Перейти до публікації
Vertex

Все перебои в работе двигателя

Рекомендовані повідомлення

Доброе время суток всем)

Подскажите с чем может быть свзяано дёрганье машины, при переходе со 2ой на третью передачу и дальнешйем разгоне.

На первой передаче едит стабильно, также разогнавшись на ровной дороге дёрганье пропадает.

Также потеряла, по ощуениям немного мощности...

Карбюратор на прошлой недел чистил у карббраторшика (который на Днепровской набережной)

Может ли это быть из за плохого бензина, или имеют ли к этому какое-то отношение свечи (я их год-полтора не проверял) ?

Может бензофильтр стоит поменять? (тоже полтора года где-то ему)

Спасибо за советы

ВАЗ 2107

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Может ли это быть из за плохого бензина, или имеют ли к этому какое-то отношение свечи (я их год-полтора не проверял) ?

1. Может

2. А что сложно посмотреть? А карбюраторщик когда карб чистил-настраивал на свечи не смотрел :shock: ?

3. Очень даже стоит поменять бензофильтр. Я бы менял минимум раз в три месяца... они не очень дорогие...

А вообще начинай смотреть с бензонасоса - как качает, AnSansey давал гдето рекомендации (предварительно накачай в карбюратор вручную бензонасосом, шланг с карба сними и сунь в 1,5 литровую бутылку, а ее на крышу машины, потом заведи машину, на холостых без заслонки (машина прогрета) должно накачать что-то около 1 литра бензина в бутылку), а фильтр по-любому меняй...

Поділитися повідомленням

маньяк... при нашем качестве топлива. странно как ты вообще ещё ездиш(сочуствую твоему харошему насосу если досихпор справляется)!

уменя стоит два фильтра, один до другой после насоса

меняются с интервалом в три четыре месяца(оба)

нащёт свечей... если обычные, то лучше посмотреть на нагар и на зазор

Поділитися повідомленням

Я бы для начала выкрутил свечи и проверил их на наличие красного налета на изоляторе центрального электрода. Этот налет токопроводящий и образуется после выпадения в осадок присадок в бензин, которыми пользуются для увеличения его октанового числа. Далее смотрел бы ВВ провода на предмет пробоя или окисления контактов, далее трамблер.

Если в карбюраторе полностью уверен, то бензофильтр врядли виноват.

Поділитися повідомленням

то бензофильтр врядли виноват.

:D При нашем бензине? Полтора года? Да ну... :D

Поділитися повідомленням

Если в карбюраторе полностью уверен, то бензофильтр врядли виноват.

Нсогласен... обсолютно! (на личном опыте проверенно)

Очень дже играют роль на динамику авто...

Поділитися повідомленням

1. Может

Лучше в таком случае дозаправиться? или подождать пока имеющийся сгорит бензин?

2. А что сложно посмотреть? А карбюраторщик когда карб чистил-настраивал на свечи не смотрел :shock: ?

Он его просто прочистил, свечи не смотрел.

Что подразумевает настройка карбюратора?

3. Очень даже стоит поменять бензофильтр. Я бы менял минимум раз в три месяца... они не очень дорогие...

Может кроме бензофильтра есть ещо какие-то детали которые нужно менять?)

Поділитися повідомленням

маньяк... при нашем качестве топлива. странно как ты вообще ещё ездиш(сочуствую твоему харошему насосу если досихпор справляется)!

уменя стоит два фильтра, один до другой после насоса

меняются с интервалом в три четыре месяца(оба)

Это незатрдняет проход бензина (ещо один фильтр)?

нащёт свечей... если обычные, то лучше посмотреть на нагар и на зазор

Обычные?

Поділитися повідомленням

Vertex, такое бывает при раннем зажигании и при неправильной регулировке качества горючей смеси...

Поділитися повідомленням

Vertex, такое бывает при раннем зажигании и при неправильной регулировке качества горючей смеси...

Зажигание и регулировка качества смеси это область работы карбюраторщика?

Поділитися повідомленням

Почитал также российский форум, там в похожих ситуация рекомендуют обратить внимание на Трамблёр, имеет ли это смысл?

Поділитися повідомленням

Vertex

конечно обрати, проверь свечи

Ок, пожскажите где его искать, или к чему он относиться? (так как из википедии непонял ничего)

Поділитися повідомленням

Vertex

У тебя от катушки зажигания идёт высоковольтный провод на такую хрень цилиндрическую и вокруг этого центрального провода ещё 4 похожих идут на блок цилиндров. так вот - эта хрень крышка трамблёра. крепиться двумя защёлками к корпусу трамблёра. снимешь её и сделаешь осмотр... но если ты не знаешь что такое трамблёр то врядли сможешь обнаружить там что-то подозрительное...

Поділитися повідомленням

Vertex

кгм, даже не знаю что посоветовать. Для начала купи книгу за 20 грн по копейке.

Зажигание и регулировка качества смеси это область работы карбюраторщика
... хорошего карбюраторщика

Трамблер - такая хрень из которой торчит 5 проводов. Но тебе не советуюю туда лезть, сначало почитай книги по ремонту

Поділитися повідомленням

Vertex

почистить (или поменять) свечи, контакты в трамблере, если зажигание обычное (не БСЗ), отрегулировать зазор в контактах, проверить установку момента зажигания. это так, для начала.

Поділитися повідомленням

+1. Я сам недавно имел проблемку - дергалась при переходе с ХХ на рабочий режим на любой передаче. Сказали спецы - карб держиш на голодном пайке - добавь немного бензина винтом регулировки колличества смеси (карб - Озон). Сделал 1 оборот - прекрасный мягкий переход от ХХ на рабочий режим.

Поділитися повідомленням

alex_lys, во-во... многие карбюраторщики, добиваясь минимального СО, довольно сильно прибедняют смесь, а это в свою очередь ведёт к вышеописанному подёргиванию...

Поділитися повідомленням

у меня дёргалась машина при переходе на 3 передачу, поменял свечи и всё гуд....

Поділитися повідомленням

Свечи сегодня поменял ( по дороге домой дёрганье уже небыло)

Завтра утром поменяю бензофильтр, и поищу новые клемы на аккумулятро (старые зачищу)

Поділитися повідомленням

еще может дергатся из=за катушки, недавно решил попробовать поездить на другой катушке (в гараже валялась немецкая), после инсталяции тоже появилось дерганье, щас поставил обратно старую - как рукой сняло

Поділитися повідомленням

ещё может дергать если в бензопровод где-то воздух подсасывается......

у меня было так что на шланге который идёт на вход бензонасоса небыло хомута с той стороны где он на штутцер налазит который из под днища приходит. Поставил хомутик и перестало дёргать.

просто в момент когда горючки надо больше, подсасывается воздух и машине нехватает, вот она и дёргается

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток всем.

Сегодня вечером проездив час-полтора, из которых последние полчаса стоял в пробке (вентилятор один раз включался) машина, без видимых причин, начала сильно дёргаться на любой передаче, и струдом разгонялась. Заехал сразу на троуар и заглушил. Первое что подумалось бензаносос - мокрая тряпка и минут 20 сидел слушал радио.

Завёлся, всё ок .На холостом ходу - 1000-1500оборотов как обычно.

Доехал до места назначения без рывков.

Через 4ре часа, завёлся и прогрелся.

Проехал минут 20 (без пробок) и на ровном месте опять начала машина сильно дёргаться (на 4ой, 3ей и второй передаче)

Остановился, явно не бензанасос уже, постояв минут 5 попробовал поехать - результат тотже ( на холостых всё ок, а при попытке двинуться с места - дёрганье)

Подождав 15 минут, завёлся и доехал домой без проблем.

Посоветуйте в чём может быть причина?

У меня подозрения на карбюратор, но что с ним "не так" незнаю (три месяца назад чистил его у мастера на Днепровской набережной).

Бензофильтру и свечам -два месяца. Месяц назад менял провода для свечей. Заправляюсь в одних и тех же местах.

Спасибо за советы.

Поділитися повідомленням

У меня раньше часто было такое, никак не мог

купить качественные свечи. Я думаю свечи зажигания!

Поділитися повідомленням

Vertex

Имхо yurecgod правильно говорит. Тут или свечи или чет с зажиганием. Может провода прохудились. ПОпробуй сначала почистить щеткой по металу свечи. Если не поможет - в темноте заведи двиг и глянь на провода (не искрят ли они). дальше - больше :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз