Перейти до публікації
nazgul

ВАЗ 21063 "nazgul""

Рекомендовані повідомлення

srg_a, двигатель и без покраски соберем =))) а покрасить хочется что б ржавчина не так быстро появилась =) что скажешь по весу шатунов? просто подогнать или повесить по центрам масс?

(мне просто влом делать 2 штанги на которых мжно хорошо центры масс развешивать =) )

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

srg_a, =) так микрометрры и притирка ка краз для шеснаря, дохновение на распил есть, на развесовку нет =) я так штанги для развесовки и не придумал, пока влом, уже шатуны 3 раза снимал с поршневой пока взвешивал

П.С. там з анутрометр не узнавал, если что давай номер, я позвоню узнаю что по чем =)

Поділитися повідомленням

srg_a, да хоть завтра, реально самому наломно, надо искать одномышленнка поближе или просто к тебе ездить =)

Поділитися повідомленням

Stalker-3, ну да у меня их 2 выручают, точней 0-25 драйвера, а 25-50 мой вот своим шейки Проверял т.к. забыл В Какой ремонт точили, чтоб распечатать правильные вкладыши, заодно Проверил токаря все Четко до сотых.

Поділитися повідомленням

Вчера дообтянул низ, не смог найти уплотнительное кольцо на маслоприемник, который кстати был забит нгаверное этол и послужило клину двигателся, развальцую его и почищу получше, так же вчера позвонил узнал сколько будет стоить приезать седла и фаски клапанов, огласили цену за все 560 грн... попробовал просто притереть, на одном выпуске (впуск вродь еще лучше выпуска) все огонь, фасочка 1-1.5 мм (на глаз).. вообщем попритираю все и будет мне счастье.

П.С. кстати кто-то читает бортовик кого нет вконтакте, он фото видит??? а то в остальных встречал что не видно фото =) а тут ил ине читают или не отписываются, не понятно =)

Поділитися повідомленням

так же вчера позвонил узнал сколько будет стоить приезать седла и фаски клапанов, огласили цену за все 560 грн... попробовал просто притереть

я так понял (...приезать - это притереть...), то я заплатил за работу 200 грн., а за клапана и сальнички гдето 85-95 чет такое, я привез им в розобраном виде всю голову, а они мне ее сложили заменили все что надо и притерли.

Поділитися повідомленням

прирезать - это прирезать, притереть - это притереть. Вообще нарезать седла нужно. а уж потом притирать. Просто притертые клапана - не есть гут. Не по технологии... На клапане все равно будет зазубрина от притира, что не хорошо для потока.

Поділитися повідомленням

то о чем говорит андрюха, это мехобработка фасок седел и клапанов, после этой операции притирка не нужна

Поділитися повідомленням

я чет думал что оно называется зенкованием фасок ну или там накрайняк фрезерование, хотя они зенковкой должны делаться отсюда и название, а прирезка даже и неподумал ;) , ну такую операцию я еще неделал и стоимость невкурсе :bk: .

Поділитися повідомленням

Зенковка чисто техническое название процесса, прирезка - народное. Суть одна.

srg_a, Это если на станке делать. Если дома зенковками чекрыжить - притереть все равно по минуте - другой придется. Не та точность.

Поділитися повідомленням

handshaw, вообщем не будем, зенковать, прирезать ;) все притерается =) и фасочки на клапанах проявляются отменные, ровненькие, низ собран, кроме мелкого навесного по типу тройника на сапун и щуп, и грязнючий картер, точней он крашенный но то что внутри я не имею представления как вымыт, т.к. сколько б раз я не мыл все равно видно как мелкие частицы металлка там оставались, маслоприемник вычистился, утем 2-хдневной отстойки в растворителе и последующей продувкой =) так же хочук и с картером, только бензу налил в него 2 литра =)лахмотьев крупных там тоже хватает между самим картером и противоотливной палстиной, клапана всчера все от нагара почистил, вдохновения на притирк3у пока не приходит, так и лежит один притертый и на половине впускных фаски видны, но все-равно на всякий случай терану

Поділитися повідомленням

asmax1, низ собран, борюсь с клапанами, точней ленюсь с клапанами, надо притирать, проливать и думать какую прокладку ставить

Поділитися повідомленням

nazgul, ОЛВЭЙС ставь, по хардкору буде)))

ЗЫ: ШНиво дицк сцепления имеет накладку с диаметрами 145/215. И есть мнение что оригинальный Приоро дицк точно такой же.

Поділитися повідомленням

только ориджинал шнива "валево" 215 мм, остальные 210. Приоро никак не 215 мм. И вообще все дело в корзине, а не в диске, вот так то)

Поділитися повідомленням

DRiV3R, srg_a, гэбята не ссортесть у меня он с какого-то перепугу около 200 мм (чуть меньше)достал диск сцепления, по диаметру такой же как и 2101, но по строению как 2112 (пластины где пружины один в один как у 2112 сцепы) и на покрзине и на диске быбито 2123-...... поэтому хз, все вчера поставил на переднеприводный маховик, с переточенным местом под венец 2101, любезно предоставленный srg_a, все прикрутилось и стало, предварительно обезжирившись, надеюсь будет держать =), если что поеду к сереге (ака стронгер) показывать как сцепа его буксует =)))

(обкатку она точно должна выдержать =)

srg_a, кстати у тебя стоит сток выжимной и рабочий цилиндр сцепления (я к чему, по поводу подшипника выжимного вродь и обычный как практика показала ездит норм на безпаучковом, но как он будет работать на беззарорном сцеплении если шниву поставить, я че-т сомневаюсь, а и вопрос со шнивокорзиной, если у тебя не шнивский цилидрик конечно, педаль сцепы по усилию такая же или тяжелей чутаху стала?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз