deshuk 4 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Подскажите плиз!значит стоит радиатор с таврии с электр.вентелят. новый(алюминевый)старый потек до замены все было гуд да при сильной жаре и даже когда потек просто снял крышку с бочка расширителя и ездил некоторое время просто доливал воду и темпер.держалась в норме.Заменил радиатор все поставил на место.Дальше делал как сказал знакомый завел авто потом начал заливать воду и тут залил всего 2л. и она больше не уходит посистеме зато стрека уже на красной зоне открыл краник который в салоне для печки температ. немного спала но вода не ушла,потому получаеться что в системи охлаждения всего примерно 2-2.5л.воды.Я думаю что оброзовалась пробка как от нее в таком случае избавиться?.Или что может быть еще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Вы что заводили двс без ,,воды,,?!!(и,вообще- КАКАЯ ВОДА,если установили новый радиатор?!) Слить-промыть-продуть-машину ,,мордой,, вверх(бугор,домкрат)- открыть печку-заливать ТОСОЛ!,сжимая верхний патрубок(толстый) от радиатора(выгонять пузыри)- при надобности(не уходит)-снять патрубок выходящий с печки(за карбом) и подождать пока оттуда потечет ТОСОЛ!,одеть патрубок- продолжать заливать сжимая патрубок радиатора- после прекращения выхода пузырей воздуха,закрыть крышку радиатора и долить ТОСОЛ! в расш бачек,по верхнему уровню- завести двс,проехать до полного прогрева двс(открытия термостата) 90°- заглушить двс,долить ТОСОЛ! в расш бачек до верхнего уровня и..-- счастливой дороги вам! Р.С- надеюсь понятно описал. Вы что заводили двс вообще без ,,воды,,??!!(и,вообще- КАКАЯ ВОДА,если установили новый радиатор?!) Слить-промыть-продуть-машину ,,мордой,, вверх(бугор,домкрат)- открыть печку-заливать ТОСОЛ!,сжимая верхний патрубок(толстый) от радиатора(выгонять пузыри)- при надобности(не уходит)-снять патрубок выходящий с печки(за карбом) и подождать пока оттуда потечет ТОСОЛ!,одеть патрубок- продолжать заливать сжимая патрубок радиатора- после прекращения выхода пузырей воздуха,закрыть крышку радиатора и долить ТОСОЛ! в расш бачек,по верхнему уровню- завести двс,проехать до полного прогрева двс(открытия термостата) 90°- заглушить двс,долить ТОСОЛ! в расш бачек до верхнего уровня и..-- счастливой дороги вам! Р.С- надеюсь понятно описал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Спасибо описали подробно но у меня нет на радиаторе куда заливать (с таврии)я так понял все тоже самое только заливать в расширительный бочок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Да,только снимите бачек и подвесьте его выше радиатора(веревкой за капот например) У Таврии бачек находится выше радиатора,но всеравно без снятия расш бачка,залить тосол в Таврию- это ,,нещадный секас,,! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 КАМАZ, Сделаешь двигло, залей нормальный АНТИФРИЗ, Febi к примеру или ещё что-нибудь из не шибко дорогих, но качественных. А то я смотрю 80% участников форума берут с удовольствием на авторынках дерьмо неизвестного химсостава, называемое ТОСОЛ, а потом возникают темы о проблемах с охлаждением. Не пожалей денег, пусть оно будет в 2-3 раза дороже, чем барыжный авторыночный бутер, но оно того стоит! Я вообще не понимаю тех людей, которые в свои любимые машины льют ТОСОЛ и излучают при этом флюиды радости и гордости . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 feb73, завтра уже собираю)) на 1000грн скупился... ну я когда тосол менял, мужик на рынке посоветовал Аляску взять, типа самый нормальный из недорогих. запчасти всегда покупаю только у него поэтому к мнению прислушиваюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 80% участников форума берут с удовольствием на авторынках дерьмо неизвестного химсостава, называемое ТОСОЛ, а потом возникают темы о проблемах с охлаждением Не нужно бред писать.Какие могут возникнуть проблемы? Даже от самого говняного барахла под названием ТОСОЛ максимум пробки повыгнивают и помпа потечет, может еще и на патрубках потечет, зимой замерзнуть может. Но при чем здесь а потом возникают темы о проблемах с охлаждением Можно и на воде все лето отъездить, а перед зимой сделать промывку специальными средствами и залить тосол и при этом никаких проблем с охлаждением не возникнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 Только не вода!- ну нет такой гадости,чтобы отмыть все то,что нарастает после воды а течи радиаторов и др.- обеспечены! Р.С- тосол конечно ,,бадяга,, но кто сказал что антифриз-концентрат не такаяже ,,бадяга,,?(плотность- непоказатель, а перед зимой ее и в тосоле мерять нужно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 Anndreykov,бред говоришь? Сам же пишешь о пробках выгнивших. Вот только я смотрю ты и понятия не имеешь, да и в глаза не видел к примеру разобранный аудюшный мотор выпуска года так 98-99 с чугунным блоком и работавшем на нормальном антифризе. Рубашка охлаждения блестит просто, всё как новое. А впрочем, чего я тут кого-то переубеждать буду? Каждый сам кузнец своего несчастья. Если харит тебя больше денег на машину потратить, так и скажи, а доказывать очевидные вещи людям, которые в силу разных причин этого не понимают или не желают понимать-да нахрен оно мне надо. Залей ещё масло камазовское в мотор и говори, что оно на данный момент самое хорошее. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2013 Я не говорю, что выливается в ремонт, вопрос стоял: А то я смотрю 80% участников форума берут с удовольствием на авторынках дерьмо неизвестного химсостава, называемое ТОСОЛ, а потом возникают темы о проблемах с охлаждением Какие проблемы с охлаждением? Что машина на таком говняном тосоле грется начнет? ил наоборот не будет догреваться до рабочей температуры? Так что давай называть все своим языком. Проблемы возникнут не с охлаждением, а с самой системой охлаждения. Не надо путать божий дар с яишницей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2013 Вопрос Ламерский: Быстро нагоняет температуру и держит в пределе 90..100..если верить датчику. Радиатор медный(немного подтикает) патрубки новые. Вентиль-електрика.Залито- Тосол Вечером заехал на заправку,открутил крышку...Сверху типа как пена.. немного долил Тосола..всеравно не помогло... Реально напрягает и стремает(((( Есть желание поменять оба радика+краник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Пару страниц назад 02юниверсал упомянул что при раннем зажигании имеем перегрев. надеюсь я так понял) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Emissions, Как и при позднем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2013 блин... забыл отписаться. после сборки наконец выбрался днем на трассу. солнце печет, дышать нечем, стрелка колом стоит! горка, не горка, строго 90. с моста накатом пустил, начала температура подниматься где-то до 92-93. только включил передачу, моментом упала до 86-87 и так держалась километров 5, потом только поднялась до 90. теперь проблема точно решена. всем большое спасибо)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2013 Неплохо бы большими буквами написать причину неисправности, ато тут можно запутаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2013 Подскажите в чем причина!По городу больше 90 температура не подымается,а по трассе при скорости 110-120 температура подымается 100-110.С чего начинать и где искать причину?Заранее всем спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2013 Причина найдется в этой теме, если прочитать ее от начала и до конца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2013 в моем случае причиной были ЗАБИТЫЕ ОТВЕРСТИЯ ПРОКЛАДКИ ГБЦ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2013 Возможен ,,клин,, термостата, какой уровень в расш бачке?,какой радиатор?,вентилятор?... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2013 Радиатор медный,вентилятор электро,а в смысле уровень в бачке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2013 Уровень в расш бачке должен быть посредине металического хомута,которым он крепится(выше надписи min) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2013 Там все в норме.Пытаюсь всегда чтоб тосола не было меньше "min". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2013 Вентилятор правильно дует?(бывает путают контакты) должен дуть на двигатель, кожух вентилятора стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2013 Уровень в расш бачке должен быть посредине металического хомута,которым он крепится(выше надписи min) И что, если уровень будет выше или ниже то грется будет? Старые машины, которые на воде ездили, вообще расширительного бачка не имели. А придумали его для того, чтоб тосол на землю не выливался. И даже если в бачке совсем не будет жидкости, но соты будут покрыты, охлаждение не ухудшится, можешь проверить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2013 Я на рабочей газельке сколько тосол не подливал он гдето сочился и розширительный был пуст. И ниче, мотор жив и поныне, и не перегревался. Так-что не там ищите, бачок не при делах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах