Перейти до публікації
Sansej

сорвал резьбу

Рекомендовані повідомлення

да менять этот болт хреново он во первых дорого стоит а во вторых еше и пол багажника раскурочат чтобы до него добраться и вварить а ты за это все заплатишь...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:bw: есть ремвставка которая сразу с усилителем ( эдакой пяткой которую обварить) при наличии полуавтомата и маленькой болгарки и ямы или опрокидывателя- дело на пол дня со вскрытием полки багажника. без вскрытия в принципе думаю тоже возможно - снаружи- вырезать, рихтануть\утопить немного внутрь и прихватить понаружке а после ортофосфорной и битумной- НО так колхозно всё же. две широких гайки в помощь до тепла. ДимОН, он недорогой- работа муторная...

Поділитися повідомленням

да там работы реально на 30-40 минут. Мне так оба меняли. Главное знать где резать - а дальше просто дело техники...

Поділитися повідомленням

starter,несогласен , за 30-40 минут ты только снимешь аморты и подготовишься к работе. Хотяяя ;) кто как работает...

Поділитися повідомленням

работы там действительно на пол часа, у меня так одну шпильку оборвал заклинивший амморт, с багажника вырезали квадрат размером со спичесный коробок и обварили хоошо ету шпильку.

обваривать снаружи не советую так как ео не на долго. и главное ровно выставить так как будет перекос аммо.

Поділитися повідомленням

Я вварив туди трубу, а болт вставив з багажника. А ще - вирізав невеличке вікно зверху (для ключа) - амортизатор тепер можна зняти в дорозі і не лягати під машину.

Поділитися повідомленням

VETERAN,куда трубу? А за идею с лючком - это пять. Крутилось в голове, что в следующий раз снова резать, а мысль про лючок в голову не пришла :)

Поділитися повідомленням

куда трубу?

Замість тої палки з різьбою. Визначаєш точно координати виходу в багажник осі шпильки кріплення амортизатора, сверлиш отвір в тонкій блясі з боку багажника (отвір великий). Після того, знаходиш центр тої шпильки і висвердлюєш її з багажника. Замість нової шпильки вварюєш кусок труби, через середину якої вставляєш потрібний болт і прикручуєш амортизатор. Наступний раз вже не бавишся зі зваркою, а просто вставляєш новий болт. Якщо попадеш точно по центру (навряд таке вдасться), то можна вставити болт в той отвір - основа шпильки досить груба.

Поділитися повідомленням

Замість нової шпильки вварюєш кусок труби, через середину якої вставляєш потрібний болт і прикручуєш амортизатор. Наступний раз вже не бавишся зі зваркою, а просто вставляєш новий болт.

- :multi: ГЕНИЙ! Не, - я серьёзно :ay:

Поділитися повідомленням

Ребят помогите,короче осталась только 1 резьба из 4, эта самая полу ось стоит аж 230 грн ... что можно придумать не меняя ее, если метчиком перерезать резьбу то будет ли толк?

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

можно нарезать од москвичевский болт ( не помню какая там резьта но больше чем на ВАЗе)

но лучше поменять полуось..

Поділитися повідомленням

WAZ,у Москвича шпильки

У нас 12 мм с шагом 1.25, перерезается на 14 мм с шагом 1,5 и заказываются болты или на рынке под размер покупаются, всё дещевле, чем новая полуюсь

Поділитися повідомленням

Ну впринципе какая разница какие будут болты на 12 мм или на 14 ... надо попробывать ... новая полу ось это мороки пипец, снимать ее, ставить .. как подумаю аж плохо) И еще 230 грн стоит .. ))

Поділитися повідомленням

niger2006, скажи что бабок жалко и не надо тут рассказывать мороки и тд. А если колесо потеряешь на скорости и мерса кубика зацепишь что тогда петь будешь? Нет денег - ходи пешком, а ездить на корче это опасность не только для себя но и для окружающих.

Поділитися повідомленням

niger2006, значит в свое время его кто то дегенеративно закрутил, но ездить то тебе, так что ищи денюжку

Поділитися повідомленням

У меня такая-же ситуация с ступицей, езжу на трех болтах. Но ступицу поменяю, когда буду менять рулевые накончники.

Поділитися повідомленням

На 3 нормально ... я ездил долгое время и ничего,периодически проверял натяжку конечно .. не раскрутились ... а вот на 2х это уже нельзя ...

ТАК ВОТ! Мне процентов 70 советуют меня полуось ... я впринципе ничего плохого не имею,не считая что она стоит 230 грн и за работу 70,итого 300, посмотрел называется колодки .. )Я хочу нарезать резьбу как посоветовал Андрей,я не пойму только что тут плохого,разве от большей резьбы ухудшится динамика или колеса сами по откручиваются ?????

Мне кажется наоборот,что больше болт - больше сила затяжки ... ???????

Поділитися повідомленням

полу ось стоит аж 230 грн

Тебе еще дешево предложили, мне сказали 360 новая, а б.у. дешевлее... пескай 150, ну и подшипник менять у меня еще 100 обошлось, то есть было бы дешевлее конечно, но еще сам подшипник и все побрякушки и получилась так же б.у. перепакованая полуось

Ну впринципе какая разница какие будут болты на 12 мм или на 14

Ну заводская резьба это одно, а самонарезаная будет думаю слабее, смотри... колесо терять на 100 критично довольно...

снимать ее, ставить .. как подумаю аж плохо)
снять 5-10 минут, проблематично потом у меня было только собирать тормозные побрякушки, ну уложился минут в 30 неимея нужного инструмента, не мог одеть пружину верхнюю

Поділитися повідомленням

та слабее она будет это может быть, ну она же еще увеличивается с 12 мм до 14 мм, значит за счет этого потеря может компенсироваться, как думаешь ???Тем более на 3х болтах ездить можно,а это же будут четыре с новой резьбой!

Змінено користувачем niger2006
Противоречит теме )

Поділитися повідомленням

Нарезали в старые добрые времена, когда работал на СТО в начале 90-х, тогда и зап. частей то толком не было и шаровые реставрировали, и амортизаторы перебирали, и резьбу перерезали. Так вот на сегодня не факт, что новое лучше, чем перерезанное старое, с этим никто не спорит, кроме того в любой резьбе держит один-два витка остальные просто направляют. Следующее: не надо снимать всю тормозную систему, головка как раз проходит в отверстие на полуоси (для этого оно и сделано) и через неё откручиваются все четыре болта. Да и для нарезки резьбы на 14, вообще ничего снимать не надо, для удобства можно барабан скинуть.

Теперь из опыта: на перерезанной полуоси, мой друг во Львове, ездит с 95-го, наездил 300 тыщ, до сих пор живо всё, даже подшипник и сальник, а я поменял три новых, так как не хотел перерезать и на вулканизации сорвали, теперь не разрешаю дотягивать - только сам!

Поділитися повідомленням

niger2006,скинь реквизиты в личку., завтра буду возле новой пошты, узнаю, сколько будет стоить подарить тебе б-у полуось, может сразу и отправлю.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз