bratushko 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 (змінено) начело подтекать масло дето из коленвала вроде,в чем причина это капиталка или еще нет? лампа давления частенько горит масло жрет литр на 1000 и по утрам масло под авто так по причинам изложиным в форуме думаю что кольца потому как воздушный фильтр в масле на одной из свечей постоянные отложения типа масла нагаревшего,а остальные красныеЮрасход бенза наооборот заметно уменьшился,было дело 10тыс назад перегрел движок моогли залечь кольца Змінено 10 травня 2010 користувачем bratushko Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 проверь для начала сальник коленвала.если бы это были бы кольца наврят бы частенько по утрам у тебя под машиной масло было бы!!! если сальник в норме тогда кольца!!! а вообще хорошо было бы найти место течи масла... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 а как сальник коленвала проверить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 если между двигом и коробкой мокро большая вероятность того что это именно сальник. чтобы его проверить это надо снимать коробку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 по совокупности описанных симптомов пора готовиться с капремонту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 ну тут ситуация не понятная... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 та вот все говорят что к капремонту но как так двигло с новой головой,рапредвалом ,коленвалом,клапанами после капиталки прошло всего 30тыс А а течет с переди вся защита в масле,генератор,течет гдето с под той штуки куда вставлять кривой стартер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 та вот все говорят что к капремонту но как так двигло с новой головой,рапредвалом ,коленвалом,клапанами после капиталки прошло всего 30тыс значит так ремонтировали. течет у тебя передний сальник коленвала скорее всего. можно было бы просто его поменять и дополнительно посадить переднюю крышку на герметик. но если у тебя забрасывает свечу и кастрюлю маслом (тем более если был перегрев) плюс мигает лампа давления, то дело явно к новой капиталке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 я так понемаю что ответ могу только у моториста услышать? просто неохота если вдруг просто сальник чтоб на капиталку развели! такой вопрос во сколько это может стоит звонил 2-м мотористам капиталка(работа) стоит +-до,или 100уе во сколько могут вылится запчасти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 я так понемаю что ответ могу только у моториста услышать? просто неохота если вдруг просто сальник чтоб на капиталку развели!такой вопрос во сколько это может стоит звонил 2-м мотористам капиталка(работа) стоит +-до,или 100уе во сколько могут вылится запчасти? если у тебя свечи и кастрюлю забрасывает маслом и мигает лампа давления то при чем тут "только сальник"?))) капремонт в сумме стоит ок. 5 тысяч гривен (Киев). 2,5-3 тысячи запчасти, 2-2,5 работа. 100 у.е. работа - это или по очень хорошему знакомству, или работают "как для старшины". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 Померяй компресию для начала да и будеш знать нужно капиталка или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 Померяй компресию для начала да и будеш знать нужно капиталка или нет. если цилиндр забрасывает маслом, компрессия вполне может быть хорошей. - т.н. масляная компрессия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 (змінено) если у тебя свечи и кастрюлю забрасывает маслом и мигает лампа давления то при чем тут "только сальник"?))) капремонт в сумме стоит ок. 5 тысяч гривен (Киев). 2,5-3 тысячи запчасти, 2-2,5 работа. 100 у.е. работа - это или по очень хорошему знакомству, или работают "как для старшины". где вы такие цены видели???? копуха стоит дешевле! новый!!!!!растаможеный двигатель на авторынке с документами и всем навесным копеешный стоит 4800грн 3-й 5200 6-й 5700 3-й инжектор 6200 нивовский 1,7 инжектор 7000грн я сегодня прошелся по авторынку на вересневой насобирал 5телефонов сто в разных концах киева и везде сказали работа 100уе а запчасти по потребности. если капиталка столько стоит мне легче продать компресия там хорошая двигло помыть мне за нее 12000грн дают добавить 5000 и купить чета типа альфи 75-й Померяй компресию для начала да и будеш знать нужно капиталка или нет. компресия 9,9 10,8 11 11 Моторист сказал что капиталки не нужно просто кольца залягли -перекинуть нужно и сальник чуть подтекает. нужно сказал менять сальник,кольца,и регулировать клапана сказал 300-350грн как получится это нормально??? или нет? Змінено 11 травня 2010 користувачем bratushko Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 где вы такие цены видели???? копуха стоит дешевле! новый!!!!!растаможеный двигатель на авторынке с документами и всем навесным копеешный стоит 4800грн 3-й 5200 6-й 5700 3-й инжектор 6200 нивовский 1,7 инжектор 7000грн я сегодня прошелся по авторынку на вересневой насобирал 5телефонов сто в разных концах киева и везде сказали работа 100уе а запчасти по потребности. если капиталка столько стоит мне легче продать компресия там хорошая двигло помыть мне за нее 12000грн дают добавить 5000 и купить чета типа альфи 75-й 1. цены на запчасти - посчитай сам. ну это разумеется, прайс для полного ремонта с заменой почти всей начинки блока. 2. цены на работу, 100 у.е. за качественный ремонт мотора это почти даром. такие цены разве что у мастеров, которые винты молотком закручивают. в Киеве уж точно. 3. б.у. мотор - это лотерея. повезет - будет долго и хорошо ездить, не повезет - сам понимаешь. 4. если тебе за копейку с уставшим мотором дают 12 тысяч гривен, есть смысл продать. это по нынешним временам было бы весьма выгодной сделкой. если конечно у тебя в нее не вложено пару тысяч баксов. 5. 17 т.грн за альфа-ромео - это только первая и не самая крупная трата)) но это уже совсем другая история. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 (змінено) 1. цены на запчасти - посчитай сам. ну это разумеется, прайс для полного ремонта с заменой почти всей начинки блока.2. цены на работу, 100 у.е. за качественный ремонт мотора это почти даром. такие цены разве что у мастеров, которые винты молотком закручивают. в Киеве уж точно. 3. б.у. мотор - это лотерея. повезет - будет долго и хорошо ездить, не повезет - сам понимаешь. 4. если тебе за копейку с уставшим мотором дают 12 тысяч гривен, есть смысл продать. это по нынешним временам было бы весьма выгодной сделкой. если конечно у тебя в нее не вложено пару тысяч баксов. 5. 17 т.грн за альфа-ромео - это только первая и не самая крупная трата)) но это уже совсем другая история. 1. ну давай цены на запчасти как я понемаю нужно только кольца потому как я ее покупал у дедушки одного начальника гаража после капиталки 30тыс там все новое абсолютно все ничего точеного нет все купилось и поставилось я его просто перегрел 3. Я ГОВОРЮ НЕ ПРО БУ МОТОР А ПРО НОВЫЙ В БОЛЬШОЙ КОРОБКЕ НА ПОДДОНЕ И В МАСЛЕ С ЗАВОДА И ДОКМЕНТАМИ СЕГОДНЯ БЫЛ НА РЫНКЕ ЦЕНЫ Я ВЫШЕ НАПИСАЛ А БУ МОТОР СТОИТ НА ПЕРОВА 2103 1200грн 40тыс пробега с гарантией на месяц (а за месяц я проезжаю около 7тыс так что проверить можно) 4. дают 12000 грн только ни я не они не знали что мотор уставший как раз это было 2недели назад даже потенциальные покупатили загнали на сто сказали что она стоит своих денег и двиг тогда был в порядке ,но после этого я зажлобился продавать Я ее повторюсь купил у дедушки за 5000грн проездил на ней 27тыс вложил только 200уе в магнитоллу и 3000грн в 14-е диски с резиной МАшинка со всем хромом как зеркало кроме зеркал,вся переварена включая днище ланжероны стаканы ( в любом месте если поцарапать то то блестит пробывал ради интереса) коробка 4-х ступка тоже после типа кап ремонта (многое поменяно) Ходовая новая балка все рычаги ,шаровые,сайлентблоки,амортизаторы газомасляные все пружины новые сняты с только купленой 2107,старый только мост и то после то новый главный тормозной и робочие задние новый главный сцепления + робочий.Салон родная только торпеда частично обесшумлена(перегородка движка) весь ковролин 2107 ,потолок 2107, сидухи 2106люкс с подголовниками от 2109 включая задние,новые карты,задняя полка руль 2107, фары сетят лучше чем у иномарки лампочьки осрам найт брейкер когдка купил после капиталки она прошла 3тыс новая голова,клапана,распредвал,коленвал,бензонасос пекар,новый карб 2105, новый радиатор,свечи нжк,новый стартер,безконтактное,трамблер,катушка новая корзина сцепления ,выжимной,диск, новые супорта,задние барабаны стоят новые 14-диски и отличная бесшумная резина с виду она почти как с конвеера только 2-небольших вмятинки которые с 2-хметров не видно на багажнике и на передним фартухе расход по киеву у нее 8- 8,5литров ГОРОД 7 трасса на трассе 140едет без проблем еще можно чуть чуть но страшно! ПОДУМАЙ САМ ЕСТЬ СМЫСЛ ЭТОЙ ВЫГОДНОЙ СДЕЛКИ даже есле я доложу еще 12-15тыс грн что я куплю убитую 2107 2003-го так моя будет лучше!!!или ты не согласен 5про альфу я так сказал просто в тот момент обьявы просматривал Я только за новые иномарки или вазы а если нехватает то только старая добрая классика Змінено 11 травня 2010 користувачем bratushko Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 Из-за перегрева могли не только кольца залечь, но и головку могло "повести". Пока она не снята, это не заметно, но после снятия обратно может уже не стать нормально, из-за этого может пробивать прокладку между ГБЦ и блоком. Так что обязательно проверь плоскость прилегания ГБЦ к блоку на отсутствие деформаций. Может придется её прошлифовать. И то что лампа давления масла "частенько горит" - нехороший признак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 12 травня 2010 (змінено) 1. ну давай цены на запчасти как я понемаю нужно только кольца потому как я ее покупал у дедушки одного начальника гаража после капиталки 30тыс там все новое абсолютно все ничего точеного нет все купилось и поставилось я его просто перегрел3. Я ГОВОРЮ НЕ ПРО БУ МОТОР А ПРО НОВЫЙ В БОЛЬШОЙ КОРОБКЕ НА ПОДДОНЕ И В МАСЛЕ С ЗАВОДА И ДОКМЕНТАМИ СЕГОДНЯ БЫЛ НА РЫНКЕ ЦЕНЫ Я ВЫШЕ НАПИСАЛ А БУ МОТОР СТОИТ НА ПЕРОВА 2103 1200грн 40тыс пробега с гарантией на месяц (а за месяц я проезжаю около 7тыс так что проверить можно) если не про БУ, то откуда взялся в твоем списке копеечный мотор? их новых уже давно не выпускают. а мотор за 1200, ну может на месяц его и хватит. а дальше как повезет. если ты мотор перегрел то одна только замена колец не поможет, т.к. при перегреве почти всегда появляются задиры на стенках цилиндров и на поршнях. то есть замена поршней с проточкой. по ценам, кольца 100, поршни около 200, поршневые пальцы ок. 100. расточка блока около 100, шлифовка головы 200 (после перегрева очень желательно проточить). расходники - масло, прокладки, сальники, фильтры, шпильки - сразу гривен 500. плюс если у тебя мигает лампа давления, надо снимать колено и мерить износ. может быть и так, что понадобится проточка, это еще гривен 150 плюс 80 новые вкладыши. также проверить и возможно, заменить маслонасос. вот уже 1,5 тысячи, а это только самое основное, при условии, что голову, кроме шлифовки, трогать не будут. Змінено 12 травня 2010 користувачем Интервент Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2010 движок 21011 новый зайди сам спроси на вересневой там одна такая точка кто продает!!! с утра был у моториста меня сильно обрадовал сказал двиг в полном порядке УРАААА!!!!!!!!!! нужно только передний сальник коленвала поменять потом на счет лампочки давления он сказл цитирую-"ты б еще больше обороты закрутил так она у тебя и не заводилась" про свечи сказал что они в масле посольку я их не чистил и они 4-х жильные и не подходят для жигуля,фильтр в масле потому как он типа грязный и страый хотя он проехал 13тыс до заены не дожил 2 тыс!! сказал есть еще один способ просто залить миниральное масло ,а у меня залито полная синтетика ZIC XQ 0W40 типа мое жидкое сильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 движок 21011 новый зайди сам спроси на вересневой там одна такая точка кто продает!!! с утра был у моториста меня сильно обрадовал сказал двиг в полном порядке УРАААА!!!!!!!!!! нужно только передний сальник коленвала поменять потом на счет лампочки давления он сказл цитирую-"ты б еще больше обороты закрутил так она у тебя и не заводилась" про свечи сказал что они в масле посольку я их не чистил и они 4-х жильные и не подходят для жигуля,фильтр в масле потому как он типа грязный и страый хотя он проехал 13тыс до заены не дожил 2 тыс!! сказал есть еще один способ просто залить миниральное масло ,а у меня залито полная синтетика ZIC XQ 0W40 типа мое жидкое сильно Хотелось бы немного поправить твоего моториста: 1. Свечи, даже четырёхэлектродные (а не "четырехжильные"), не должны быть в масле. Могут быть в сухом черном нагаре от неправильного сгорания смеси, но не в масле! Так что либо сальники клапанов накрываются, либо кольца, если масло на свечах... 2. Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра - через 10тыс, а не через 15! И то при условии, что ездишь только по чистым асфальтовым дорогам. При езде по грунтовке или грязному асфальту замена - через 5 тыс км. 3. синтетическое масло с индексом 0W-40 по сравнению с минеральным 15W-40 имеет меньшую вязкость только в зоне низких температур ( цифра перед буквой W), т.е. легче пуск на морозе и лучше смазка узлов при минусовых температурах. В зоне высоких температур (рабочий режим прогретого двигателя) вязкость у этих масел одинакова. Так что ничего ты не выиграешь от замены масла. Разве что зальешь боле густое минеральное 20W-50. Но тогда будут проблемы с зимним пуском мотора в мороз. Кстати, а масло и масляный фильтр давно менял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
classik 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 зимой пришлось" форсировать" одну гору и как результат подогрел слегка дигатель, замена переднего сальника и сальников клапанов все исправила (цена вопроса 50грн) + работа,но все равно дешевле выйдет чем синтетику доливать каждую 1000 км по литру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Хотелось бы немного поправить твоего моториста:1. Свечи, даже четырёхэлектродные (а не "четырехжильные"), не должны быть в масле. Могут быть в сухом черном нагаре от неправильного сгорания смеси, но не в масле! Так что либо сальники клапанов накрываются, либо кольца, если масло на свечах... 2. Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра - через 10тыс, а не через 15! И то при условии, что ездишь только по чистым асфальтовым дорогам. При езде по грунтовке или грязному асфальту замена - через 5 тыс км. 3. синтетическое масло с индексом 0W-40 по сравнению с минеральным 15W-40 имеет меньшую вязкость только в зоне низких температур ( цифра перед буквой W), т.е. легче пуск на морозе и лучше смазка узлов при минусовых температурах. В зоне высоких температур (рабочий режим прогретого двигателя) вязкость у этих масел одинакова. Так что ничего ты не выиграешь от замены масла. Разве что зальешь боле густое минеральное 20W-50. Но тогда будут проблемы с зимним пуском мотора в мороз. Кстати, а масло и масляный фильтр давно менял? тыщ 10назад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexshur 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 БУ МОТОР СТОИТ НА ПЕРОВА 2103 1200грн 40тыс пробега с гарантией на месяц (а за месяц я проезжаю около 7тыс так что проверить можно) А телефон продовца имеется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 тыщ 10назад Тогда пора уже менять масло вместе с масляным фильтром. Увеличивать срок (пробег) между заменами масла не советую, особенно учитывая качество нашего "замечательного" топлива. Некоторые фирмы даже рекомендуют для зарубежных машин с увеличенными межсервисными интервалами, эксплуатирующихся на просторах нашей Родины, эти самые интервалы сокращать. Во избежание проблем с двигателем. Так что, если 10 тыс - то меняй его. Оно уже может начать терять свои свойства, может потому и лампа давления масла частенько мигает. Ну а по поводу всего остального, я уже в прошлом сообщении писал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2010 Тогда пора уже менять масло вместе с масляным фильтром. Увеличивать срок (пробег) между заменами масла не советую, особенно учитывая качество нашего "замечательного" топлива. Некоторые фирмы даже рекомендуют для зарубежных машин с увеличенными межсервисными интервалами, эксплуатирующихся на просторах нашей Родины, эти самые интервалы сокращать. Во избежание проблем с двигателем. Так что, если 10 тыс - то меняй его. Оно уже может начать терять свои свойства, может потому и лампа давления масла частенько мигает.Ну а по поводу всего остального, я уже в прошлом сообщении писал. я лью 95-й евро на АЗС окко очень редко 95-й с золотого гепарда а качество горючого там хорошее А телефон продовца имеется? на перова как зайти там с права в конце есть часть рынка називается разборка есть точки по вазу там я и видел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах