Switchblade 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 я тоже думаю что машина должна быть в оригинальном заводском обличии а не затюнингованная по самые "уши" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 Switchblade +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 Хорошая машинка. У меня ностальгию вызывает. На такой отъездил два года с товарищем, пришлось продать. "Именно такой, тот же цвет и год выпуска" Может в Киеве её кто встречал? Номера на ней были 711-13КВ новый хозяин не менял. Четыре года как машины нет а номера до сих пор помню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2007 чтобы было совсем красиво, не хватает хромированных молдингов на пороги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2007 А разве на 01'79 шли с завода молдинги на порогах? Если Golder востанавливает "оригинал", это важно. Иначе будет тюнинг 2 Golder машина -- супер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2007 2-ешник шли с завода, при чем хромированные а не черные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2007 Golder Значит хром обязателен, иначе опять тюнинг Хром по-барски смотрится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2007 Жаль, что решетка неродная - от 11 модели. Вид очень и очень. Маладец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 Даа, давно не смотрел эту тему. Вот уже три недели читаю форум и определяю для себя что буду делать непосредственно со своим авто. Итак планы такие: усовершенствовать автомобиль по минимуму , чтобы было не дорого ,- но удобно. Содержать антиквариат в его первозданном виде нет возможности, первопричиной этого является полное отсутствие оригинальных запчастей в нашем городе. Второе - нет достаточно места для хранения автомобиля. Авто стоит в сухом не отапливаемом гараже от стенки до стенки,- дед пожалел в свое время территорию коттеджного участка и уделил мало места под гараж. Ну и третье, а для кого собственно хранить его? Жизнь одна и отказывать себе в некоторых вещах попросту глупо. Откуда знать как к нему будут относиться те кому оно достанется потом? Отсюда сделал вывод - усовершенствовать автомобиль минимально для удобного пользования им каждый день.Естественно зимой эксплуатировать не буду. Запорожец пока добросовестно выполняет аналогичные требования, но как известно человек стремится к лучшему. А лучшего по моему мнению не так и много. Так как иномарки я инстинктивно не признаю, некоторые будут конечно смеяться,- но это моё личное мнение никому его не навязываю. Ну а из отечественного производителя ,в частности ВАЗа, лучше наших с вами 01,02 и 013 не найти. По мне так вообще после 2107 пошло одно барохло, которое с каждым годом пытаются сделать лучше, но это мало удается. Была бы моя воля возродил бы производство с 01 по 07 модели, это тоже мое сугубо личное мнение. Тем чем в данное время занимается АвтоВаз, это старается сделать автомобиль хоть немного похожий по внешности и комплектации на иномарку. То что из этого выходит известно всем. А что нужно народу? Народу нужен дешевый отечественный автомобиль качественный, надежный и не прихотливый, коими и являются авто от 01 до 07. Поэтому и спрос на них не падает. Те средства что тратятся ныне на разработку и производство Калины,Приоры -пустить бы на усовершенствование и доработку наших с вами любимых шестёрок, пятерок, копеек и п.р. Радует и то что с августа Ваз2110 больше не выпускают,- хватит над народом издеваться. А вот с 04 по 07 модели пока держатся и продержатся ещё наверное долго. Гелендваген тоже погодка нашей классики, однако с каждым годом становится лучше. Искренне желаю чтобы тоже самое было с нашей классикой. Ладно ,что-то расписался я .Знаю многие сочтут мои рассуждения смешными и глупыми, но таково мое понимание жизни. А автомобили это как кино ,первая часть самая лучшая, а чем дальше тем не интересней. Из этого сделал вывод, что лучше моей 01 авто не найти, надо её лишь немного доделать. Итак планы : 1.Сделать хороший антикор всего кузова, поставить подкрылки. 2.Поменяю сидения ,наверно поставлю от 2106, но пока сомневаюсь. Заменю в салоне линолиум, старый хоть и почти целый но стал деревянный от времени. Уже нашел инерционные ремни безопасности от какой-то Ауди - отлично становятся. Также в планах поставить бороду от 07 и подрулевые от 06 + аварийка. 3.Заменю оптические элементы, старые никуда не годятся. 4.БСЗ тоже в планах, но это потом ... 5.Ну и мелочи вроде ковриков и туманок. Вроде все, если кого обидел выше написанным - не хотел, просто высказал свое мнение. Знаю что 2108 и 2109 и 2109.. тоже отличные автомобили, может так оно и есть. Если бы предложили выбрать к примеру 21099 или Приору, выбрал бы первое. В общем строго не судите. Спасибо за добрые слова в сторону моей Копейки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2007 Вроде все, если кого обидел выше написанным - не хотел, просто высказал свое мнение. намана Никого здесь этим не обидишь. Это КЛУБ ВАЗ 2101. По поводу переделок: копейка классная машина, но современным требованиям по комфорту и удобству не соответствует ИМХО. Поэтому нужны доработки типа эл.стеклоподъёмники и др. и т.п. Но внешний оригинал РУЛИТ. Была бы у меня такая "база", я бы внешность не менял (по возможности). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2007 А я внешность менять и не буду, разве что туманки и доп.стоп сигнал поставлю ,ну и зеркало правое больше никакого обвеса. Ну а требования к комфорту у каждого свои, эл.стеклоподъёмники лично мне не так и нужны. Главное по моему мнению удобные сидения, хороший свет+ аварийка ну и другие необходимые мелочи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2007 А я внешность менять и не буду, разве что туманки и доп.стоп сигнал поставлю ,ну и зеркало правое больше никакого обвеса. Ну а требования к комфорту у каждого свои, эл.стеклоподъёмники лично мне не так и нужны. Главное по моему мнению удобные сидения, хороший свет+ аварийка ну и другие необходимые мелочи. +1 :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 3 січня 2008 Ух как надоела черт*ва зима. Ладно когда температура не опускается ниже -10, так нет - вот уже две недели стабильно от -20 до -37! Никакой возможности заняться машиной , как не одевайся - промерзаешь за 20 минут в конец. Замерзло всё ! Беда в наших краях тем у кого дизельные авто. Дизельных иномарок на улицах нет почти вообще. Да и бензиновые замерзают и глохнут на ходу! Больше всех мерзнут почему то Toyotы и Ауди. КАмазы и прочие грузовики едут с остановками, переодически греют агрегаты паяльными лампами. Коммунальная техника почти паррализована, мусор вывозят не утилитарные Камазы и Мазы , а вот таким вот способом. (привожу фото ниже) На Мтз толстенный утеплитель , но всё равно на холостых двигатель останавливается,- нужно переодически подгазовывать. Дороги не посыпают,- замерзло разбрасывающее устройство. Китайские маршрутки давно сдались и их сменили Пазы и Газели. Из Вазов держится естественно только Классика, 2110-2115 ,Калины и прочей ерунды на улицах нет совсем. Зато Копейки, Шестёрки, Четверки , Семёрки, Уазы(кроме последних моделей) и прочие АВТОМОБИЛИ ездят как ни в чём не бывало. Случайно встретив знакомого на Ваз2106 попытался узнать как ему удалось сохранить подвижным своё авто на таком морозе (на улице было -32). Он и говорит, "Мороз конечно сильный, но секретов у меня нет, разве что двиг второй фуфайкой закрыл и решетку радиатора наглухо заклеил." Ну и естественно зимнее масло и отлично отрегулированное зажигание. Авто стоит в металлическом гараже....... Вот так вот, результат на лицо, кто действительно может зваться Автомобилем , а кто просто машиной. А говорят иномарки , иномарки... Случайно подслушал как моя бабушка рассказывала знакомой старухе: " А иномарки то эти хваленые уср*лись то нынче на морозе...." Долго смеялся потом.... Вот такая у нас зима поск*дная, скорей бы кончилась, жду с нетерпением прихода тепла, так хочется заняться машиной.... Столько сделать всего надо... кажется вечно уже этот холод.... :inv: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 3 січня 2008 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 3 січня 2008 как краткость -- сестра таланта, так простота механизма (ВАЗ 2101) -- синоним надёжности. У нас канечна не -32, а -10. Машина моя полуразобраная стоит в холодном гараже, зажигание не выставлено, карб не регулирован. А заводится сполтыка при -10. Даже выехал из гаража, и обратно заехал своим ходом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 4 січня 2008 как краткость -- сестра таланта, так простота механизма (ВАЗ 2101) -- синоним надёжности. Это точно! А я свою давно на морозе не заводил ,- жалко , да и зачем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 12 січня 2008 Да ну и зима... а все говорят глобальное потепление... глобальное потепление :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 12 січня 2008 Golder кстати, вот давным-давно хотел попросить фото салона, и вообще. детальные фото машины. имеются-ли таковые? если не трудно - выложи посмотреть! Заранее благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 Пополняю свою ветку свежими фото. Вот на днях поставил правое зеркало, абсолютно одинаковое с левым, смотрится вроде ничего. Моторный отсек, не шик и блеск конечно, но бывает и хуже. Учитывая то что, я ничего пока там не обновлял. Ну и фото салона, тоже пока страшно и убого, ничего - со временем обновлю. Вот думал на счет замены руля, но увы в наших автомагазинах достойной замены нет, оставлю родной, оплетку только надо бы заменить. Ладно будет чего новое, напишу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 всё замечательно только в салоне ленолиум совершенно не катит. да, и зимой воды наверно дофига... оплётка на руле - мего! сам подобную ищу. так что, просто сними её, вымой, вычисть, и аккуратненько обратно одень. будет ваще,олд скул, хард-рок! :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 Спасибо. Линолеум уже деревянный от времени, так что его менять в первую очередь буду. Воды зимой нет ,потому что машина зимой......не ездит. А вот с оплеткой незнаю, снимается она долго.... Сниму , потом не одену. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 Golder с оплеткой может стоит повозиться? Ща такой днем с огнем не найдешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 січня 2008 Golder Приборка меняная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 25 січня 2008 Нет приборка родная 100%. А что белая должна быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 25 січня 2008 Golder ВАЩЕТ НА КОПЕЙКАХ ВСЕГДА СТОЯЛИ СВЕТЛЫЕ ПРИБОРКИ, а последние машины уже комплектовались абы как... и там уже могли быть несовпадения с деталями и т.д. чёрная приборка стояла уже в 11-й и 13-й. хотя, мне больше нравится белая. она настроение поднимает. она-ж белая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах