ssman 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2011 Та нема за що.Я думаю зрозуміло, що знімати зчеплення потрібно вже після того, як виставляння вільних ходів педалі і штока робочого циліндра та прокачка системи не допомогли. В загалi, ще нiчого не робив, в недiлю все зроблять. Ще раз дякую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2011 Та нема за що. Я думаю зрозуміло, що знімати зчеплення потрібно вже після того, як виставляння вільних ходів педалі і штока робочого циліндра та прокачка системи не допомогли. +1 Также трясло машину при трогании с места... Помогла прокачка системы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 +1Также трясло машину при трогании с места... Помогла прокачка системы ..бывает при разбитых втулках в длиных и коротких рычагах моста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 В прошлом году поставил диск сцепления "Начало" ваз 2106 и корзину "Фенокс", так пару тысяч нормально было, через время иногда стало колбасить при трогании после нагрева (на холодную нормально было), потом вообще постоянно, а при трогании на горку вообще пипец... разобрал сцепление - диск как новый был, корзина тоже, вылечил заменой сцепления в комплекте на сцепление 2121 ВИС У товарища на четверке после замены диска сцепления на "Начало" ваз 2106 то же самое... Так вот - у кого диск сцепления "Начало" и проблемы при трогании - меняйте диск Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 VIT717372, точно такая же болячка с началовским диском была. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2011 Такая же проблема на холодную нормально ка поезжу 20-30 км начинает трясти при трогании, сегодня снимал коробку смотреть что там трясет, на маховике и на корзине рабочие поверхности гладкие как стеклышко, масло с сальника не кидает, пластины не оборваны, но вот что заметил деталь прикрепленная тремя пластинами к корзине со стороны выжимного была оборвана и держалась на одной из трех пластин может из-за этого трясти, поставил другую корзину б/у, но диск сцепления оставил старый, еще не выезжал так что не знаю решилась проблема или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2011 ДимонНикополь, эта деталь пауком называется, мог оборвать когда коробку снимал, могла и сама в процессе работы оторваться. В принципе страшного ничего нет, оборви полностью и поставь вместо него пятак. Если хочешь секаса-тогда паук переклепывай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2011 Мужики вот такая проблема появилась и не исчезает. При плавном старте (не всегда) в самом конце когда отпускаеш сцепу начинается расколбас. Двигатель и кпп пытаются покинуть кузов. Поменяно - главный , комплект сцепы, вилка . Маховик износа не имеет , волн нет . Пробывал уменьшить зазор на сцепе, уже выжимной вплотную стоит к корзине, нифига не помогает. Ответы типо карб, свечи, зажигание, опоры дрыгателя , замасливание ,тяги.,не принимаются , так как за этим слежу и всё в идеале. Не менял только рабочий целиндр, стоит ли его менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2011 комплект сцепы Кто производитель ведомого диска? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2011 Сначало стоял комплект ВАЛЕО. Снял кпп думал ему хана, ВАЛЕО в идеале . Ну думаю раз снял то куплю новый , купил ВИС , ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bobovan 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2011 Мужики вот такая проблема появилась и не исчезает.При плавном старте (не всегда) в самом конце когда отпускаеш сцепу начинается расколбас. Попробуй,для начала поменять шланг соед.главныйй и рабочий.Потом прокачай.У мееня такое было.Поменяял пол машины.Оказалось шланг расслоился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2011 Bobovan - лежит уже и шланг и рабочий новый , но уверяют что это не поможет . Поменяю в выходной обязательно , другого выхода пока не вижу . Было мнение что это опорные полукольца коленвала , но выдавило бы сальник и текло бы масло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2011 Роман Петрович я!, Подушки двигателя и коробки как себя чувствуют??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2011 Опора кпп ещё пылью не покрылась а опоры двс прошли 3-4 тыщи. При осмотре трещин не заметно , но двигатель ещё не поднимал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2011 Сначало стоял комплект ВАЛЕО. Снял кпп думал ему хана, ВАЛЕО в идеале . Ну думаю раз снял то куплю новый , купил ВИС , ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬА после комплекта ВАЛЕО поставил ВИС только диск, или и корзину тоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bobovan 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2011 [ . Было мнение что это опорные полукольца коленвала , но выдавило бы сальник и текло бы масло. в позапрошлом годе,у меня в результате драга,сожрало полукольца.так маховик стал цеплять за кожух,и осевой люфт достиг 12(!)мм.При этом сальники и т.д. не пострадали.З.Ы.Шланг же легче поменять,чем коробку снимать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2011 А после комплекта ВАЛЕО поставил ВИС только диск, или и корзину тоже? Диск корзину выжемной и вилку., короче комплект. [. Было мнение что это опорные полукольца коленвала , но выдавило бы сальник и текло бы масло. в позапрошлом годе,у меня в результате драга,сожрало полукольца.так маховик стал цеплять за кожух,и осевой люфт достиг 12(!)мм.При этом сальники и т.д. не пострадали.З.Ы.Шланг же легче поменять,чем коробку снимать... Bobovan- шланг и рабочий поменяю как только будет выходной. Кога у тебя полукольца легли что тоже тряска была? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2011 Блин поменял сегодня и рабочий со шлангом , и опять трясёт при старте . И главное трясёт тогда когда проедеш км10-15 . Что за зверь у мну завёлся , ведь уже полностью новый весь узел сцепления.? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2011 Роман Петрович я!, ведомый диск началовский7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2011 Нет , камплект ВИС , до этого ставил комплект ВАЛЕО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2011 Тьфу, провтыкал, ты же писал выше. И главное трясёт тогда когда проедеш км10-15 . Все-таки похоже на ведомый диск, за это расстояние он успевает нагреваться и начинается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
.СЕРЕГА.. 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2011 Роман Петрович я!, Да это головняк, у меня таже х..ня проскакивает.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetal7540 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2011 было то же самое - выработка на маховике волной+усиленый диск сцепления.Заменил и то и то и по сей день как бабка пошептала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2011 Тьфу, провтыкал, ты же писал выше. Все-таки похоже на ведомый диск, за это расстояние он успевает нагреваться и начинается Ну не может такого быть чтоб и ВАЛЕО и ВИС давали оденаковый трабл . ВАЛЕО не дешовое удовольствие и качество достойное. было то же самое - выработка на маховике волной+усиленый диск сцепления.Заменил и то и то и по сей день как бабка пошептала... Втом то и дело что выроботки нет ВООБЩЕ . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2011 Роман Петрович я!, а диск на шлицах первичного вала не заедает? Ты шлицы смазывал перед установкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах