Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 WAZ, а кто тебе сказал что ты оригинал взял? что тебе бумажку показали? Так этой бумагой в этом случае можно только выхлоп протереть. Я езжу на этих фильтрах и не знаю проблем, наши клиенты на них ездят и не знают проблем, так мы их по 5 в день ставим. У нас особенные фильтра какие то или что? Почему не текут давление держат и тд? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DjKing 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 Я что хочу сказать навряд ли он палённый был так как я в этой точке всегда беру запчасти и ни когда проблем не было.Сейчас опять купил тот же Мале попробую ещё раз если что то не так то буду отписывать что он фуфло а если всё ок то соглашусь что первый был палённый ))). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 попробую ещё раз если что то не так то буду отписывать что он фуфло , ну вы батенька и даете, купив дважды поддельную деталюшку уже всю фирму обкакаете потому что в ручках оригинал не держали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 Дмитрий $, Каждый в праве на свою машину ставить то что он хочет, я свою точку зрения не навязываю но для себя я убедился что Кнехт это параша!себе и своим знакомым запчасти данного производителя рекомендовать не буду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 ну вы батенька и даете, купив дважды поддельную деталюшку уже всю фирму обкакаете потому что в ручках оригинал не держали А у нас всегда так, 2 раза купил фиг знает что и фиг знает где и после этого вся фирма параша. Мы по 100-120 в месяц их ставим - и норм, а тут оказывается, что это ж отстой )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 Были у меня все перечисленные здесь фильтры- единственное отличие от других почувствовал у purolator(незнаю правильность написания)- там реально клапан както нетак работает!,все остальные(брал в разных местах)- КАК Я ДОЛЖЕН РАЗГЛЯДЕТЬ РАЗНИЦУ??(кроме цены)- я за 12лет-сие непонял!(хоть стреляйте!).Масло меняю весной и осенью(пробег побоку),сейчас купил CST- потому что он ДЕШЕВЛЕ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2012 02universal, +100. Более чем за 20 лет вождения перепробовал кучу разных фирм, и китай и кетай и фирму. Один раз обратный клапан отказал после пары тысяч пробега, да и то как раз на хваленом MANNе. Последние года три использую MAHLE, нареканий пока нет. Покупаю там же где и масло, в одном и том же магазине. Цена/качество считаю нормальным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2012 Я сегодня вынужден был сменить фильтр SCT после пробега в 150 км, начала гореть лампа давления масла,секуны 3, после заводки авто, наверное накрылся обратный клапан. Перед этим три фильтра SCT отслужили отлично, они были синего цвета, а последний черного (наверное кроме цвета и качество стало хуже). Поставил MANN, посмотрим как он будет себя вести, лампа давления масла тухнет сразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2012 Интерестно- как определить работает ли клапан(какие симптомы отказа)?,ато вдруг оно уже,а я еду и думаю что все фильтры одинаковое фуфло..? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 А поясніть хто може. Фільтри є різних розмірів, бочонки більші і менші, чи є якась різниця які ставити ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 borzoj, ну вообще фильтр разработанный конкретно под какой то двигатель имеет конкретное число клапанов (или не имеет их) и конкретный объем, и то что привалочная плоскость и резьба совпадают не значит, что этот фильтр подходит для данного ДВС. Поэтому ставьте конкретные фильтра под конкретные моторы. Интерестно- как определить работает ли клапан(какие симптомы отказа)?,ато вдруг оно уже,а я еду и думаю что все фильтры одинаковое фуфло..? По давлению смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 Дмитрий $, дякую. Думаю мій фільтр WIX filters WL7168 підійде мені. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 borzoj, подойдет, но лучше ставь WL7067 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 Интерестно- как определить работает ли клапан(какие симптомы отказа)?,ато вдруг оно уже,а я еду и думаю что все фильтры одинаковое фуфло..? После заводки двигателя не сразу тухнет лампа давления масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 Давление..,если лампа молчит- значит нормально?(или замерять механическим..,но зачем?)- получается у меня ВСЕ фильтры(более 10фирм) были ,,нормальные,,?(замена- 1раз в полгода)Вообще вопрос-- НУЖНО ли следить за давлением?(как например за компрессией),или лампа(датчк)- рулит?(и не париться)?? Насчет размера фильтра- фильр 08(маленький)- подходит,но там- площадь фильтрования меньше- соответственно ресурс- меньше(себе пробовал- ничего не меняется(и давление),но замена(у меня)- весной и осенью!!(косвенный + -меньше масла заливаеш,но оно того НЕ стоит!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tdyardT 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Да ребята. с фильтрами большая чихорда выходит,т.к проактически никто не знает как отличить оригинальный фильтр от подделки(причём любой марки!),надежда одна:-либо фирменный магазин,-либо знакомый продавец(но правда и он может не знать).Но к нам в Страну, в основном, идут изделия именитых фирм сделанные на заводах в странах третьего мира(и с этим врядли можно бороться),поэтому весьма часто попадается брак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 Вторй ман попался уже - клапан не держит. В синем корпусе. При заводке лампа не сразу тухнет. Причем первый куплен был на станции замены масла, а второй на базаре с клятвой - мы фуфло не продаем. Не может хороший фильтр стоить 25грн, но этот же фильт можно купить и за 70. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 Andriy_IF, манн в закупке 23 гривны, оригинальный манн, а не хз что, так как его мона за 25 продавать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 Манн-неманн- одна фигня!- нет на фильтры каких-либо проверок!- лучше брать самые дешевые(косвенно- нет смысла подделывать) Естественно- ВСЕ! Китай(единственное отличие- есть фильтры с двумя клапанами(фишка- для рекламмы,хотя- лучше держат давление- ЭТО ПРОВЕРЕНО!),непомню фирму(белого цвета,и цена в 1.5раза больше)) Р.С- вспомнил название 2х клапанных- Purolator! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 Манн-неманн- одна фигня! Ну так можно ваты напхать в старый корпус от фильтра и ездить улыбаться так как его мона за 25 продавать? Продавцы заботятся о наших машинах Дмитрий $, я смотрю вообще на форуме дохрена людей, которым нормальные расходники и запчасти видать религия не позволяет на машину ставить. Там предел мечтаний-SCT:lol: Хоть бы твою подпись читали что ли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 все как то странно и не понятно местами...(да ладно).ставлю альфа,в ашане беру по 23грн(вроде) или колан полтавский по 65грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 8 травня 2014 (змінено) Приветствую всех, оживлю забытую темку, т.к. она важная, от качества масляного фильтра зависит ресурс двигателя, как впрочем и от качества воздушного фильтра. Посмотрел обзор фильтров на Ваз Там автор по внешнему виду сделал вывод что фирма Finwhale вазовские фильтры заказывает у манна, а стоят первые дешевле. Две последние замены ставил Mann оригинальный, все устраивало, щас все подорожало, решил попробовать чуть сэкономить, взял Finwhale LF101 рас автор говорит что это копия манновского. Пришел домой распаковал, вижу сразу один нюанс - под резиновым уплотнительным кольцом фильтра нету выштамповки в металле для лучшего уплотнения, ну есть также отличие что резинка обратного клапана тут черная, на манне - белая, внутри не знаю чем отличается. Моё предположения - Финваль действительно заказывает у Манна масляные фильтры (по крайней мере для Ваза), но фильтры эти Манн делает упрощенными, для удешевления, зачем Финвалю топовый фильтр, его по цене Манна никто покупать не будет. Теплится надежда, что фильтр все таки более-менее качественный, если его действительно делала фирма Манн, кто что думает по этому фильтру, кто ставил, держал ли обратный клапан? На 2107 форуме есть отзывы как хорошие так и плохие, один фильтр даже распиленый был и сделан вывод что обратный клапан масла там по умолчанию работать не мог в том экземпляре. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Змінено 8 травня 2014 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 8 травня 2014 держал ли обратный клапан? Так ведь это можно проверить прямо при покупке, в одну сторону дуется в другую нет. Или речь о том что держит ли со временем эксплуатации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 8 травня 2014 Лукаш1, ну если он сразу не будет держать, это или брак или некачественный фильтр, если масло потихоньку будет стекать, особенно синтетика жидкая, дунув это не проверишь я так думаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 травня 2014 дунув это не проверишь я так думаю ты прав Посмотрел обзор фильтров на Ваз там автор несет полубред, я комментил его видео и поисправлял самые страшные его ошибки, поищи в каментах к видео, я не открывал, но думаю ролик тот же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах