Перейти до публікації
alex_lys

"Бюджетный" звук в "копейке".

Рекомендовані повідомлення

Долго взвешивал и выбирал, как озвучить салон своей авто. Я не меломан, громкой музыки не люблю - по ушам бьёт, мне достаточно лёгкого бубнения под рукой при движении и спокойного звука на стоянке в ожидании. Перечитал в этом форуме много сообщений и споров, ходил по Таврийский форум, там проблемы озвучки рассматривают глубже и шире. Остановил свой выбор на CD магнитолке LG , без особых прибамбасов за 450 грн и динамиках 13 см (50 Вт). После установки собственно магнитолы в ранее приобретённую "бороду" - еле влезла, размеры впритык, стал вопрос - куда именно ставить динамики. В двери - не прошло - у меня заменены карты дверей, я поставил от 05 и они немного гремят. Лепить подиумы не захотел, т.к. длина ног не позволит свободно садиться и выходить из авто при наличии подиумов, и так часто цепляю ногами карты. Подняли заднюю полку и обнаружили - что-бы поставить динамики назад нужно расковырять и порезать много железа в полке, а ради музыки не хочу уродовать кузов. Потом с сыном сделали простой эксперимент - динамики подключили времянкой - штатный провод прямо поверх и начали их мостить - под заднее стекло, на заднее сидение, под передние сидения - стоп! - здесь им и место. Замерил пространство под сидениями с пассажиром на сидении. Получилось 30Х24х16 см у края сидения и высота 11 см в глубине. Собрал в кладовке остатки 8-мм фанеры и начал резать. Вот что получилось в итоге ( это ещё не полность обработанное изделие) :

Зображення

Зображення

Зображення

Ящики получились немного уже, чем позволяет место - не хватило фанеры, а покупать новый лист ради полоски в 25 см - дорого.

Звуком доволен вполне. Уже испытали в поездке средней дальности. На трассе шума от колёс и из окна меньше - звук качественнее и лучше. В городе больше постороннего шума - приходится делать громче - бьёт по ушам. И не правы те, кто считает, что подседельники "звучат из задници" - звут направлен немного вверх, отражается от торпеды и лобового стекла и равно как и на передних слышен и на заднем сидении - без искажений, с хорошим качеством (для такой бюджетной комплектации и исполнения). Для тех, кому достаточно просто послушать радио по дороге на работу или любимый диск в дороге, не озвучивая при этом окресности и не поднимая жильцов нижних этажей при заезде во двор вечером - по-моему вполне подходящее решение. Я живу на 9-м этаже и летом, когда открыты окна и балкон, часто слышу вечером проезжающие под окнами авто - не по звуку двигателя, а по ору магнитолы . Как вообще возможно находиться в том салоне ? Но это на любителя." class="ipsImage" alt="Зображення">

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Респект и уважуха!

Попробую и себе что-то подобное сделать. Правда у меня от бывшего владельца уже есть динамики врезаные в заднюю полку и карты. Но те что в картах мне ужастно не нравятся. Попробую перенести под сидушки, а то я сразу повелся на рассказы, как они играют в поп(У), а не в уши...

Поділитися повідомленням

alex_lys

Правильным путем идете товарищ! :D

Не удивлюсь, если через некоторое время станешь меломаном. Можно покритиковать чуть-чуть? Первое. Сделать больше наклон в сторону лобового. Сцена поднимится. Второе. Ящик закрыт полностью? Если да, насверли в задней панели дырок, на всю площадь, диаметром 8-10мм. Получим ПАС (панель акустического сопротивления). Дело в том, что дины твои, скорее всего расчитаны для работы в акустическом экране (Free Air), а ты их в ящики запихнул. Бубнеть будут сильно. И еще. Ты говоришь громкой музыки не любишь, по ушам бъет - так это просто от искажений уши устают. При правильной установке системы - музыку (любимую) можно часами слушать на полной громкости. Не устаешь совершенно. Проверено.

Поділитися повідомленням

она нормально становится?

Дырку под мафон геморно довольно вырезать и состыковать с торпедой по-нормальному можно только "внатяг" (я подрезал овал под ручку КПП). На фотке видно какой-то тюнинг в месте стыковки. Кстати, панелька под часы модифицируется: от рамки по торцу отрезается остальная требуха с дырками, а затем к рамке можно приклеить кусок пластика подходящего диаметра, в который можно врезать другие полезные фичи на свой вкус (приборы от "шестерки" в отверстие для часов семерошной бороды НЕ ПОДХОДЯТ)

Поділитися повідомленням

Iari

а как ты замутил "переходничек", тот который между соединением бороды и торпеды?!что он из себя представляет?

Поділитися повідомленням

Iari

а как ты замутил "переходничек", тот который между соединением бороды и торпеды?!что он из себя представляет?

деревянная планка с помощью стамески, рашпиля и наждака подогнанная по месту остыковки, потом окрашенная черной краской.

бороду резать не надо, отверстие ручки КПП тоже...

Поділитися повідомленням

отверстие ручки КПП тоже

Ну с накладкой-то да, а если ее не ставить и сделать "заподлицо" верхние выступы и чтобы внутренняя перемычка с полоской поролона, не мешая магнитоле, доставала до корпуса печки, заднюю передачу включать без подрезалова некомфортно - гофра упирается :wink: Кстати, только вчера узнал, что пресловутой перемычкой "добросовестные" продавцы бороды комплектуют далеко не всегда...

Поділитися повідомленням

только вчера узнал, что пресловутой перемычкой "добросовестные" продавцы бороды комплектуют далеко не всегда...

не знаю, у меня не было никакой перемычки с поролоном... даже не представляю как она выглядит...

Поділитися повідомленням

Iari

Скорее всего "перемычкой" человек назвал воздуховод который прикручивается двумя винтами по бокам бороды. Предназначен для того чтобы печка грела ноги, а не бороду. 8)

Поділитися повідомленням

Iari

деревянная планка с помощью стамески, рашпиля и наждака подогнанная по месту остыковки, потом окрашенная черной краской.

бороду резать не надо, отверстие ручки КПП тоже...

да я уже как год с седьмой бородой, вот просто хочется сделать более менее культурно.вот именно твой вариант с такими переходничком мне очень понравлся :) сделаю себе так же

Поділитися повідомленням

Прошло полтора месяца и практика эксплуатации показала правильность принятого решения ! :D Достаточно нормальный звук и на переднем и на заднем сидении, заезжал к соседу по площадке в гараж - открыл переднюю дверь и слушали спокойную (фоновую) музыку, пока переставляли верхний багажник с его ИЖа по мою копейку - дал попользоваться :oops: Правда - по плохой дороге на скорости шум колёс заглушает спокойную музыку, но магнитола здесь не виновата - шумка слабая, а местами нет вообще. Но это тема отдельной оперы.

Поділитися повідомленням

проще вырезать и клеить корпуса, чем вырезать в карте из ДВП отверстие? Это уже не лень!

и не заыбвайте о направленности звука!

Басы будут номальными, ухо практически не локализует низкие частоты, а со средними, верхами ничего хорошего не получится.

Вы же дома не ставите колонки под диван, и динамиками к стене не поворачиваете!

Поділитися повідомленням

проще вырезать и клеить корпуса, чем вырезать в карте из ДВП отверстие? Это уже не лень!

Басы будут номальными, ухо практически не локализует низкие частоты, а со средними, верхами ничего хорошего не получится.

ОООО!!! Нифига себе, уже и на нашем форуме появляются люди чёт. понимающие в звуке,

А ведь дальше --- больше

:mail: :mail: :mail:

Кстати , не в обиду предидущим ораторам, о звуке , сам лично, знаю по наслышке от тавровода алекса, - эт он маньяк, но всё описанное выше, если честно полный колхоз, чем правда сам и страдаю.... :oops:

Поділитися повідомленням

ОООО!!! Нифига себе, уже и на нашем форуме появляются люди чёт. понимающие в звуке,

А ведь дальше --- больше

:mail: :mail: :mail:

Кстати , не в обиду предидущим ораторам, о звуке , сам лично, знаю по наслышке от тавровода алекса, - эт он маньяк, но всё описанное выше, если честно полный колхоз, чем правда сам и страдаю.... :oops:

К чему это все?

Поділитися повідомленням

Error

да эт к тому, что статья гордо называется. а колхоз редкостный, не в обиду, но имхо мне бы было стыдно ото таким похвастать,...

ведь делают же люди вполне приличый бюджет....

ну там можно на форумы зайти почитать , изготовить на базе осмысленного,

а можно просто слепить непонятно чё, (а главное зачем!!!) и гордиться, вот тока чем?!!!

А сам страдаю- всё оттого что для меня звук -это темный лес, и честно -харит възжать и доводить, и у самого нечто подобное и такое же уродливое, вот я о чём.... :oops: :cry: :cry:

Поділитися повідомленням

Error

да эт к тому, что статья гордо называется. а колхоз редкостный, не в обиду, но имхо мне бы было стыдно ото таким похвастать,...

ведь делают же люди вполне приличый бюджет....

ну там можно на форумы зайти почитать , изготовить на базе осмысленного,

а можно просто слепить непонятно чё, (а главное зачем!!!) и гордиться, вот тока чем?!!!

А сам страдаю- всё оттого что для меня звук -это темный лес, и честно -харит възжать и доводить, и у самого нечто подобное и такое же уродливое, вот я о чём.... :oops: :cry: :cry:

Единственная здравая мысль в этой теме...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз