Перейти до публікації
golden88

Ускорить прогрев двигателя.

Рекомендовані повідомлення

А про термостаты мне говорили, что это - одно из слабых мест всех "классик", так, что, типа, "не стоит и заморачиваться - всё равно быстро выйдет из строя"
это верно за 5 лет эксплуатации один раз поменял,и то снял рабочий:) не слушайте таких советчиков

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
они никому не надо...

+1

рабочий термостат, электрокарлсон, БСЗ, адекватное масло, кондиционная ОЖ, хороший бенз, утеплитель под капотом - и нет проблем

Поділитися повідомленням

+1

рабочий термостат, электрокарлсон, БСЗ, адекватное масло, кондиционная ОЖ, хороший бенз, утеплитель под капотом - и нет проблем

Все правильно,но в основном......

Поділитися повідомленням

для тех кто интересовался установкой ионизатора могу напомнить о его "побочном" эффете - двигатель прогревается гораздо быстрее, об этом писал человек на рус. форуме, его постам даже целый сайт посвятили.

кого заинтресовало - могу поискать адресс

ПС цифрами не владею, подтвердить не могу. так...к общему сведенью...

Поділитися повідомленням

19vitalik76, я теж с тобою дружу! :) Я теж шукаю у нас в Україні предпусковий пристрій. Рився в інеті. Росіяни виготовляють. Нам не шлють. Гугл видає на термін предпусковий пристрій пристрої автономного підігрівання - ну тіпа автономної пічки... От можеш сам погуглити і подивитися результати. Якщо знайдеш приблуду у нас напиши пліз, я теж хочу купити.

Поділитися повідомленням

Все правильно,но в основном......

а в частности? :) имхо, гораздо проще и лучше привести в порядок авто, чем заморачиваться с предпусковым подогревом

Я теж шукаю у нас в Україні предпусковий пристрій.

предпусковые подогреватели для классики выпускает тюменсоке ЗАО «Лидер», конструкции самые разные Посилання

если пошукать, можно найти их в продаже и у нас Посилання (Северс-М, 1250 грн.)

Поділитися повідомленням

ajm, Що значить в порядок? Люди винайшли вантажівки заради, того щоб вивільнити 1000 рабів... Відчуваєш різницю? Так чого ж не допомогти двигуну?? Тільки правда ціна, блін кусається.... :(((

Поділитися повідомленням

Що значить в порядок?

Вовчик, по-поводу порядка - в посте №131 я вроде как перечислил все необходимое для того, чтобы можно было обойтись без подогрева движка перед пуском

чого ж не допомогти двигуну?

помочь можно, только за счет чего?

т.н. "автономные" подогреватели по сути "условно автономные") 12 В питания надо откуда-то подавать) обычно запитывают от аккума, аккум садится со всеми вытекающими последствиями

если подогреватель работает от 220 В - все гуд, только машина должна находится недалеко от розетки) например, в гараже, где предпусковой подогрев обычно не актуален) при выезде на улицу от такого подогревателя толку ноль

пс. а нафик вообще движку помогать, если он со свей работой и так отлично справляется? без всяких заморочек заводил жигуль при -20 и ниже

Поділитися повідомленням

12 В питания надо откуда-то подавать) обычно запитывают от аккума, аккум садится со всеми вытекающими последствиями

На предпусковых и автономных подогревателях достойного бренда типа вебасты или ебершпрехера в комплекте идет свой аккумулятор 25 ампер который подключается к штатому генератору.

Поділитися повідомленням

WAZ, дык эти погреватели как полжигуля стоят :) да и штатный генератор прийдется менять на что-то помощнее

Поділитися повідомленням

ajm, ну я налаштовуюсь на гаражну запітку підігрівача. мене б це влаштувало. Але ж ціна мене лякає..:((

Поділитися повідомленням

ajm, ну я налаштовуюсь на гаражну запітку підігрівача. мене б це влаштувало. Але ж ціна мене лякає..(

Покупаем электротепловентилятор 100-200грн.

Покупаем таймер програмируемый 70-100 грн для сети 220в.

Програмируем таймер включать тепловентилятор в нужные дни в нужное время на нужный промежуток времени.

Тепловентилятор ставим под машину включеным ч\з таймер.

Приходим утром в гараж и находим машинку тёпленькой :)

(если гаражный вариант)))

А в остальном ajm написал 100% правильно.

Поділитися повідомленням

Я минулого року хотів собі поставити Вебасто. Він невеличкий - поміщається під переднім сидінням. Вихлоп, через кутник іде вниз, потім ще один кутник в бік. Є газові, бензинові і на солярці. Найдешевші газові. Бензиновий винесе з кишені біля 800 євро. Я хотів грітися в черзі на кордоні, але порахував, що за 800 євро я куплю стільки бензини, що на кордоні не спалю - тому і відмовився.

Хто хоче собі дешевше - купуйте пічку Запорожця - може не вибухне. :multi:

Поділитися повідомленням

2-ешник, я і від таймеру відмовлюся. Я прийду в гараж включу підігрівач - і почекаю. Таймер - це така штука, не надійна.. Я НЕ регулярно машину беру. Отже таймер - ні до чого.

Підігрівати пасивно зовні - це і так ясно. Хочеться от вилочку в розеточку - і водичка тепленька вже пішла по трубам так би мовити :). Це надійно, економно і практично. Я ж кажу мене тільки ціна стримує. А так би навіть ні з ким не обговорював. Тут в тему приплутали ще і автономний підігрів. Але я за нього не веду мову. Це зовсім інша тема. Та і гріти від АКБ ОЖ це теж мені здається видумки. Це треба АКБ від камаза запхати ....

Поділитися повідомленням

Вовчик, в таком случае, как писал 2-ешник, рулит воздуходувка с подогревом

а если есть желание повозиться с железом, то можно поробовать вмонтировать ТЭН в поддон картера

Поділитися повідомленням

Каждый выбирает запчасти по своему карману.Вебасто--800уе,это цена моего авто,Северс-м 1250 пол зарплаты,не могу позволить себе.А (кипятильник)за200гр мне как раз,то что нужно.Вовчик--если пробью фитчу,тебя не забуду.

Змінено користувачем 19vitalik76

Поділитися повідомленням

Я не розумію сторонників кип'ятильників. Що їм заважає придбати тена і присобачити його до заглушки блока.

Із задоволенням прочитаю їх звіт після цього.

Поділитися повідомленням

Що не продають?

Заглушки - на базарі (для авто).

Тени - в спец. магазинах, на фірмах, або в майстернях по ремонту всякої техніки - пральок, чайників, кавоварок, бойлерів для води чи електрокотлів опалення і т.п. Не забуваємо про інтернетмагазини.

Потужність вибираємо, виходчи з того, скільки бажаємо стрибати на морозі біля авто - добу, зміну, чи спалити проводку (якщо вдасться - разом з гаражом і об'єктом нагріву).

Поділитися повідомленням

забуваємо про інтернетмагазини.

гуглим "тэн для масла" и выбираем что подходит) при желании могут и под заказ сделать, любой формы

Поділитися повідомленням

VETERAN, росіяни теж продають типа міні ТЕНа в блок. (мене і ціна влаштовує). Але я своїм розумом не можу зрозуміти куди його вкручувать??? :bh: Що таке заглушка блока??? Якщо можна - хоч схему, або роскажи "на пальцях" ..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз