habatun 13 Скарга Опубліковано: 18 травня 2009 А если просто распилить гайку? Можно как душе угодно :D Так даже безопаснее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MSprut 3 Скарга Опубліковано: 18 травня 2009 Не могу открутить гайку пальца нижней шаровой. Грани уже слизываются. Как поступить? Если палец не проворачивается, то попробуй зубилом по касательной в сторону откручивания, резкими ударами. Несколько раз помогало и не только на шаровых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 18 травня 2009 Не могу открутить гайку пальца нижней шаровой. если крутиться палец зафиксировать его можно опустив рычаг с шаровой на твёрдую опору под шаровой, тогда палец прижмётся и палец не будет прокручиваться. Тормозуха, вд-40 на резьбу, газовый ключ №3 то же могут помочь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 18 травня 2009 MSprut lukas палец не проворачивается, я его с места не могу сорвать. ВД-40 заливал-обливал не помогло, пробовал зубилом сдвинуть- не выходит. Газового ключа не было под рукой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 18 травня 2009 wood100k а фен строительный есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 18 травня 2009 lukas К сожалению ... И гаража нема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 18 травня 2009 Ну тогда если нет мыслей и инструмента как срезать- тогда если не совсем открутил- докатиться до сто там снимут , что ещё посоветовать? :oops: Но я бы у соседей поспрашивал газовый ключ- у кого то должен стопудово быть ( а грани совсем посрывал? если бы сразу трещёткой и головкой- не было бы проблем!) Покупаем инструмент! без него Ваз это роскошь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
finn 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2009 wood100k можно попробывать просверлить гайку мылым сверлом, и потом расколость зубилом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 19 травня 2009 wood100k ойамать , ну тогда как говорит lukas езжай на сто, но если ты настойчивый и у тебя есть хорошее зубило, можно просто эту гайку брутально покромсать. Можно также попробовать гайку сначала докрутить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 19 травня 2009 lukas Головки с трещеткой есть, но к нижней гайке ею не подлезешь! Газовый ключ тоже есть, но как всегда он был в нужный момент не под рукой.... :D lihach Я её сразу не стал кромсать поскольку дело было в селе а новой гайки не было habatun Ну так и сделал , поехал на СТО и там зубилом , а потом ключом открутили . Цена вопроса 40 ре Еще один вопрос: надо ли делать развал-схождение? Менял все шаровые и верхние правые сайлентблоки. Где это лучше сделать? Посоветуйте толковое СТО в Киеве. Всем спасибо за советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 19 травня 2009 надо ли делать развал-схождение? Обязательно! Если по хорошему Я бы сделал Да и сайленты я бы всё заменил, чего туда возвращатся? А так поменяли и забыл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nero 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2009 а кто-то ставил себе шаровые Ruvelle?????? там типа два вида есть, одни усиленные на начиная от 2101 и до 2121, а другие (с другой маркировкой) на Фиат и Лада Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 Братцы, а ну срочно меня диагностируйте :D . Вот уже несколоько дней заметил скрип с права, как будто резина об резину мокрую трется. Сегодня заехал на стоянку, начал раскачивать бок и скрип все тот же. При чем чем сильней амплитуда раскачивания тем громче звук. Также был замечен слева стук пару раз на ямах. Что это? ШАРОВАЯ? Стоят помоему советские, срок их не знаю, осенью прошлого года был на сто, сказали шаровые норма. Кстати в правую нижнюю мне прошлым летом смазку закачивали, онк у меня скрипела при поворотах руля. Но сейчас это другой скрип... Выручайте, а то завтра боюсь выежать на ней, вдруг......... тьфу три раза! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 Сайлент-блок скрипит... ты на него водичкой хорошо полей и все пройдет или по лужам хорошо погоняй... едь со скрипом.. это нормально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 AlexandrB Это не нормально! Видно его необжали нормально. Supostat Вд-шкой побрызгай или водой. В городе часто наблюдаю Жигули скрипящие как старый воз :D . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 7 липня 2009 AlexandrBЭто не нормально! Видно его необжали нормально. Supostat Вд-шкой побрызгай или водой. В городе часто наблюдаю Жигули скрипящие как старый воз :D . Зачем же маслом-водой??? Резина брызгается силикончиком! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2009 AlexandrB vadim wood100k ОК! Всем спасибо. Успокоили. Думаю на выходных поеду на диагностику там отпишусь. Мож у них будет силикон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 7 липня 2009 AlexandrBЭто не нормально! Видно его необжали нормально. Supostat Вд-шкой побрызгай или водой. В городе часто наблюдаю Жигули скрипящие как старый воз :D . Нормально его обжали... я сам сколько раз ставил... обжимаю нормально всегда с нагруженной осью... а потом бывает говорят мне что скрипят.. от сб зависит... но помочишь его и все пройдет... как правило навсегда... у силикона вязкость большая он не пройдет туда где вода пролезет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 7 липня 2009 AlexandrBЭто не нормально! Видно его необжали нормально. Supostat Вд-шкой побрызгай или водой. В городе часто наблюдаю Жигули скрипящие как старый воз :D . Нормально его обжали... я сам сколько раз ставил... обжимаю нормально всегда с нагруженной осью... а потом бывает говорят мне что скрипят.. от сб зависит... но помочишь его и все пройдет... как правило навсегда... у силикона вязкость большая он не пройдет туда где вода пролезет Я бы не сказал что сильно вязкий. Я имею ввиду спреи в балончиках! Но согласись так ведь правильней! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 7 липня 2009 Ну наверное... но я бы вообще не мазал - само пройдет... упадать из-за всякой фигни там смысла нету.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2009 Ребята, вот недавно менял ступицу, там заклинил подшипник, никак открутить не мог, сьемник даже не помог, до того вроде все нормально было, шаровые меняли дней 5 до того как поменял ступицу всю, после замены начялся стук опять сильный, когда откручивал шаровые от ступицы, то нижняя крутилась, а верхняя нет(шарова), вопрос теперь предстоит, это шарова кони кинула уже??? И наблюдается скрип при поворачованнии руля, очень туго поворачивается, редко бывает что не скрипит, тогда руль легко крутится... может это тяги??? Тяги менять полюбому наджа, им попа уже, но могут они скрип создавать или это что-то другое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2009 съезди на диагностику ходовой-15-20грн и тебе все расскажут ну или сам проверяй на наличие люфта все шарниры и зазоры в подшипниках колес и на маятник посмотри Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2009 съезди на диагностику ходовой-15-20грн и тебе все расскажутну или сам проверяй на наличие люфта все шарниры и зазоры в подшипниках колес и на маятник посмотри +1 ну и если шаровая крутилась то она пост умерла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2009 съезди на диагностику ходовой-15-20грн и тебе все расскажутну или сам проверяй на наличие люфта все шарниры и зазоры в подшипниках колес и на маятник посмотри Да вот люфты в тягах есть, стоял на месте и сам двигал тягу так она стучит ппц, нужно менять, но в ближайшую неделю средств найти невозможно... буду акуратно колбаситься еще недельку... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 Посмотрел что и где стучит, оказалось что это не шарова, когда менял ступицу снимал супорт, ели его открутил, когда уже ставил на место закрутил нормально, 1-2 дня стука не было, теперь узнал что стук супорт создает, вопросик, как быть, верхний болт закрученый полностю, а нижний милиметр не дожат, я пробывал затянуть-НО НИФИГа, если просто заменить болти, проблемуц так решить можно или нет??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах