Перейти до публікації
nazgul

ВАЗ 21063 "nazgul""

Рекомендовані повідомлення

Dmitrik, ага, максимализм в тачке прям получается =) колеса большие, туманки тоже, осталось в 8 втулить =)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням

когда включены хелы

включение и выключение родных фар обсалютно незаметно

:multi:

Тоха, грят аккум боится жарится (больше 35 градусов) ну и больших токов зарядки как ты грил боится, думаю может его оставить для 06 там как раз аккум в багажник ставить и он как раз маленький =)

Поділитися повідомленням

nazgul,больше 40 градусов, а не 35 )))

ЗЫ - поставь какой-то ограничитель- чтобы малым током зарядка шла и не парся, а под капотом просто своргань защиту на акум со стороны дрыгла с вентиляцией(так делают на соревнованиях по автозвуку- короб, в него акум и вентиляция чтобы охлаждалсо) . ЗЫ блок смотрел- 76-77 дето, не 82 так точно.

Поділитися повідомленням

маленькая поправка!

боится он не така а напряжения

напряжение зарядки не должно превышать 14,8 вольт (ток похер т.к. гена даёт столько тока сколько от него требует потребитель)

для эксплуатации гелевого (не обслуживаемого) акб на авто мото транспорте реле регулятор напряжения должен быть исправен и держать напряжение в районе 14-14,5V

Поділитися повідомленням

antsin, завтра на встрече будешь, работы фар ен замечено, как и денег на поездки на автомобиле =) поэтому пока что в гараже пылится =)

Поділитися повідомленням

Вчера поварили лапы на шеснарь, по копью померял компрессию =)))) как и думал голову я все-таки зря не закончил толком =) (по котлам компрессия 9.5, 14, 12.5, 13.5 :multi: ) тем не менее машина едет немного =) по шохе еще вчера приезжали перекупы, хотели купить кузов, рассказали как все плохо и что машина после аварии и т.д. =))) вообщем отдам ка я ее маляру, а то уже долго я ее крашу =) на днях думаю притарабанить блок домой и собрать все, так же вчеар в голову идея влезла сделать 1.7, но чувствую кто-то меня отговорит чо на турбо нах не надо объем наращивать =)

Поділитися повідомленням

Stalker-3, да 2-раза, еще перемеряли =)))) один в один показало все =))), я уже открутил гбц со старого мотора, как тут " а я думал мы сегодня двиг в машину поставим" =)))) вообщем затянул, поставили 1.3 в четверку =)

Поділитися повідомленням

вообщем отдам ка я ее маляру, а то уже долго я ее крашу =)

Эт правильно! А то затянулась покраска... Главное чтоб маляр был толковый!

Поділитися повідомленням

.СЕРЕГА.., не угадаешь..... обещают все все красиво, но как-то не верится что они с мелочами будут морочится..

Поділитися повідомленням

Даешь красить шаху и собирать злой мотор)))

главное не валиком малярить:lol:

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, уже есть мысли по быстрому так и закончить =)))

Могу пылесос подарить и даже насадки:multi:

А по сути в Макеевке поидеи покраска дешевле должна быть. А в поселках вообще даром. Рыба говорил что в Ханженково покрасить машину 3000 грн + материалы

Поділитися повідомленням

ну кагбэ 4.5 это и было с материалами =) просто не хочется через 3 года ее перекрашивать.

Поділитися повідомленням

не много позанимались, спасибо сереге, поподмывал все что осталось можно собирать после определенных промеров и уточнения ньюансов, а именно:

1. вес ШПГ

2. зазоры колец в зеркале цилиндра

3. установка стопорных колец, как правильно ставить (куда должен быть направлен) зазор стопора

4. промерка маслонасоса

5. покупка новых шкивов грм

6. попробую спилить корпус помпы, т.к. зазор до рубашки блока, образуюшей рабочую поверхность великоват

разложились

Зображення

почистил каналы маслоподачи и на постели коленвала края постели (там где виндо 2 полоски нагара

Зображення

маслофорсунки, проверил (т.к. промывал их давненько) и заинсталил, хорошо видно что постель почистил от нагара

Зображення

продул коленвал (вытаскивал заглушки и прочищал сверлом каналы, кстати осталось забить заглушки)

Зображення

рабочая обстановка Зображення

окунаю в масло болты и даю стечь маслу, после того как их промыл

Зображення

Зображення

крутится

Зображення

повязали замками стопорных колец к верху

Зображення

ставим кольца на место

Зображення

остался вопрос загадка какого хрена во всех мурзилках к переднеприводным моторам средний вкладышь как и на классике без проточки, а во вкладышах что я купил на всех 5 корнях есть проточки под маслоканал??? причем по глупости (забыл сколько мне точили корень) купил 0.5 вкладыши а оказалось надо 0.25, в обех комплектах оказалось так, т.е. это не исключения, полазил в инете тож и у остальных, кто что подскажет?

3. установка стопорных колец, как правильно ставить (куда должен быть направлен) зазор стопора
Далее следует установить в канавки новые стопорные кольца, причем их стыки должны быть ориентированы в направлении движения поршней, иначе кольцо может выскочить из канавки при работе двигателя. По этой же причине нельзя использовать стопорные кольца, бывшие в употреблении.

нашел, как поянл или вверх или в низ, без разницы, главное что б не набок и сидли они там плотненько.

Поділитися повідомленням

Ракетостроение - тяжкий труд:).

нашел, как поянл или вверх или в низ, без разницы, главное что б не набок и сидли они там плотненько.

Это как про эмульсионные трубки....

без разницы, главное что б не набок и сидли они там плотненько.

Поділитися повідомленням

не знаю.. 3 года стоит =))

п.с. взвесил шпг =( поршневая и пальцы все развешены в переделах грамма, а вот шатуны че-т 6 грамм разницы, самый легкий и самый тяжелый, сейчас думаю по центрам масс еще взвесить =)) и там смотреть что пилить головки или крышки шатунов, еще пойду заглушки ан коленвал забью сегодня и низ можно уже практически дособирать (основное колено, и шпг, потом уже мелочи буду прикручивать, лапы, помпу, маслоприемник, маслонасос и т.д. что внизу находится)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз