Перейти до публікації
boichik

Какой Карбюратор ставить.

Рекомендовані повідомлення

2 4ydo

Спасибо!

И еще вопрос: слышал что на некоторых копьях стоит карб от переднеприводных (например, от 2108). Чем это чревато и вобще какие преимущества и недостатки такого карба на заднеприводную?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

слышал и я, читал по этому поводу, ничего особого нет, с помошью переделок все можно поставить, а лучше просто хорошо сделать карб свой!

Поділитися повідомленням

Друзья, у меня проблема.

начну с самого начала. Недавно поменял карб 2105 на 2107. На последном был замурован трубка для отвода воздуха на вакуум - корректор.

Теперь собственно вопрос.

1 - Никак не могу настроит октан корректор. Чуть позднее страшный звон детонации, чуть раннее машина в нижних оборотах работает перебоями. Никак немогу найти золотую середину.Не связано ли эта тем что нет подачи воздуха на октан - корректор?

2 - Могу ли я менять нижную часть карба 07 на 05. Так как на 05 карб. трубка для подачи воздуха на ваккум корректор цела.

3 - Выще читал что карб 07 предназначен на движки выше 1.5л. А у меня 1.2 59 кобыл. Какого далнейшие преспективы эксплуатации - будет ли проблемы с динамикой и росходом топлива?

Благодарью заранее..

Поділитися повідомленням

В спор влазить нехочу-просто мое личное мнение,прочуханое личной практикой;)

король всех карбов-СОЛЕКС !

он простой и надежный,совершенно беспроблемный (да,у него мелкие топливные жики,но нормальный топливный фильтр снимает эту проблему,и если рассверлить верхнюю крышку-то жик продуется за 1 минуту без разборки карба.

любой Солекс можна переделать под любой обьем подбором жиков,которых россыпью валом на любом рынке.

Поділитися повідомленням

seid,карб 2107 в Вашем случае безперспективен. Нижнюю часть от 2105 на него поставить тоже нельзя.

Двигатели 1,2л. мало склонны к детонации. Тут или плохой бензин, или что то с фазами( распредвал опережает, к примеру). Это конечно при условии, что центробежник трамблера правильно работает. Удачи!

У кого стоит вопрос о новом карбюраторе, советую присмотреться к К172. Карб на базе К151 для Волги, адаптирован на заводе ПЕКАР для классики с обьемом 1,5 и 1,7л. В комплекте все необходимое для установки, включая даже пластмассовую "кастрюлю" и даже воздушный фильтр.

Поділитися повідомленням

лучше солекса может быть только солекс!!!:)

В общем потоке информации всегда трудно найти достоверную. Все делятся своим личным опытом, кому то это может принести вред, кому то пользу. Критерий "лучше - хуже" - ниочем.:) Лучше исходить от поставленных задач.

Поділитися повідомленням

нет, я не против Солекса. Как и прочих других карбов. Из минусов Солекса - наиболее склонен к засорению, требует аккуратного обращения, гнется подошва, уязвима резьба под электроклапан. Насчет запчастей к К172, так все подходит от К151. Никакого дефицита. Просто многие не знают про этот карб, потому и написал. А так мне пох у кого там какой карбюратор будет стоять:)

Поділитися повідомленням

у меня двиг 1.2 , поставил год назад новый ДААЗ-2105-1107010-20 - никаких проблем .........

Поділитися повідомленням

1) Солекс экономен ,но его часто промывать надо 2) Пятерочный нормальный,

Поділитися повідомленням

фильтры нада нормальные ставить!!!!

Там вся грязь с картерными газами идет. Фильтрами они не очищаются увы.

Поділитися повідомленням

Че за хрень, где именно причина, конкретно, солекс расход 6.3 л. потом 14л. снял крышку,все промыл продул, опять 6.3, через 400 км. опьять та самая хрень, все работает нормально, как и работало, но расход как в крутом джипе, где,что,конкретно?

Поділитися повідомленням

лучше солекса может быть только солекс!!!:)

только если это Solex ADDHE

yurnik, как уже я ранее писал сложно объективно оценивать расход, оценивая множество обстоятельств - на расход влияет не только настройка карбюратора но и такие как погода, стиль езды, качество бензина, количество груза и др. Для начала поменяйте ремкомлект и фильтры (воздух, топливо)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз