Kronos 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 Vityanya,поменяй втулки на коротких и длиных тягах,если они изношены,то при старте идёт выборка зазоров и в процесе тряска.В жару резина мягче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barmaley 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 я уже троих спецов катал, один сказал что 100% сцепление, второй сказал что ну его нах езди так, а третий сказал что 100% не сцепление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-NIkki- 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 я уже троих спецов катал, один сказал что 100% сцепление, второй сказал что ну его нах езди так, а третий сказал что 100% не сцепление. как по мне полюбому сцепление, было такое, что при трогании сцепление пробуксовывает и идет "дергание" машины!, может корзина, может сам диск, а может уже маховик выработался! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Скорее всего диск. Не знаю почему, но современные феридо так себя ведут. Поменял себе диск на нормальный с косыми пропилами типа отвод мусора и пыли от себя(есть знакомый, торгующий этим посоветовал либо ВАЗовский либо КАМАЗовский, разница в 20 гривень) и все стало ОК. Через год такая же проблема у сына возникла, так же поменяли диск, но у него еще одна проблема была - подтекал сальник первичного вала КПП. Но феридо наклепывалось что у меня что у сына у одного и того же мастера и я так думаю наверное и одного производителя. После замены все ОК. Так что я склонен к диску. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-NIkki- 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 ещё может если двигетель не притерт(недавно капиталился) при прогреве поршни расширяются зазор становится меньше и движку тяжело работать становится, вот и трясёт!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 ещё может если двигетель не притерт(недавно капиталился) при прогреве поршни расширяются зазор становится меньше и движку тяжело работать становится, вот и трясёт!!! Такое не допустимо. Если зазор уменьшится до такого, что движку настолько тяжело работать будет, то поршня просто намажутся на стенки цилиндров, чем кстати мотоциклисты страдают при перегревах движков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2010 проблема решилась заменой диска сцепелния, старый просто повело. корзина в отличном состоянии Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya1 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 (змінено) Подскажите что может быть, при небольшой пробуксовке на мокром асфальте или даже по грязи машину сильно трясет , в основном коробку. Понимаю что не иномарка но на других жигах такова не замечал. Сцепление пробывал регулировать толку не дало((( [color="Orange">Есть же темы аналогичные, и не одна. Внимательней пожалуйста. Пока предупреждение. Змінено 26 листопада 2010 користувачем vet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 Посмотри подушку КПП ,подвесной,еластичную муфту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya1 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 а как проверить не подскажеш? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya1 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 вроде все норм если подергать кардан в районе подвесного то есть минимальный люфт только((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 26 січня 2011 вполне возможна причина подергивания спрятана в демпферных пружинах диска сцепления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 26 січня 2011 На холодну тікого не має, а проїхавши 20-30 км починає трясти, сцеплення і головний поміняв не помогло!!! Было у меня нечто подобное. Как только поставил ведомый диск новый, было все нормально. Производителя к сожалению не запомнил. Ближе к 5тыс тронуться с места было.....короче, матов не хватало.Рывки ужасные. Так вот, когда этот злосчастный диск оказался у меня в руках, он при таком пробеге(практически все по городу) еще даже и не притерся. Не знаю, что там за материал. Второй момент, который смутил-количество и ширина лепестков, куда приклепываются накладки.Лепестков в два раза меньше, они и больше по размеру соответственно. Короче, проблема решилась переклепыванием накладок на старом диске. Клепать их при желании-сложного нет ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 optimus prime, правильно писал,глянь подушку КП,когда смотришь снизу у подушки должон быть изгиб как мостик дугообразный,если ровно или провис ,то ей уже труба и двиг приваливается больше к стенке моторного. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2011 Дело обстоит так, стоя под горку, начиню трогаться, машина рычит, колотит в разные стороны и едит очень туго, на ровной дороге все ок, горка даже не большая и все по новой, в 100% случаях, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 4 червня 2011 Рычаг КПП сильно колотит? Мож сцепление? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 карбюратор смотреть надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 Рычаг КПП сильно колотит? Мож сцепление? Сильно, вроде говорят пружины в диске сцепления, отвечают за плавность трогания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 там еще зазор выставить надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 говорят пружины в диске сцепления, отвечают за плавность трогания.Есть такое дело, во всяком случае нужно смотреть сцепу полностью, может диску уже торба, а может корзине...Как правило колотит под горку изза того что добавляешь оборотов двигателю, а сцепу пускаешь плавно, диск сжимается не равномерно и происходит колотун... На ровной поверхности этого нету, так как ты меньше даешь газу, и быстрее пускаеш сцепление... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 Пробуй с места трогаться на ровной поверхне так же как в горку, если такой проблемы не будет как на горке, смотреть сцепления! Или уровень бензина в карбюраторе, когда машина под наклоном в в одну из камер не хватает бенза, но это мение вероятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 Пробуй с места трогаться на ровной поверхне так же как в горку, если такой проблемы не будет как на горке, смотреть сцепления! Или уровень бензина в карбюраторе, когда машина под наклоном в в одну из камер не хватает бенза, но это мение вероятно. Да на газу я, какой бенз. На ровной все ок, а под горку епть замахала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 В мурзілці написано: спочатку регулюємо вільний хід педалі зчеплення болтом на педальному вузлі, потім вільний хід штока робочого циліндра, потім прокачка гідравлічної системи, потім знімаєм весь вузол і проводим дефектовку деталей. Виходячи з твого опису - в тебе явний признак пробуксовки зчеплення. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 В мурзілці написано: спочатку регулюємо вільний хід педалі зчеплення болтом на педальному вузлі, потім вільний хід штока робочого циліндра, потім прокачка гідравлічної системи, потім знімаєм весь вузол і проводим дефектовку деталей. Виходячи з твого опису - в тебе явний признак пробуксовки зчеплення. Дякую друже:az: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 Та нема за що. Я думаю зрозуміло, що знімати зчеплення потрібно вже після того, як виставляння вільних ходів педалі і штока робочого циліндра та прокачка системи не допомогли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах