Перейти до публікації
nazgul

ВАЗ 21063 "nazgul""

Рекомендовані повідомлення

телефон дома, номеров нет, а завтра никто к экстренном порядке не будет ехать, вообщем хотите, давайте соберемся, отпишитесь в донецкой ветке.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

собственно как сказали на работе "шо за писюны?"

собственно "писюны" за 1800 сименс дека 4, 630 сс, вонючки.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

с 2-мя челами в машине до 100 16.5

маловато будет(с)дед из мульта

давай искать минусы и пути доработки:)

Поділитися повідомленням

думаю переходить на сток гбц, эту продавать
зачем?

Затягивать надо было ключём динамометрическим. Там усилие 11,2 кг. По личному опыту знаю что это уже когда ноги по земле ехать начинают)

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, дорабатывать очень много надо, а точней настраивать =)

srg_a, ну серег атмо как едет ты видел вчера и 10-ку турпованую рвало =), просто все не настроено, клапа у меня не известно вообще в каком состоянии (по идее солдатики зазор не держат)

golden88, зачем продать, что б быстрей заставить себя перейти на дроселя

затягивал ключем кажись или 13 кг или больше, так что остается думать что прокладка УГ или я не дал достаточно времени на усадку между обтяжками,

вскрытие покажет, для начала разгребусь с зарядкой.. пото поменяю тяги взад на круглые, шаровые нижние надо поменять, а то что то на вывороте по неровности стучит, мож рулевые, а может и вал на котором сошка одета сильно ходит, потом в двиг полезу.... поставлю 1.3, зато расход на нем 9 литров по городу =)

Поділитися повідомленням

nazgul,о вскрытие это гуд))) наконетсто можно посомтреть будет на состояние поршней ТРТ))

Поділитися повідомленням

srg_a, серега спасибо, подскочу сегодня, если окажется что гены были мертвы, сколько бабулек стоило?, что б тебе отдать + за суету

Поділитися повідомленням

asmax1, гэбята,не путайте дроселя я хочу на классический мотор, а задувать 16в.

asmax1, у тебя кстати генератор есть? за демократическую цену =) в рабочем состоянии? а то мой приказал долго жить.

сегодня буду разбирать смотреть

Поділитися повідомленням

Дядько гена приказал долго жить, буду сегодня дефектовать скорей всего (разберу и прозвоню, сейчас буду по нему мануалы читать =) )

Поділитися повідомленням

Дядько гена приказал долго жить

А может просто щетки нужно поменять и снова в бой?

Поділитися повідомленням

Stalker-3, а смысл мне в 80а гене, тут 42 а с головой, музыки нет,мож только противотуманки у Антона (antsin-a) выпрошу, но думаю и так хвататьбудет, единственный напряг, ночью в дожь, когд аеще печк аработает, тогда конечно приходится аккуму тяжеловато, а так с головой.

zootechnik, щетки прошли 5 к км, снял посмотрел визуально только притерлись к коллектору, поэтому думаю все ок, хотя говорили что лампочка так тускло работает вродь когда щетки как раз дохнуть..... может и правда попробовать другие

я уже сниматель генераторов 80 lvl могу на корточках перед машиной все свкрутить, только из-под капота надо натяжную гаку откручивать и то если чечь ан земелю, то могу и так выкрутить, так что берегитесь жигулеводы, скоро рей по генераторам будет =))):lol:

Поділитися повідомленням

щетки прошли 5 к км, снял посмотрел визуально только притерлись к коллектору

У меня тоже гена выделывался, замена щеток помагала буквально на пару сотен км, снял гену(сначала снял термостат, так получилось быстрее чем возиться с заржавевшими болтами двух защит).

Оказалось что были покоцаны токопроводящие кольца, из-за чего щетки как бы парили и не давали нормального контакта.

Как решил - в раздел колхоза:multi:

Снял якорь с подшипником на стороне колец

с обратной стороны якорь зажал в патрон дрели

упер подшипником в подходящий выступ так чтобы он свободно крутился дрелькой без биения

потом дал оборотов дрелькой и с помощью надфиля сначала грубо типа сточил(просто равномерно водиш по кольцам)

Потом с помощью ровной досточки и одетой на нее наждачкой "нульовкой" довел до зеркальности.

как не странно - работает

Поділитися повідомленням

zootechnik, поглядим на кольца, сегодня если дядя драйвер не приедет, буду сидеть оба разбирать, осматривать, прозванивать.

Поділитися повідомленням

nazgul, У меня вообще когда-то мистика была:

Короче таксовал ночью, хоп пропала зарядка, приезжаю домой и ложусь спать, с утра проверяю все соеденения на предмет плохого контакта, пробую ставить другое РР, зарядки нету.. Короче ставлю другого гену, появилась зарядка, так я с другим и ездил примерно пол года, а старый валялся в гараже под столом.. Но в один прекрасный момент я его оттуда достал, и повёз к електрикам (которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов) кидают они его на стенд, и говорят "гена полностью рабочий, хули ты его привёз". Я в шоке приезжаю домой, ставлю его на машину, и о чудо, есть зарядка.. Так я с ним наверное ещё около года катался, пока в нём подшипники не зашумели, и не разу больше не пропадала зарядка.. А чё она тогда пропала я даже и предположить не могу..

нял якорь с подшипником на стороне колец с обратной стороны якорь зажал в патрон дрели упер подшипником в подходящий выступ так чтобы он свободно крутился дрелькой без биения потом дал оборотов дрелькой и с помощью надфиля сначала грубо типа сточил(просто равномерно водиш по кольцам) Потом с помощью ровной досточки и одетой на нее наждачкой "нульовкой" довел до зеркальности. как не странно - работает
А ты думаешь електрики их не так притирают? Разница только в том, что крутят не дрелью, а станочком, а в остальном те же яйца только в профиль:)

Поділитися повідомленням

подсказали что диод побило, вот лампочка тускло и горит, будем посмотреть сегодня, грею паяльник =)

Поділитися повідомленням

.СЕРЕГА.., как тебе сказать, как ты думаешь какие это темпы если за 3 месяца мы над ней работали или 5 или 6 дней =)) причем где-то с 6-7 вечера до 10 иногда 12 ночи, а вообще 2 крыла, 2 двери и крышка багажника выготовлены, крыша ровной была, прогрунтую, и будем перетирать, смотреть, где шпакля дала усадку, дошпаклевывать.

Поділитися повідомленням

Медленно но уверенно движешься к покраске! Все таки в красный решил красить или еще в раздумиях?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз