Перейти до публікації
asmax1

ВАЗ 21065 "asmax1" (Emma)

Рекомендовані повідомлення

Надо точно просчитать какая сж будет!Это если бы я сейчас турбу ставил то да пофиг и лужи нарезал бы а так вот думаю. Надо точно расчитать

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Да увидел машину с черной крышей ужас вообщем. Поэтом решил визуально полный сток сделать 2103
Поддерживаю:ayСток! ни чего лишнего.

Поділитися повідомленням

asmax1, голову потом побреешь если что

+1 там брить до середины цифр 1-3-4-2 можно свободно

Поділитися повідомленням

Брить ее не хочу так как хочу турбо потом на нее и ставить. Ну у меня еще одна голова есть но ее жаль так как она после капиталки и полный сток! Идею со злым валом пока не рассматриваю. Пока были деньги его купить человек трубку не взял. Не сложилось да и ладно!Подумываю все таки 214 вал с гидриками поставить. Но то в перспективе. Сейчас мотор нужно доколоть, и буду собирать все до кучи. ПОтихоньку машиной занимаються. Короче капот решили делать в обратную сторону. На петлях багажника Opel Astra Зображення

Короче не будет походу Bosch MP7.0 работать без ДК корректно. Почти решен вопрос с ДТОЖ и с клапанной крышкой. Хотел завтра поработать ну поглядим. Праздник же ведь все таки. Если все сложится в воскресенье будет проект Безумный Матор совместно с Отчаяным гонщиком:multi: Будем инсталить злой мотор в злой тазокорч!Очередная пузотерка с завареными ручками обретет новое безумное сердце:bm:

Поділитися повідомленням

Брить ее не хочу так как хочу турбо потом на нее и ставить.

Это если бы я сейчас турбу ставил то да пофиг и лужи нарезал бы а так вот думаю. Надо точно расчитать

делай с пониженной СЖ обкатаешь а тамм видно будет

Поділитися повідомленням

Был расколот мотор. Пофоткаю на днях.Чтож так не везет мне с прокладкаци гбц. В ней была причина. Насчет блока промеряли котлы на овальность короче износ там огого. Незнаю как мне промеряли до этого и говорили что зер гут точить не надо. Буду или этот блок точить в 82 или промеряю свой второй блок. Если там первый ремонт то расточу в 79.8 и свою поршневую засуну. Она почти не ездила. Вот так вот. В моторе кроме этого все целое. Сниму коленвал и отдам на балансировку. Вкладыши раз такое дело новые поставлю. А сальники менять смысла опять нет? С ними то ничего не будет если я сами переднюю и заднюю крышки с этого мотора на другой блок одену если все таки в 79.8 его можно будет точить???

Поділитися повідомленням

Но бугеля то другие будут поэтому вкладыши тоже ради приличия поменяю

Поділитися повідомленням

еще одно доказательство что делать надо все самому.... Потому что в момент передачи денег всем насрать на твои проблемы.

Поділитися повідомленням

Ну когда я его собирал опыта не было почти вообще никакого. А как стал разбираться решил уже все делать как нужно, нормальным инструментом и как положено. Можно поставить прокладку новую и тупо так собрать но не хочу. Хочу собрать уже машину до кучи пускай даже за пару месяцев, но буду уверен что все делалось мной, или то что я не умею под моим руководством. ЧТобы я видел качество работы,подход, и мои ли детали туда ставят! Насколько я знаю бугеля подгоняются под блок с завода. Бугеля с других блоков нельзя ставить. Соотвественно если коленвал переедет на другой блок, то и бугеля будут другие. И притирка тоже не та уже будет.Новые вкладыши, масло хорошее думаю будет самый оптимальный вариант. Шатунные вкладыши менять не буду наверное.Они то притирались вместе и будут вместе если конечно получится так

Мотор нужно же и расточить правильно.Насколько я понял токарю даешь поршня которые будут стоять, он их промеряет и по ним точит блок? или как? Хочу все эти нюансы выяснить

Сегодня был очередной выбор все таки ее продать нафиг всю целиком со всем что есть, с деталями, так подумал. Все таки докинул бы денег купил бы к лету что то хорошее но уже стало чето жалко. К тому же хотел ее юзать как подопытную в палне изучения прошивки инжектора. Так что надеюсь хватит сил ее до ума довести. А то если все таки что то еще выплевет то нафиг может и разберу ее и продам. Пока не покрасили. Хотя и так тормоза все новые. По кругу. Рулевое новое. Сцепление новое. Все никак друг не доделает коробку мою R1 5 ступку. На инжектор все куплено. Радиатор куплен. Петли заказаны в обратную сторону. Неохото проект забрасывать в принципе.

Поділитися повідомленням

Соотвественно если коленвал переедет на другой блок, то и бугеля будут другие. И притирка тоже не та уже будет.

во время обкатки ты обкатываешь поршневую а вкладыши не притираются (если конечно коленвал не кривой) на них всегда должен быть зазор в идеале 3 сотки и они должны всегда работать на масляном зазоре, т.е. прямого контакте вкладыша и коленвала нет, а вот стенки цилиндра и поршни с кольцами контактируют

Поділитися повідомленням

Короче сегодня я опечалился совсем. Замеры второго мотора показали что если его и точить то в 82. Решение точить мотор в 82. Теперь задумался.Раз пошла такая пляска тогда уже будет турбо.......

Это первая и последняя тазомашина в которую я вваливаю столько денег...Куплю Альфу как и хотел изначально. Если предложат цену адекватную таз продам чтобы больше не вваливать и нервы не трепать

Поділитися повідомленням

asmax1, а по-моему ты очень близко все принимаешь к сердцу. Нельзя браться за все и сразу. Строить надо постепенно. Не хоти все и сразу. Так не бывает. Без обид только, но смотря на все - это моя точка зрения. Еще раз - без обид...

и еще в 82 на 79 блоке - турбо изначально мертвая затея. % того, что дриснет блок очень велик как по-моему.

Поділитися повідомленням

Да сейчас как раз таки все по плану делается. Люди занимаются кузовом. Я мотор за это время перебираю. Ну значит пока на атмосфере поезжу. Проблема в том что к лету машину мне срочно нужна, вот поэтому процесс и идет. А прикинуть какой еще обьем работ остался то по времени тяжело загадать. По сути ее поварить немного осталось,покрасить и до кучи салон собрать. При активном желании можно и за неделю сделать. Но это лишние затраты да и времени не так то и много

Поділитися повідомленням

Желание Таз продавать пропало. Уже решил куплю в следующем году что то типа минивэна или альфу 156-ю как второй автомобиль. Вдохновила не продавать помощь друзей и просто хороших людей. В субботу буду мотор точить.Если найдутся поршни сразу соберу. Спасибо Донецкому одноклубнику Xribal кажется. За короткие шатуны и поршня. Не перевелись хорошие люди. В подготовке к покраске взялся помогать мой товарищ, опытный маляр. Человек красил элитные машины типа Каенов и инфинити:bm: Говорит таз вообще не проблема! Так что...

На неделе с Отчаяным Гонщиком устроим казнь мотора. Каркас-эшафот будет готов скоро. Теперь рассматриваем варианты его гибели. Как лучше насладиться:multi:

Поділитися повідомленням

Правильно что Таз передумал продавать ;) Ну насчёт казни мотора вы маньяки по уничтожению .:bm:

Поділитися повідомленням

Мотор на это заслужил, а спасти его и воздать должное его сможет только казнь!

Поділитися повідомленням

Будут и слайды и видео. решили подавать в дроссель карба БЕРН:multi:По месту может на самогоне заведет, дабы убедить многих что я не лгал что в деревне мужики на сэме ездили

Налетайте на мотор. Я его барахолю. Есть многое по 5-м моторам.

Также продам комплект короткие шатуны с поршнями 79.8 и кольцами. 600 км пробежали.

Поділитися повідомленням

Мотор пересобран. Но я решил уже ставить турбо низ. В конце лета планируется покупка Alfa Romeo 164. А шаха будет доделана к середине лета

Поділитися повідомленням

В конце лета планируется покупка Alfa Romeo 164

гиии;) ну давай, хотя транзухель рулит

Поділитися повідомленням

Вообщем Ваз остается однозначно, процесс медленно но идет. В течении недели хочу собрать мотор.

Наконец то почти все готово для казни несчастного мотора 21011. Он жил без страха, и умрет без страха. Видео казни обещаю. Желающих посмотреть много, но помагать никто не желает. Поэтому мы насладимся этим с Безумным Гонщиком. Возможно приедет сам Мастер Рыба!

Сей матор будет казнен. фото будут добавлены. Если есть пожелания каким способом его пытать милости прошу.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Определился с конфой мотора. Будет опять Ур-Ур но уже злой.

Мотор был 82х84 блок 2105. Поршня спецзаказ. Кольца кобельшмиты. Ниво шатуны. Поршневая облегчена на 220 грамм. Палец смещен на 9 мм. Теперь стоит задача высчитать сж на коленвале нивы. Недоход будет 1.8 мм. Хочу получить сж 8.2 и турбить этот мотор. По моим расчетам предварительно сж будет с 80 коленом около 7.2. Нужно точно определиться. В таком случае голову нужно будет торцевать. Вообщем как точно сж высчитать? Залить масло в котел и высчитать обьем камеры сгорания? какие идеи? Были бы деньги поставил колено 84-е и на атмосфере поездил бы пока. а так пока маемо тэ шо маемо:bm:

Зображення

Зображення

Змінено користувачем asmax1

Поділитися повідомленням

Поршня спецзаказ
Поршневая облегчена на 220 грамм. Палец смещен на 9 мм

какой огневой пояс? ты хочешь б\у поршня ставить ты б их хоть померял для начала чтоли, мож они овальные

еперь стоит задача высчитать сж на коленвале нивы

точно можно высчитать как ты и сказал собрать двиг и залить в котел масла (все это в dvn) тогда точно а приблизительная у тебя будет.... (если смещение 9 мм ровно, то недоход будет 2 мм +- 0,1мм), если в поршнях нет цековок и лужи 9.6 к 1

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз