Перейти до публікації
Vertex

Все перебои в работе двигателя

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте!

Купил себе ВАЗ 21011 и что получается когда еду на 3 скорости начиная от 45км/ч "разрывается" движок, где и в чем причина не могу найти. На 2 тоже самое только при 20 км/ч. Только на четвертой нормально.

И еще один бок есть когда завел отпускаешь сцепление она немного дергается и обороты немного падают. Тахометра нет. Может кто знает подскажите пожалуйста.

За ранее спасибо.

Змінено користувачем svera74
Добавление описания

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тахометр есть?

А на остальных передачах как себя ведет? Как набирает обороты? Может сцепление уже убитое?

Маловато описания симптомов для установки диагноза :bk:

Поділитися повідомленням

Может сцепление уже убитое?

100% сцепление под замену............... и установить тахометр

Поділитися повідомленням

"разрывается" движок
В чому це проявляється?

Коли відпускаєш зчеплення, завжди трохи падають оберти двигуна - підключається коробка. Зимою, коли масло в коробці застигло, це проявляється найсильніше.

Поділитися повідомленням

Я ще не бачив розірваних движків - тому і не знаю як це виглядає. Бачив з пробитим блоком - шатун виліз, бачив із взірваним картером - бензин попав у картер, а сіточки у вентиляції картера не було. Був ще один з вилетівшим маховиком. Але так думаю - не про таке йде мова.

Поділитися повідомленням

svera74, привыкай. Таки наши тазики))) Или выкинь 1000 грн на нормальную безшумку и забудь про звук мотора

Поділитися повідомленням

Тоді треба дивитись на розподвал, ланцюг, підшипники помпи і генератора. Бажано глянути, чи не пробита прокладка штанів. Найгірший варіант - колінвал загримів. Легше шукати, якщо взяти сержень, один бік заткнути пальцем і прикласти до вуха, а іншим тикати в різні місця мотора і слухати - що стукає.

Поділитися повідомленням

не, ну не путайте громкую работу двигателя с работой "на разрыв"; "на разрыв" в народе говорят когда двигатель работает в диапазоне высоких оборотов

Поділитися повідомленням

Які там високі оберти на 45 км/год. на третій передачі? Це середні оберти для другої.

только сцепа буксует.
Якщо вона буксує на третій - то на 4-ій взагалі не їде.

Поділитися повідомленням

Я ще не бачив розірваних движків - тому і не знаю як це виглядає. Бачив з пробитим блоком - шатун виліз, бачив із взірваним картером - бензин попав у картер, а сіточки у вентиляції картера не було. Був ще один з вилетівшим маховиком. Але так думаю - не про таке йде мова.

А есть еще шатуны согнутые, как шахматный конь-последствия гидроудара. Хотя нашим копейкам это не грозит-воздухозаборник высоко расположен.

Поділитися повідомленням

если педалька "в полу"(на передаче) и двигатель уже "орёт как истеричка" то это по любому сцепление буксует!!!других вариантов нет, не может же КПП стоять от трактора:lol:

svera74 а что происходит если от 20-30 км разгоняться на 4-й???

Поділитися повідомленням

помогите кто может,советом что с копеечкой моей? заводится без проблем,но когда движек прогрелся то есть проехал я какое-то расстояние,останавливаюсь глушу мотори через пару минут не могу завестись. уже поменял бензонасос на плунжерный то же самое.

Поділитися повідомленням

помогите кто может,советом что с копеечкой моей? заводится без проблем,но когда движек прогрелся то есть проехал я какое-то расстояние,останавливаюсь глушу мотори через пару минут не могу завестись. уже поменял бензонасос на плунжерный то же самое.

меняй втулки стартера...

Змінено користувачем ANGEL

Поділитися повідомленням

меняй втулки стартера... тема уже обсуждалась. пользуйся поиском...

Спорный совет. Такая фигня была из-за низкого уровня топлива. За 10-20 мин. стоянки он попросту высыхал в поплавковой камере.(Втулки стартера были новые-как и все остальное в стартере). Вы ж сами послали на эту страницу человека а теперь ругаете?

Автор не прав-в изначально созданной теме было больше инфы-ANGEL не подумал бы на втулки

Змінено користувачем Zir
правка

Поділитися повідомленням

Спорный совет. Такая фигня была из-за низкого уровня топлива. За 10-20 мин. стоянки он попросту высыхал в поплавковой камере.(Втулки стартера были новые-как и все остальное в стартере). Вы ж сами послали на эту страницу человека а теперь ругаете?

Автор не прав-в изначально созданной теме было больше инфы-ANGEL не подумал бы на втулки

дак ни кто не ругает....

у мну была такая фигня. бензонасос норм, свечи, провода, карб - все норм. и только один знакомый моторист, при первой попытке завестись на горячюю сказал, меняй втулки на стартере, и будет тебе щастье.... до этого я обьездил кучю специалистов, которые не могли найти в чем проблема, а все было очень просто. втулки разбились, якорь начел ходить ходом, из за этого стартер тянул на себя дофига электрики, и машине элементарно не хватало того что забирал на себя стартер... двиг при этом крутил отлично... но не хватало ему совсем не много....

Поділитися повідомленням

Извиняюсь если я чего не догнал. Мож втулки,мож уровень,имхо угол зажигания,мож карб (бедная богатая)-мож еще что. Думается мне что чел. нуно помочь(у меня например поиск ничего не выдал-какой-то трабл?)-а то чел испугался-сказал *извиняюсь* и был таков. Если не там судим-просьба перенести.

P/S Не ругайте сильно нас господа модераторы-подумайте что такое *Поиск* при скорости 33600-видишь-ты быстрей читаешь чем я отправляю...

Змінено користувачем Zir
правка

Поділитися повідомленням

Zir, да проверять нужно все. а чел мож обьявится.... да раскажет чего у него там...

Поділитися повідомленням

У меня похожая проблема с semy98. После ремонта кузова собрал машину и немного проехался. Когда вернулся в гараж то еле заехал, потому что очень часто глохла. Знаю такую фишку что может перегреваться карбюратор и испарять весь бензин, при єтом нужно нажать педаль газа до упора и так заводить, а когда завелась сразу отпустить педаль газа. Завестись мне єта методика помогла, но сразу после того как отпускаю педаль машина глохнет. Пока холодная заводится без проблем, и пока не заглушу то все нормально.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз