valera_m 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2006 Подскажите как правильно поменять ГТЦ нужно ли его прокачивать как таковой Была у меня до этого другая машина прокачивал при замене главный -закрывал пальцами отверстия выходящие на контура человек нажимал на педаль в салоне несколько раз пока из ГТЦ не начинала идти торм жидк. под давлением после чего закручивал трубки далее прокачивал контура В книге да же там было примерно так описано но немного сложнее и трудоемче с трубками К вазу ничего такого не вижу в книге о замене и прокачке оного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2006 То же самое... принцип дин и тот же))) а потом прокачка от дальнего... как по книге.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Никогда так не замарачивался. Одевал шланги с бачка на ГТЦ и ждал пока самотеком не пойдет из мест установки трубок жидкость. по мере заполнения - одеваешь все трубки. А дальше а потом прокачка от дальнего... как по книге.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barbi 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 Ребят, кто-нибудь напишите, плиз, какой ГТЦ лучше купить и как его поменять. А то по книжке ниче не понятно. Заранее спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 barbi на рынке, к дядьке продавцу, говориш мне ГТЦ, он сразу понимает что ты серьезно понимаеш в машинах раз знаеш такие аббревиатуры и несет самое лучшее, улыбаешься ему, он дает скидочку)) А поменять... эт дело тонкое, т.к. можно скрутить голову трубочкам тормозной магистрали, они тоненькие и если это сделать, то усложняеш себе жизнь эдак часа на 2. Лучше заехать на СТО дать снова таки дядьке (как правило это существо черное, все в масле и жутко ругается) 50 грн + улыбка и все вопросы отпадут сами собой. Ремонтировать машину в зимнее время года самостоятельно, настоятельно не рекомендуецца сэкономленные деньги не стоят насморка у прекрасного создания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barbi 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 Jemen пришла на рынок, попросила у дядьки ГТЦ... запросил 250 грн.... это реально??? а на счет того, чтобы поехать на СТО.... так до него ехать надо... я конечно умею ездить без тормозов... но все равно что-то стремненько так... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 barbi Стоит он до 150 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 barbi А что, я родным ГТЦ всё так безнадёжно, что только менять ??? Сейчас такие запчасти, что бывает лучше перебрать старый, если нет повреждений заркала, чем покупать кота в мешке за такие деньги ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 Ездить без тормозов сложновато верняк))) Народ у кого там есть способности к моментальному поиску литературы в инете? а то рассказывать на пальтсах каг то нихарашо, можно ввести человека в заблуждение)). Ниче в принципе особенного, все от него откручиваеш, сам откручиваеш, в новый заливаеш чуток тормозухи, чтоб не пустой ставить, ну и в обратном порядке, потом прокачиваеш)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barbi 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 alex_lys честно говоря перебрать его не пробовала... но течет он со всех дыр... это факт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 barbi не, то ты как то не так улыбалась 250 это очень дофига)))) или может у вас там цены такие..... alex_lys Перебирать..... нафига? тот же кот в мешке. ты знаеш из чего сделан рем комплект? нет)) отож бо и воно))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barbi 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 как то не так улыбалась цены такие..... цены нормальные, да и улыбалась я нормально.... просто у нас думают что если девушка заходит в автомагазин, то она ничего не понимает ни в запчастях, ни в ценах на них... воопсчем товарищ продавец узнал о себе очень много нового.... а после того, как не смог мне ответить где в машине коллектор я покинула данное помещение и зареклась туда заходить вообще когда-либо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 barbi судя по цене, дядька ГТЦ с ГБЦ попутал В домашних условиях проще купить ремкомплект, перебрать, прокачать передние тормоза и доехать до СТО или хотя бы гаража с ямой. Кроме проблемных трубочек, есть еще много чего, что не откручивается, ломается и не прокачивается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 Если она его сама поменяет, то будет сепер, а ты про рем комплект Да и если течет отовсюду то, это явно не из-за внутрених частей. вот тут смотри " rel="external">Посилання Просто самый лутчий вариант, цена-качество, я сам вот только вчера все ставил, просто предлагают итальянские, это лохотрон они китайские, это 100%, потом БеРалуские они по качаству какашка, но стоят дешево, вазовские заводские, дорого и незачто переплачивать просто, А ЭТИ базальтовские супер, и сертификат качества в комплекте, и все, в масличке, и в коробочках. и цена 75-85 грн! А цена 250 грн это, как в убойной силей выйдет, как он в америке на волгу карб заказовал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 Беларусская гидравлика - сплошной брак. Рабочий цилиндр сцепления Базалт, купленный в магазине, потек через неделю, так и езжу. имхо, ГТЦ лучше вазовский Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 ГТЦ от Лукас сейчас подорожал и стоит 150 грн в Валми (со скидкой) - я брал ещё за за 108 или 118 (точно не помню). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2007 Рабочий цилиндр сцепления Базалт, купленный в магазине, потек через неделю, так и езжу. имхо, ГТЦ лучше вазовский хз хз, где именно потек? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2007 потек традиционно, изнутри, со стороны толкателя, через уплотнительные кольца на поршне в-общем, проще пальцем показать где именно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 25 січня 2008 У меня потек внутрь. Заменил и возникла новая проблема. После закручивания трубопроводов на гтц сочитца тормозуха. Струей не течет но постоянно мокро.Резьби везде целые, зажато крепко спец ключом. Че делать ума не прилрожу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 26 січня 2008 Если течет по трубке, можно попробовать немного ее открутить, повернуть, поджать, в общем, найти такое положение трубки, при котором не будет течи. Сильно зажимать трубку не стоит, скорее всего это ничего не даст, только прийдется ее менять. Хотя, если трубки старые, может их уже надо менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 26 січня 2008 Не совсем понял что значит по трубке. Сочитса из под резьбы. Трубки конечно старые но целые просто так их менять не хочетцо. А открутить повернуть и т.д. я пробовал. Но всеравно спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 26 січня 2008 Не совсем понял что значит по трубке по зазору между трубкой и наконечником трубопровода, который вкручивается в цилиндр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 27 січня 2008 Нет точно не через этот зазор. Ну не на герметик же его сажать, это ж бред. :crazy: Уровень в бачке есль и падает то очень незаметно. Тормоза просто моща! На днях менял оба задних цылиндра и одну трубку, прокачал(причем сам) останавлеваетса как вкопаная. Наверное пока не осенит так и буду ездить. :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 Подскажите, пожалуйста, есть ли в продаже ремкомплект для главного тормозного цилиндра lucas, или можно каким либо другим ремкомплектом его подремонтировать, проблема в том, что в месте, где шланги от бочка с тормозухой соединяются с гтц постоянно есть подтек, что ПОСОВЕТУЕТЕ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 что ПОСОВЕТУЕТЕ? если не ошибаюсь, то замени шланги на новые более эластичные и длинные, если не поможет, то кажется отдельно продают эти самые соски с боковым выводом шланга PS у Лукасов это болячка кстати, чтоб такого не было, надо шланги менять сразу вместе с цилиндром... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах