только до момента открытия перепускного клапана.

бред сивой кобылы, открываем первую попавшуюся книгу, в моем случае это Ершов-Юрченко и читаем:

"Если масло очень густое или фильтрующий элемент сильно загрязнен, то при повышении избыточного давления до 0,6-0,75 ксг/см2 открывается перепускной клапан и масло в магистральный канал поступает без очистки"

На ранних фильтрах фильтрующий элемент был 2-х составной, бумага и вискозная вставка. При большо давлении часть масла шал через вставку и была более грубая очистка, но то было на старых фильтрах. На новых фильтрах бумага намного качественнее и успевает пропускать масло, посему фильтрация идет более полная по сравнению со старыми фильтрами. И ни о какой отсутствии фильтрации на оборотах и речи быть не может.

Поділитися повідомленням

Хотел бы я посмотреть как "намного более качнственная бумага" выдерживает 3-4 атмосферы давления.

А даже если и выдерживает, то кроме давления есть еще и скорость потока масляного, которую фильтрующий элемент уменьшит в разы.

Можешь думать, что фильтрация есть, но ее нет. Точнее есть, но в таком себе весьма незначительном соотношении к объему проходящего через фильтр масла.

Да, и еще. Давление оно как бы одинаковое во всех точках замкнутого пространства, коим можно считать полость от шестеренок насоса до фильтрующего элемента и перепускного клапана. Поэтому если насос качает скажем 3 атмосферы, а клапан открывается при 1 атм, то будь уверен он откроется и значительно большая часть масла фильтроваться не будет.

Поділитися повідомленням

Iari, если верить твоим словам, то тогда фильтрации нет нигде, возьму к примеру ваговские моторы на т5, там стакан стоит, вставка, просто бумага, даже не армированная, там вообще тогда фильтрации быть не должно.

Поділитися повідомленням

За конструктив других фильтров говорить не берусь, но корпусные ВАЗовские фильтры с перепускным клапаном работают именно так.

Полный поток масла полноценно фильтруется только при давлении меньшем чем давление открытия клапана, для двигателя классики это холостой ход, ну и чуть выше в зависимости от состояния маслонасоса.

Думаю, ты должен был видеть или слышать о лопнувших ВАЗовских фильтрах. Так вот если давлением рвёт завальцовку фильтра, то вполне можно представить что будет с бумагой.

Поділитися повідомленням

Что же получается,фильтр как бы и есть в то самое время его и нет (не фильтрует):(

Я вот недавно мерял мех.манометром давление 1.1 на ХХ,значит у меня и на ХХ нет фильтрацыи?

Некоторые мастера говорят что етот клапан предназначен выравнивать давление до и после бумажной шторы,чтобы предотвратить разрушение фильтра,но только при холодном пуске и в морозы:bk:

Поділитися повідомленням

Я вот недавно мерял мех.манометром давление 1.1 на ХХ,значит у меня и на ХХ нет фильтрацыи?

Часть масла идет через фильтрующий элемент, остальная часть чтобы небыло избыточного давления- мимо- через перепускной клапан.

В любом случае часть идет через фильтрующий элемент - будь то ХХ или большие обороты.

Поэтому переживать особо не стоит.

Поділитися повідомленням

Думаю, ты должен был видеть или слышать о лопнувших ВАЗовских фильтрах. Так вот если давлением рвёт завальцовку фильтра, то вполне можно представить что будет с бумагой.

Это происходит если клапан не срабатывает, но это нештатная ситуация, и в учет ее брать не стоит.

Часть масла идет через фильтрующий элемент, остальная часть чтобы небыло избыточного давления- мимо- через перепускной клапан.

Часть ранее шла через вискозный наполнитель и все равно фильтровался, сейчас же идет через бумагу, поскольку в нормальных фильтрах сейчас нормальная бумага, а не "носок" (кто в курсе тот поймет).

Поділитися повідомленням

Это происходит если клапан не срабатывает, но это нештатная ситуация, и в учет ее брать не стоит

согласен, но я вспомнил про это для того чтобы был более нагляден уровень давления и пропускная способность бумаги как фильтрующего элемента. Именно это дает основания говорить о том что основная часть масла идет в обход бумаги. И фильтруется масло полноценно лишь при малом давлении, а если клапан открылся, то фильтруется вообще незначительная его часть.

Поділитися повідомленням

Iari, на ГБО бумага по 16 атмосфер держит, так что, не надо недооценивать качественню фильтровальную бумагу. На современных фильтрах ее пропускной способности хватает.

Поділитися повідомленням

Клапан откроется при возникновении разницы давлений до фильтрующего элемента и после его. А она (разница) возникнет при загрязнении фильтра, густом масле и т.д.

Поділитися повідомленням

Докладываю, во втором подряд масляном фильтре Wix примерно через 2000км у меня перестает держать клапан и масло стекает из фильтра. Это только мне так не везет?

Извиняюсь за ложный вброс, сегодня Wix нашел на полке новый запакованый, на машине был установлен в этот раз "Невский".

Поділитися повідомленням

А что делать с фильтром бош? там же другой материал используется

фильтр бош и мале-кнехт это одно и тоже, только надписи на фильтре разные.

Поділитися повідомленням

фильтр бош и мале-кнехт это одно и тоже, только надписи на фильтре разные.

это еще чего?

Ман, Кнехт, Мале, Викс и так далее используют в своем фильтрующем элементе микроволокна целюлозы

а Бош единственный кто использует в своем фильтр. элементе синтетические волокна, потому он и дороже, так как синтетические волокна фильтруют лучше.

Поділитися повідомленням

Emissions, масляный бош для классики под заказ для Боша делает Мале-Кнехт. Бош фильтров сам практически не производит, для них пакуют свою продукцию с нанесением логотипов Бош заводы-подрядчики.

Поділитися повідомленням

масляный бош для классики

бош на ладу идет универсальный, и идет он на классику и на 08\10 семейство всего один.

Поділитися повідомленням

Emissions, занавес, выносите.

у Боша 3 фильтра на самом деле для ВАЗа, один из них "нефоциальный" и 2 каталожных.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, ну прикольно, разрезай какой нибудь кнех и разреж бош, и смотри.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз