Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 бос, фото покажы таких??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 Если подгулявшие втулки клапанов, рекомендую ставить сальники фирмы "Мастер". Они ставятся под клапанную пружину, а не напресовываются на втулку. Есть такие, только под шайбу пружины надо ставить. Как ходят-не знаю, себе не ставил, но в установке гораздо удобней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barmalej 2 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 бос, втулки клапанов новые ставили,спс за совет "мастер" надо попробовать с первым тепло. А не знаеш как они ходят????? feb73, ходил смотрел точно Гетц...., но до етого ходили же нормально!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 barmalej, я и говорю, что при напрессовке мог чуть надорвать, оно можно и не заметить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barmalej 2 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 спасибо feb73 ,буду разбирать,смотреть,менять может все таки устраню. P.S. многие говорят что таке количкство масла сожрать через сальник это бред- как ты скажеш??????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 Да чего бред. Вполне возможно. Если когда-нибудь заведешь мотор без клапанной крышки, поймешь почему. Кстати, если надумаешь "Мастер" ставить, ложи сначала сальник, потом на него шайбу внутренней пружины. потом саму пружину. Я чего так говорю-был анекдотичный случай, когда мой товарищ поставил пружину на сальник. На все. КАМАЗ по сравнению с той шестеркой обладал чистейшим выхлопом. Продавцы масла улыбались при его появлении. Выхлопная система законсервирована на годы вперед. Так что будь внимателен при установке. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
бос 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 (змінено) ходят отлично я прошол 21 т Змінено 17 лютого 2011 користувачем бос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barmalej 2 Скарга Опубліковано: 28 січня 2011 спасибо ребята!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 28 січня 2011 спасибо feb73 ,буду разбирать,смотреть,менять может все таки устраню. P.S. многие говорят что таке количкство масла сожрать через сальник это бред- как ты скажеш??????? Я думаю не бред. У друга на 03 похлеще жрало. Как выяснилось-неаккуратная установка двух колпачков. Был вариант с кольцами-но раз у тебя чугунные-то не подходит. Да скорее всего собака зарыта где-то в сальниках-мож зазор клапан втулка...Вобщем копать где-то здесь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barmalej 2 Скарга Опубліковано: 30 січня 2011 Я думаю не бред. У друга на 03 похлеще жрало. Как выяснилось-неаккуратная установка двух колпачков. Был вариант с кольцами-но раз у тебя чугунные-то не подходит. Да скорее всего собака зарыта где-то в сальниках-мож зазор клапан втулка...Вобщем копать где-то здесь... ok списибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SttRolf 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 Здрасти всем! Я ниче не понимаю в ремонте, сказали мне, что у меня машина троит, чтобы попробовал проколить свечи, что это значит? И если не поможет, то какие купить? Еще все-таки решил книгу заказать, заказал эту [color="DarkRed">ВАЗ 2101 / 2102 бензин ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание в ЦВЕТНЫХ фотографиях" rel="external">Посилання, но пока не пришла.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 SttRolf, без обид, но если ты ничего не понимаешь в ремонте - лучше не лезь, желательно изначально подучиться (книги, понаблюдать за тем, как ремонтируют мастера и т.д.). Книга которую ты заказал - нормуль, у самого такая По поводу прокаливания свеч: Посилання Удачи в ремонте!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nokae60 3 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 А я бы не прокаливал. Сказывается на ресурсе свечей. Выпалил и выкинул! Лучше щеткой по металлу хорошо прочистить и вперед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SttRolf 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 Спасибо! Попробую зачистить, потом отпишусь. А свечи если че какие лучше брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2011 .... А свечи если че какие лучше брать? Лучше брать новые. Себе ставил NGK и чтобы в их маркировке небыло буквы R. Та буква означает наличие дополнительного сопротивления в свечке которое незначительно, но уменьшает искру, зимой те свечи работают хуже, летом разницы нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2011 Ставь DENSO W20EP-U Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Лучше щеткой по металлу хорошо прочистить Чем так чистить, лучше просто выброси или отдай другому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Щіткою також чистити не дуже добре - заквась в 647 розчиннику на пів години і прочисть ізолятор зубочисткою. Можна використати спрей для чистки карбюраторів. Сучасні свічки прокалювати не рекомендують - тріскає ізолятор. Провір іскровий зазор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Неужели жигулевские свечи такие доргие, что нужно так изощрятся? Если их закидывает маслом или топливом, так нужно устранить причину, на худой конец переходники поставить. VETERAN, очистителем карбюратора-то, что надо. Только если свече конец, то ей одна дорога-на свалку. Особенно веселят попытки очистить пошитые свечи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова! 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Вопросик - Я задолбался со своими свечками, постоянно выделываются - чёрные все в саже! Что это означает? - закидывает маслом? Если да, то в чём причина? Маслосьёмные кольца или сальники клапанов? Компрессия 6,2 - 6,4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 C такой компрессией она еще и заводится? Когда меряешь компрессию, залей грамм 10 масла в цилиндр, если подкинет ее-тогда кольца, если нет-клапана прогорели. Масло жрет ведрами небось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова! 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Проехал 2 000 и долил пол литры масла. Но машина вроди и не дымит сильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова! 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 А почему бы и нет?! могут и в одном залечь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
бос 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2011 ребята извиняюсь сальники не МАСТЕР а ЧЕМПИОН Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иллич 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2011 SttRolf, поставь свечи Bosh Platinum не пожалеешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах