Перейти до публікації
Kapendos

Перегрев двигателя

Рекомендовані повідомлення

Подскажите плиз!значит стоит радиатор с таврии с электр.вентелят. новый(алюминевый)старый потек до замены все было гуд да при сильной жаре и даже когда потек просто снял крышку с бочка расширителя и ездил некоторое время просто доливал воду и темпер.держалась в норме.Заменил радиатор все поставил на место.Дальше делал как сказал знакомый завел авто потом начал заливать воду и тут залил всего 2л. и она больше не уходит посистеме зато стрека уже на красной зоне открыл краник который в салоне для печки температ. немного спала но вода не ушла,потому получаеться что в системи охлаждения всего примерно 2-2.5л.воды.Я думаю что оброзовалась пробка как от нее в таком случае избавиться?.Или что может быть еще?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вы что заводили двс без ,,воды,,?!!(и,вообще- КАКАЯ ВОДА,если установили новый радиатор?!) Слить-промыть-продуть-машину ,,мордой,, вверх(бугор,домкрат)- открыть печку-заливать ТОСОЛ!,сжимая верхний патрубок(толстый) от радиатора(выгонять пузыри)- при надобности(не уходит)-снять патрубок выходящий с печки(за карбом) и подождать пока оттуда потечет ТОСОЛ!,одеть патрубок- продолжать заливать сжимая патрубок радиатора- после прекращения выхода пузырей воздуха,закрыть крышку радиатора и долить ТОСОЛ! в расш бачек,по верхнему уровню- завести двс,проехать до полного прогрева двс(открытия термостата) 90°- заглушить двс,долить ТОСОЛ! в расш бачек до верхнего уровня и..-- счастливой дороги вам! Р.С- надеюсь понятно описал.

Вы что заводили двс вообще без ,,воды,,??!!(и,вообще- КАКАЯ ВОДА,если установили новый радиатор?!) Слить-промыть-продуть-машину ,,мордой,, вверх(бугор,домкрат)- открыть печку-заливать ТОСОЛ!,сжимая верхний патрубок(толстый) от радиатора(выгонять пузыри)- при надобности(не уходит)-снять патрубок выходящий с печки(за карбом) и подождать пока оттуда потечет ТОСОЛ!,одеть патрубок- продолжать заливать сжимая патрубок радиатора- после прекращения выхода пузырей воздуха,закрыть крышку радиатора и долить ТОСОЛ! в расш бачек,по верхнему уровню- завести двс,проехать до полного прогрева двс(открытия термостата) 90°- заглушить двс,долить ТОСОЛ! в расш бачек до верхнего уровня и..-- счастливой дороги вам! Р.С- надеюсь понятно описал.

Поділитися повідомленням

Спасибо описали подробно но у меня нет на радиаторе куда заливать (с таврии)я так понял все тоже самое только заливать в расширительный бочок?

Поділитися повідомленням

Да,только снимите бачек и подвесьте его выше радиатора(веревкой за капот например) У Таврии бачек находится выше радиатора,но всеравно без снятия расш бачка,залить тосол в Таврию- это ,,нещадный секас,,!

Поділитися повідомленням

КАМАZ, Сделаешь двигло, залей нормальный АНТИФРИЗ, Febi к примеру или ещё что-нибудь из не шибко дорогих, но качественных. А то я смотрю 80% участников форума берут с удовольствием на авторынках дерьмо неизвестного химсостава, называемое ТОСОЛ, а потом возникают темы о проблемах с охлаждением. Не пожалей денег, пусть оно будет в 2-3 раза дороже, чем барыжный авторыночный бутер, но оно того стоит! Я вообще не понимаю тех людей, которые в свои любимые машины льют ТОСОЛ и излучают при этом флюиды радости и гордости .:multi:

Поділитися повідомленням

feb73, завтра уже собираю)) на 1000грн скупился... ну я когда тосол менял, мужик на рынке посоветовал Аляску взять, типа самый нормальный из недорогих. запчасти всегда покупаю только у него поэтому к мнению прислушиваюсь:)

Поділитися повідомленням

80% участников форума берут с удовольствием на авторынках дерьмо неизвестного химсостава, называемое ТОСОЛ, а потом возникают темы о проблемах с охлаждением

Не нужно бред писать.Какие могут возникнуть проблемы? Даже от самого говняного барахла под названием ТОСОЛ максимум пробки повыгнивают и помпа потечет, может еще и на патрубках потечет, зимой замерзнуть может. Но при чем здесь

а потом возникают темы о проблемах с охлаждением

Можно и на воде все лето отъездить, а перед зимой сделать промывку специальными средствами и залить тосол и при этом никаких проблем с охлаждением не возникнет.

Поділитися повідомленням

Только не вода!- ну нет такой гадости,чтобы отмыть все то,что нарастает после воды а течи радиаторов и др.- обеспечены! Р.С- тосол конечно ,,бадяга,, но кто сказал что антифриз-концентрат не такаяже ,,бадяга,,?(плотность- непоказатель, а перед зимой ее и в тосоле мерять нужно)

Поділитися повідомленням

Anndreykov,бред говоришь? Сам же пишешь о пробках выгнивших. Вот только я смотрю ты и понятия не имеешь, да и в глаза не видел к примеру разобранный аудюшный мотор выпуска года так 98-99 с чугунным блоком и работавшем на нормальном антифризе. Рубашка охлаждения блестит просто, всё как новое.

А впрочем, чего я тут кого-то переубеждать буду? Каждый сам кузнец своего несчастья. Если харит тебя больше денег на машину потратить, так и скажи, а доказывать очевидные вещи людям, которые в силу разных причин этого не понимают или не желают понимать-да нахрен оно мне надо. Залей ещё масло камазовское в мотор и говори, что оно на данный момент самое хорошее. Удачи.

Поділитися повідомленням

Я не говорю, что выливается в ремонт, вопрос стоял:

А то я смотрю 80% участников форума берут с удовольствием на авторынках дерьмо неизвестного химсостава, называемое ТОСОЛ, а потом возникают темы о проблемах с охлаждением

Какие проблемы с охлаждением? Что машина на таком говняном тосоле грется начнет? ил наоборот не будет догреваться до рабочей температуры? Так что давай называть все своим языком. Проблемы возникнут не с охлаждением, а с самой системой охлаждения. Не надо путать божий дар с яишницей.

Поділитися повідомленням

Вопрос Ламерский:

Быстро нагоняет температуру и держит в пределе 90..100..если верить датчику.

Радиатор медный(немного подтикает) патрубки новые. Вентиль-електрика.Залито- Тосол

Вечером заехал на заправку,открутил крышку...Сверху типа как пена.. немного долил Тосола..всеравно не помогло...

Реально напрягает и стремает((((

Есть желание поменять оба радика+краник

Поділитися повідомленням

Пару страниц назад 02юниверсал упомянул что при раннем зажигании имеем перегрев.

надеюсь я так понял)

Поділитися повідомленням

блин... забыл отписаться. после сборки наконец выбрался днем на трассу. солнце печет, дышать нечем, стрелка колом стоит! горка, не горка, строго 90. с моста накатом пустил, начала температура подниматься где-то до 92-93. только включил передачу, моментом упала до 86-87 и так держалась километров 5, потом только поднялась до 90. теперь проблема точно решена. всем большое спасибо))

Поділитися повідомленням

Неплохо бы большими буквами написать причину неисправности, ато тут можно запутаться.

Поділитися повідомленням

Подскажите в чем причина!По городу больше 90 температура не подымается,а по трассе при скорости 110-120 температура подымается 100-110.С чего начинать и где искать причину?Заранее всем спасибо!

Поділитися повідомленням

Причина найдется в этой теме, если прочитать ее от начала и до конца.

Поділитися повідомленням

Уровень в расш бачке должен быть посредине металического хомута,которым он крепится(выше надписи min)

Поділитися повідомленням

Вентилятор правильно дует?(бывает путают контакты) должен дуть на двигатель, кожух вентилятора стоит?

Поділитися повідомленням

Уровень в расш бачке должен быть посредине металического хомута,которым он крепится(выше надписи min)

И что, если уровень будет выше или ниже то грется будет?:multi:

Старые машины, которые на воде ездили, вообще расширительного бачка не имели. А придумали его для того, чтоб тосол на землю не выливался. И даже если в бачке совсем не будет жидкости, но соты будут покрыты, охлаждение не ухудшится, можешь проверить.

Поділитися повідомленням

Я на рабочей газельке сколько тосол не подливал он гдето сочился и розширительный был пуст. И ниче, мотор жив и поныне, и не перегревался. Так-что не там ищите, бачок не при делах.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз