R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 BAXTEP, если бы ты не срал и модерить нечего было бы!!! Дружище, ты полегче на поворотах, давай как-то модеры без тебя разберутся, Ок? BAXTEP, есть! Не ори! Что-то новенькое? Не стОит 2 раза писать одно и то же! Тебя обязательно услышат! VETERAN, бред! Сынок, сбавь обороты!!!! Ты профиль смотрел, оценил возраст людей, к которым обращаешься? VETERAN почти в 3 раза тебя старше, а ты оцениваешь его мнение не подкрепляя свои слова абсолютно ничем! Так и на грубость нарваться можно! Или у нас клуб стал называться "давай обложим матом старшего"? Есть дельный совет-излагай, а просто написать что-нибудь - иди Вконтакт, там твои однолетки пишут целыми днями, овощи выращивают на фермах! Пы.Сы.: Модеры, ау! Вы где? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 R_O_M_A_N, маленький ты сильно что бы меня сынком называть! да и тут на форуме все равны! яж не пишу что он дурак или тому подобное, просто идея бредовая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 Дык все равно постарее буду! А уж если мы на форуме все равны, так на основании чего ты позволяешь себе так отзываться о мнении других! Есть у чела свое мнение, он его излагает, и НЕ ТЕБЕ решать что он пишет, для этого есть соответствующие лица! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 R_O_M_A_N, а никто ему не заприщает, и темболее не решает за него что ему можно писать что нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 Хтось пам'ятає назву теми? Чи перейменуємо на "передпусковий прогрів"? А може на близьку для GooDFudzerа "сам дурак" ? Проголошене завдання - прискорити прогрів. Який ресурс енергії для цього використаємо? Для кого ця проблема є актуальною? Для того, в кого машина стоїть в теплому гаражі під особняком? Напевно ні. Тому будемо розглядати варіант відкритої стоянки, або бляшаного гаража без електрики. Тепер друге питання: а скільки енергії нам для цього потрібно? Треба нагріти біля 5 літрів води (без радіатора), 4 літри масла і ще десь 50 кг залаза і алюмінію. Це те саме, що нагріти ванну води! Час прогріву двигуна на сильному морозі, будемо вважати, 10 хвилин. При цьому використовується потужність в кілька десятків кіловат. Хтось має можливість на стоянці використати "кип'ятильник" на 10квт? Тому єдиним джерелом енергії буде бак з бензином. Газ в балоні також не підходить - потрібно нагріти хоча б до плюсової температури. Виходячи з цього я запропонував взяти дармову енергію випускного колектора. Слід врахувати, що кількість тої енергії приблизно рівна тій, що іде на прогрів стокового двигуна, тобто дозволить скоротити час прогріву вдвоє! Можливі технічні рішення для використання цього ресурсу я навів у пості #95 і знаю, як це реалізувати, але хотілося б побачити конструктивні пропозиції з логічними поясненнями. Можу підказати, що є кілька шляхів розв'язання і всі вони непрості - інакше давно вже були б втілені в дійсність. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 куди його совать кипятильник?в разрез патрубка и устанавливать электро насос наподобе газелевского Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 Учитывая, как зимой работают таксисты так у них движки 3-х миллионники У них движки не глушатся.ФИТЧА врезается в малый круг,а дальше работает физика.Вообщем если есть,или кто знает где купить,скиньте ссылочку.заранее благодарен(и хватит сабачится).Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 Я поддержу Диму бакса,не смотря на то ,что мы с ним собачимся на каждой странице,в том отношении,что холодный пуск равен 800 км-явный бред.Да,холодный пуск наносит вред движку,но не в таких же размерах! И еще я разделяю мнение VETERANа,хотя и сним у меня были разногласия.Но,если чесно,мне кажется,что Вереран сгущает краски в размере необходимой енергии. И еще -я двумя руками поддерживаю мнение R_O_M_A_Nа в отношении некоторых особо борзых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Груберъ 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 А врезка в систему охлаждения термоса литров на 6-8 не рассматривается?Можно самому сделать или купить готовый комплект. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 А врезка в систему охлаждения термоса литров на 6-8 не рассматривается?Можно самому сделать или купить готовый комплект. и толку от того термоса под капотом?)) он должен быть герметичный и тогда будет держать тепло.. а так.. идея про нагреватели 220 самые стоящие. както видел продавали нагревател от какой то военной техники, размером как вазовский термостат только с штекером под провод и врезается в большой патрубок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 млин такая тупая тема на 6 страниц. вынести что то полезное с неё не возможно её проще всю грохнуть чем отмодерировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 Тему где то в нете читал,короче в подон вваривается трубка на 2а дюйма,в ней отводы вход и выход на ОЖ,и кипятильник на 1.5 квт.Стоит прокачка с газели,вобщем Ож греется и греет масло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Груберъ 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 WAZ, я ,наверное,непонятно выразился.Имелось ввиду вот такая система Посилання Несколько лет назад такая система стояла у меня на семерке.В -20 температура двигателя за одну минуту поднималась до +20. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 +1 в WAZ - 6 страниц и все про какието кипятильники))) Я, топикстартер, в частности спрашивал о возможности "поиграться" зажиганием. Ведь всем известно что неправильный УОЗ влечет за собой перегрев двигателя, а почему бы нам не использовать это явление?.. А обратите внимание на инжекторные машины, на ту же 21214 (недалеко двигатель ушел от классических) - там нет ни кипятильников, ни ввареных трубок от тепловой магистрали вашего дома . Там просто мотором управляет МОСК! И мотор греется в два раза быстрее... Так вот вопрос в студию - что же тот адский моск делает с движком, чтобы тот так быстро прогревался??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 Скорее всего в сслучае с 21214 причина не в МОСКе,а в том,что машина на много новее,в движке и системах нету никаких отложений и окислов.Вот и работает она просто нормально. А Груберъ втихаря толкает рекламу какой-то хрени.Но на сколько я помню,с правилами клуба таки действия не очень согласовываются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 Не знаю какой смысл заморачиватся такими устройствами мы чё в сибирь переехали? Надеюсь ещё нет )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 Хлопці, тема виявилася і корисною, і в той же час пустою. Зерна корисного немає. Я наприклад стою на тому: заміню свічки, масло в мене класне 10-40W, фартух дошивається. Все. Ветеран пропонує деяки фішки, я наприклад нутром чую що вони корисні. Зараз копаюся в його бортовику. Отой пристрій для підігріву російський, теж мені здається корисний. Треба глянути де він у нас продається. Всі інші прийоми, вони класичні і кожен нормальний водій їх знає. Революційного в темі прискорення підігріву я не бачу. Основна теза: не навантажувати, апотихеньку дочекатися температури.. І потихеньку розпочинаємо їхати, а не гнати як ідіот... І все... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Груберъ 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 BAXTEP, какая,блин,реклама?Скажи лучше,что суровым вазоводам проще пятикиловаттный кипятильник в мотор впердолить,чем установить разумный девайс(как вы тут общаетесь?У вас сервер висит как у импотента,на полшестого). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 У них движки не глушатся Фиг ты угадал ,я 3 года в такси работал, так что знаю что там и как Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 спрашивал о возможности "поиграться" зажиганием.ну так поставь корректор и попробуй,я пробывал толку большого нет,на инжекторе мозг управляет обогащением смеси и уоз,то есть двиг прогревается не на много быстрее просто ты можеш ехать раньше без дёрганья Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сержант СА 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 просто ты можеш ехать раньше без дёрганья Ну так то да.Я понимаю так,что инжектор делает впрыск,топлива в камеру сгор.Т.Е.попадает топливная пыль.Ей воспламенится легче.Двиг чище работает.А мозг,как вы его называете,ещё и дозирует подачу горючки. А на наших карбах горючка льется,, рекой,,.Пока не прогреется всасывающий коллектор,от тепла самого двига.И только когда прогреется коллектор,чтоб горючка слегка испарялась мы на своих Вазах можем ехать без дёрг-смык. Мы же чтоб тронуться на холодном двигателе,тросиком прикрываем заслонку.Чтоб уменьшить поток холодного воздуха в коллектор.Думаю,что нужно как-то греть коллектор.Или сохранять тепло,методом укутывания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yactor 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2010 Независимо от температуры воздуха, для прогрева держу 1,5 тыс. об/мин. (у меня 21033, 1,2 л 1982 г. в.) Время прогрева до 60-70 градусов зависит от температуры воздуха: от 1-2 мин. летом в жару до 15-20 мин. зимой ночью в морозы. Иногда (при морозах -20 и ниже) ставлю под картер газовую горелку перед тем, как заводиться минут на 5-10. Стараюсь не трогаться, пока не будет хотя-бы 70 градусов, но часто соседи заставляют покинуть двор на "холодном" движке (им воняет!!! ). Тогда греюсь на "черепашьем" ходу. Термостат у меня не работает. Управление вентилятором - ручное (выведена отдельная кнопка включения). Приходится всегда посматривать на термометр, чтобы не перегреться и вовремя включить/выключить вентилятор. Так отъездил 2 зимы (ежедневно). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2010 yactor, какое тношение имеет термостат к включению вентилятора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2010 yactor, яку ти горєлку ставиш: ото що тіпа не горить полум'ям а просто світить? (забув як вона там зветься)? Ти не боїшся машину спалити? 2) А чому тобі лінь термостат купити? Я дивуюся як ти за 15-20 хв. до 70 нагріваєшься при морозах? Може вчсе таки зганяти в магазин? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yactor 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2010 Горелка типа газового примуса (туристский вариант). А про термостаты мне говорили, что это - одно из слабых мест всех "классик", так, что, типа, "не стоит и заморачиваться - всё равно быстро выйдет из строя". Не знаю: вот, скоро буду менять тосол, может, сподоблюсь кпить и поставить... WAZ" rel="external">Посилання, ты меня озадачил... Я полез учить мат. часть по своей машине... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах