nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2010 (змінено) Всем добрый день! Автомобиль был куплен в ноябре 2008г. Его моя сотрудница выиграла типа в лотарею и по ненадобности самой себе продала мне. До этой машины у меня было две : первая 21074 и потом иж-412 именно с которого и началось различное усовершенствование авто,чтобы никак у всех. Семерку эту купил чисто случайно,так как по цене хорошо уступила+пробег 650км,только из Киева пригнана,+была уже на учете так что сделал доверку и поехал. С завода на машине был установлен двиг 2104(это 2103 инж с гбц 21214), как обычно 5-ст и мост самый скоростной 3,9. Конечно же после моего 1,8 москаля машина откровенно не ехала,тем более с таким мостом. За счет гбц крутящий момент инжекторного мотора был смещен в район 4100 об/мин,что вызывало неудобство езды по городу+5-ю на трассе включал мин при 120км/ч+по городу расход топлива. Было принято решение установить более мощный низ. Сказано-сделано. Через пол года под капотом стоял блок ВАЗ-2130 кедр 1,8 накрытый моей же гбц 21214. Конечно для езды по городу да и по трассе пальчики оближешь,запас крутящего момента очень солидный на низах и средних оборотах. Когда подошло время поганять в Кривом Рогу,то для усиления верхов был положен в гбц вал Нуждин-2. Но и он не помог мне на 402м объехать моего товарисча на м-412 с 1,7 мотором на деллорто. Вобщим я понял,что для поднятия мощности кедра на верху необходимо распаковать гбц(сверлить каналы+клапана) и вал ложить. Этого делать не хотелось так как машина одна и корч мне не нужен. В итоге пересмотрев разные варианты было принято решение по установке 16-кл мотора от 21124. Плюсы оказались практически везде после установки,не считая конечно затратную часть. Все мелочи по установке мотора есть здесь:Посилання Краткое описание машины на данный момент : Двигатель: 21124 1,6 16-кл дроссель-54мм форсунки ваз-1,8 валы СТИ-3.1 рессивер-Нуждин паук-торгмаш 4-1 выхлоп прямоточный самодельный нулевик -проспорт регулируемые шестерни рвалов облегченный маховик легкие шатуны кольца-Мале отбалансирован маховик+корзино+колено программа контроллера шита в режиме онлайн корзина 2112 диск сцепы-2106 КПП-R1+5-я передача ГП в данный момент 4,1(использую так же 3,9 и 4,44) Колесные диски 15 ширина 7 4*100 Покрышки 195/50 15 и 205/50 15 Аммортизаторы по кругу Каяба Спереди 2 стаба Передние 2101 пружины минус 1 виток Задние пружины 2102 минус 2 витка Спереди вентиллируемые диски на 14 2112+суппорт 2112 По кругу колесные шпильки Бесшумные замки дверей 2108 Электростеклоподъемники электропривод багажника Магнитола Панасоник+усилок ПаверАккустик+Саб Пионер Видео разгона с места :Посилання Посилання Посилання Это видео с мотором 1,8 кедр : Посилання Посилання Это видео с моим москвичем : Посилання Посилання В проэкте поработать над подвеской.а именно подрезать передние пружины,так как центр тяжести моторного отсека сместился назад и морда сильно поднялась. Сзади попробую поставить резаные двоечные пружины. Змінено 22 травня 2010 користувачем nikopol412 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2010 (змінено) Змінено 8 травня 2010 користувачем TheForester Поправил фото... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek-Yalta 3 Скарга Опубліковано: 3 травня 2010 молодца сделал хорошо, а как оформлял в гаи, гаиши часто цепляются?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2010 (змінено) молодца сделал хорошо, а как оформлял в гаи, гаиши часто цепляются?? Замена тех.паспорта. Прежде чем эту тему начинать я взвесил все за и против и честно не жалею,оно того стоит. Шепот мотора при 5000тыс.об/мин из под капота классики и длинные передачи ,которые едут-моя мечта! Переоформление через неделю где-то закончится. Фото нового тех.паспорта выложу. На разных обследованиях после переоборудования менты превращаются в малолеток,типа класс,как едет,респект и т.д. И все в один голос кричат как ты его засунул он же поперек стоит Вот с этой бумажки то и началась вся канетель! Змінено 8 травня 2010 користувачем TheForester Фото... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek-Yalta 3 Скарга Опубліковано: 3 травня 2010 ого, а где ты брал такую бумажку и сколько денег она стоит, а это вообще сильно геморно все делать??, просто я хочу тоже узаконить свои переделки, но у меня в основном кузов ну и колеса тоже хочу вписать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2010 ого, а где ты брал такую бумажку и сколько денег она стоит, а это вообще сильно геморно все делать??, просто я хочу тоже узаконить свои переделки, но у меня в основном кузов ну и колеса тоже хочу вписать Брат это очень гемморно,примерно по цене как установка мотора,ну чуть меньше! Обращайся в фирму по переоборудованию авто а они с Киевом решают по своему. За бумажку отдал 540грн. Основную массу денег тянут эти дармоеды менты: осмотр в мрэо до переоборуд, разрешение на переобор, согласование с ГАИ, осмотр до и после переоборуд в МРЭО,ГАИ и этой злоебаной фирме, всякие акты осмотров и за каждую этк бумажку 200-300-400грн и +теперь еще замена тех.паспорта и тех.осмотр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalian 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2010 Вот это уже интересно читать. не смотрел ранее твой отчет о установке мотора.. Есть такой вопрос тот штуцер что ты вкрутил в ГБЦ а с другой стороны моторного щита заглушил,не перегревается ли 3-4 цилиндры? ведь помпа расположена также в передней части мотора если я не ошибаюсь...и поток жидкости ты изменить мог координально.... Как долго уже эксплуатируеш мотор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2010 Вот это уже интересно читать. не смотрел ранее твой отчет о установке мотора..Есть такой вопрос тот штуцер что ты вкрутил в ГБЦ а с другой стороны моторного щита заглушил,не перегревается ли 3-4 цилиндры? ведь помпа расположена также в передней части мотора если я не ошибаюсь...и поток жидкости ты изменить мог координально.... Как долго уже эксплуатируеш мотор? Для того чтобы не грелся мотор я прокладку гбц перевернул вверх ногами и теперь система точно как у москвича и классики: вход и выход тосола на 1-й горшок и дырочки в прокладке на 1-м маленькие и 2,3 и 4-й по нарастающей увеличиваютя в размере. Для надежности на 4-м я в прокладке дырки сам чуть больше сделал. Все работает исключительно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2010 Вчера решил занизить подвеску,т.к. перед сильно задрался. Значится так : спереди были родные пружины маркированы зеленой краской и расстояние от арки до колеса-8см, диаметр прута -13мм. Теперь стоят пружины с прутом 13,5мм резанные на 1,5 витка. От арки до колеса теперь 3,5см. Рычаги нижние четко ровно с дорогой стоят. Мне очень понравилось. Сзади жопа была супер мягкая,что даже карданом до кузова доставало. Пружины были родные с витком 12мм. Взял пружины 2102 с витком 13мм и попилил на 1,5 витка. В итоге на родных пружинах от арки до колеса было 3см. а теперь тоже 3 см ,но по жестче,как раз в кайф. Короче теперь перед и зад стоит ровно. Ощущения при езде : машина стала чуть жестче при езде 5км / час через полицейского, но при скорости 60-80км/ч те ямы которые кузов чувствовал она теперь хавает и я ничего не слышу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2010 Вай молодец земляк! Появляется чувство гордости за таких людей, которые делают такие вещи в нашем небольшом городке! Удачи тебе с машинкой и с переоформлением! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2010 Вай молодец земляк! Появляется чувство гордости за таких людей, которые делают такие вещи в нашем небольшом городке! Удачи тебе с машинкой и с переоформлением! Спасибо брат! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Отчет об установке читал в другой ветке-молодца, руки с того места ростут и голова соображает! интересует такой вопрос, геморойно ставить замки 8-чные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Отчет об установке читал в другой ветке-молодца, руки с того места ростут и голова соображает!интересует такой вопрос, геморойно ставить замки 8-чные? C пивом за день все 4 двери! Без пива быстрее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Зачётная Семёрка З.Ы а по чём если не секрет ручки брал ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 (змінено) Зачётная Семёрка З.Ы а по чём если не секрет ручки брал ? Спасибо ! Вроде бы 380грн! Вота так сейчас выглядит морда! Змінено 8 травня 2010 користувачем TheForester Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bizon 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Да тачка прікольна, молодець А скільки якщо не секрет ти вклав в цю пташечку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Да тачка прікольна, молодець А скільки якщо не секрет ти вклав в цю пташечку? Я не рахував хлопче! Якщо рахувати , то дах зсунеться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 9 травня 2010 Занизить не хочешь??? Думаю біло б красиво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2010 Перед я и так дропнул. Думаю по нашим дорогам ниже не стоит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 На мой взгляд самая толковая установка двиг 21124.1. Щит без реза. 2. Лапы на месте3. Рулевая без реза. Супер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 Я не рахував хлопче! Якщо рахувати , то дах зсунеться! ето точно.. Диски точно Р15 ? смотрятся как р14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 ето точно.. Диски точно Р15 ? смотрятся как р14 15*7 разболтовка 4*100 На мой взгляд самая толковая установка двиг 21124.1. Щит без реза. 2. Лапы на месте3. Рулевая без реза. Супер Спасибо за респект! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kobe 2 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Молодец! Читал в другой ветке про установку мотора. Есть чем гордится!Продолжай удивлять))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 отличное авто вышло. порадовал правильный рессивер с дросселем по центру. Жаль что мотор стоковый... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 отличное авто вышло. порадовал правильный рессивер с дросселем по центру.Жаль что мотор стоковый... Спасибо большое за поддержку! Рессивер сток не оставил,так как не хотел блок предохранителей трогать и + хотелось рессивер верховой. Делать дроссель как у лотуса с Питера на 1-м цилиндре не захотел, а сделал как на ВАЗ.ЕЕ машинка с классич мотором 2107 "Бульдог". У нее дроссель так же по центру. Человек который шил очень положительно оценил наполнение цилиндров на больших оборотах,считает что это рессивер. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p> Насчет сток мотора,то он сток конечно,но на моторе такого уровня впуск,выпуск,форсунки,дросель+прошивка онлайн,то мощность уже сам понимаешь совсем другая. В данный момент низ двиг на капиталке,так как мотор делал человек некомпетентный и двиг большие обороты не выдержал. Ставим новый коленвал,поршни ,кольца,пальцы,легкие шатуны все дорогое прямо из Тольятти. Собирает человек из Марганца со знанием двигателей,которые работают при макс нагрузках. Так как машина эксплуатир по городу и охота и на гонки съездить,то естесно болида из нее не сделаешь,но уже сейчас со светофора в любом случае едет лучше чем любая иномарка 2-2,5л объемом. Хотелось бы всунуть такие валы ,чтобы кр.момент и мощность не поменяли свой диапазон ,а лишь увеличились. Я так понимаю нужны валы с такой же фазой,но с большим нажатием. СТИ-1 думаю маловато,вот насчет СТИ-2 что - нибудь посоветуйте. И главный нюанс стабильный ХХ,чтобы не хрюкало!<o:p></o:p> <o:p> </o:p> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах