Перейти до публікації
Leusenok

Дергается на низах и тупит при наборе

Рекомендовані повідомлення

В общем дела обстоят так.Машина ездит тьфу тьфу тьфу отлично но есть одна проблема когда ПЛАВНО нажимаешь на педаль газа машина не знаю как выразить:) аж вырывает землю и всё это дело происходит на 1 и 2 передаче и не при трогании с места.Когда я езжу сам мне не мешает,когда с семьёй сами понимаете.

Карбюратор ОЗОН 2105 -...-20

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всё я уже сделал тему можно сносить:lol: спасибо вам за помощь если бы не вы я незнаю что бы я делал:lol:

Поділитися повідомленням

это та что на самой тяге ?

Эта пружинка к выпускному коллектору крепиться с одной стороны чтоб понятнее было

Поділитися повідомленням

Пробовал найти ответ на форуме но все темы названы тупо, в итоге не вышло. (Модеры-задумайтесь )

Итак, имеем трабл. При начале движения при резком нажатии на педаль авто может заглохнуть или же дернутся. Если уже едешь то при ускорении может подергатся а может начать аццки тупить, потом в какой то момент "прорывает" Если на педаль нажимать плавно, дерганий может и не быть. Чем более прогрета машина - тем меньше вероятность появления данной фигни. Но все же даже на полностью прогретой - случается. Чуточку вытянутый подсос ставит все на места. ХХ стабильный. Если ехать со стабильной скоростью тоже все ок. Свечи проверял пьезотестером - норм, топливный и воздушный новые. Метод раскручивания до высоких оборотов тоже не помогает, не просирает.

Что может быть? У меня есть догадки но пока озвучивать не буду, интересно послушать полностью отдельное мнение. Карб Солекс.

Было б время полвечера в гараже и все норм, но ввиду определенных причин свободный вечер для меня поа роскошь.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, "Чуточку вытянутый подсос ставит все на места."

Попробуй чуть уменьшить воздух во второй камере.

Поділитися повідомленням

Таке буває при забитій системі прогріву дросельних заслонок. При цьому довго і недостатньо нагріваються впускний колектор і низ карбюратора. Особливо докучає в холодну пору року.

Поділитися повідомленням

На днях такая же фигня была точь- в-точь. Выставил по центру ролик на кулачке ускорительного насоса и заодно полностью перемыл и продул карб. Всё заработало норм.Хотя если ты нароешь у себя ещё причины, отпишись плз.У моего карба это основная "болячка" из-за которой приходится методом полной разборки устранять проблему.

Поділитися повідомленням

была такая же фигня после заправок хреновым бензином; незнаю какая именно процедура помогла, но вылечилось после таких мероприятий:

1. демонтаж, и полная чистка карба

2. заведение обеих писялок ускорительного насоса в 1-ю камеру с их последующим подгоном (чтоб струйки бензина попадали в щель между стенкой и заслонкой даже при небольшом открытии); при чем развел обе трубочки в разные стороны (одна получилось к краю заслонки что опускается, а другая к краю что поднимается)

3. установка УПГС в 1-ю камеру

4. настройка зажигания

после этого как рукой вся сняло, и стартует так что мама не горюй, без провалов и рывков

хотя самая первая причина - очень хреновый бензин

Поділитися повідомленням

Вчера не успел полезть в карб, доделываю 2106. Завтра суббота - надеюсь решу этот вопрос. Кстати началось после ОККОвского 5-го, не пульса, а именно 5-го. Что в 06 раз залил - еле прчмыхало, прошло полгода, вот сюда залил - опять 25. Кароче ф топку окковский 5-й

Поділитися повідомленням

Я вже декілька років заправляюсь тільки на ОККО. Задоволений - карбюратор чистенький і зимою завжди з півоберта заводиться. Може у вас його бадяжать? Пробував брати на АНП - смердить, як ГАЗон дореволюційний. Раз якийсь російський залив - ледве із заправки в гараж дотягнув. У нас з бензином різні чудеса бувають.

Поділитися повідомленням

Может как раз наоборот - переливает:) в общем смотри топливные и воздушные, только не фильтры а жиклеры, вероятнее всего воздушный забит

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз