WAZ 300 Скарга Опубліковано: 12 липня 2013 WAZ, так ЛСА бирюзовая, ну может кому и синяя , ну все равно кетай синяя. хотя значения не имеет, лучше от этого оно не станет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 12 липня 2013 WAZ, по ходу от типографии зависит, лично видел бирюзовую, но я у ся в магазе ЛСА не держу посему не отслеживаю этот калл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 липня 2013 А какие бывают вообще?(повторюсь- взял без упаковки и надписей-- 5лет,полет нормальный!,хотя слышал про ,,сырую резьбу,, но колеса меняю по сезону(2раза в год) а подшипники- подтяжка и смазка..) Насчет шпилек- их(нива вроде) советовали тут,на форуме, они со шлицами(забиваются изнутри),но надо соблюдать диаметр отверстия,потому я советую прихватить на всякий случай.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 12 липня 2013 (змінено) не ну а че, раз чел уверен что ЛСА это чехия... сила самовнушения (эффект плацебо) официально признана медициной, может и ступицы поддадутся? эх, прав был Дмитрий в теме по производителям запчастей.... если людям что чехия, что папуа новая гвинея... только зачем тогда тут вопросы задавать? Змінено 12 липня 2013 користувачем Jet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 12 липня 2013 Я десять років тому зірвав різьбу, коли після заміни підшипника прикручував колесо-поміняв. Буквально через місяць мені її знов зірвали на шиномонтажі-знову поміняв, причому підшипник той-же. І ось їздю до цієї пори і нормас. Виробника не знаю-брав у друзів, а в них усе АВТОВАЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ruslanmoskal 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2013 Я не задавал вопросы по производителю, поставил и поехал, можно подумать что другие производители чем то лучше, как раз у вас и идет не понятное мне внушение, причем вы даже сами не сможете обосновать мне разницу в этих производителях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 липня 2013 ruslanmoskal, разница в качестве металла, литья, и допусках. А так конечно, все оно одинаковое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 15 липня 2013 Как увидеть эту разницу?(коробка- туфта!) Р.С- очень важно,чтобы БОЛТЫ были качественными! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2014 Вот и мне шварценеггеры на шиномонтаже опять свернули две резьбы в ступице. Доковылял до дома, разобрал. Поставил нивовские шпильки. Первое расстройство - коротковаты для легкосплавного диска. Штамповку померял - нормально. Снял проставочное кольцо, так и буду ездить. Шпильки бы на 10...15мм длиннее, а то резьба даже не торчит над гайкой. Никто не знает, существуют в природе более длинные шпильки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2014 Існують. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 Мужики, пришла пора и мне ступицу поменять... 2 резьбы сорвано... Никогда не менял такого... Порядок замены я правильно понимаю - снять колесо, тормозной суппорт, снять проставочную пластину, открутить гайку ступичного подшипника, снять все в сборе и ступица сама выпадет ??? Заранее спасибо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 Жигули, именно так. Подшипник только лови, чтоб в грязь не упал. Если сальник старый - неплохо бы заодно заменить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 Подшипникам давно *опа... )) На другой ступице (71 года) подшипники нормальные, но это со слов человека, который мне ее отдавал... )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 Поменял... Оказывается ничего там сложного нет... )) А я боялся менять ступицу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2015 Напишу сюда может кому и понадобится. Обломал шпильку крепления стабилизатора поперечной устойчивости к лонжерону. Ничего не снимал. Пенек шпильки по центру накернил и за сверлил сначала сверлом 3,5 потом 6,5мм. После 6,5 пенек сам обломался до лонжерона. Нарезал резьбу 8х1,25. В крутил шпильку. Получилось вполне нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrik_r 6 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2015 Напишу сюда может кому и понадобится. Обломал шпильку крепления стабилизатора поперечной устойчивости к лонжерону. Ничего не снимал. Пенек шпильки по центру накернил и за сверлил сначала сверлом 3,5 потом 6,5мм. После 6,5 пенек сам обломался до лонжерона. Нарезал резьбу 8х1,25. В крутил шпильку. Получилось вполне нормально. Проще новую шпильку заварить а если сорвать резбу в лонжероне опять нарезать и времени заварить быстрее чеим нарезать резьбу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 синяя. хотя значения не имеет, лучше от этого оно не станет.. Вот и на моей говноступицы от хвирмы ЛСА сорвали на шиномонтаже резьбу. Шпильки 2121 не подходят - гайка накручивается всего на 4 витка резьбы, слишком мало (14-е штампы фиат) думал менять ступицу, но потом подумал, и решил купить ремонтный набор Насколько я понял, для нарезки резьбы нужно: болты 2141 сверло на 13 мм метчик 14х1,25 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 Шпильку від гбц(наче камаз) або болт обрізаний від реактивки і зваркою прихватити можна. Так один мій місцевий товариш робив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 або болт обрізаний від реактивки Я вже приміряв болт від балки, там різьба якраз під нивогайку, потрібно його обрізати і приварювати і болтів від балок є вже в наявності 6 штук але немає довіри до зварки, мабуть спочатку покажу то діло зварювальнику - чи метал пройде для зварювання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 Чого не звариться??-цеж не чугун) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 чи метал пройде для зварювання все проходить, там м'який метал який годиться для зварювання, уже домовився - приваримо обрізаний болт від балки цеж не чугун) зварювальник теж саме сказав Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 Отож. Нашо той ремкомплект) І, раз вже ступиця така сира, то всі чотири вжеб зробив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 сверло на 13 мм метчик 14х1,25 Сверло лучше 12,75 - а то прослабишь. 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 А как же балансировка если сделать только одну? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 Да и есть вероятность криво приварить - с тем же результатом - колесо не отцентрируешь правильно. Нивовские шпильки можно поставить с зазором(чтоб центрировалось при затяжке), но только под штампы, для литья они короткие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах