Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

NeoN4ik, на обкатке по трассе был расход 6.5 литров при скорости 60 км\ч донецк-бердянск(250 км)+ в бердянске 100 км когда выезжал на трассу залил полный бак, когда уезжал обратноь в донецк долил до полного бака 25 литров ехал 100-110 5 человек в машине полный багажник вещей, объем 1.3 просто кто-то ездит на неотстроенной и рассказывает что нереально)))) ну и еще конечно динамика у авто у меня зажата, зато расход радует щас зимой по городу 9,5

Хватит! все уже сюда" rel="external">Посилання переехали.

Змінено користувачем WAZ

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кароче, это провал.

Навернулся стартер. Окончательно. Намутили новый. Кинулись менять, а не можем старый извлечь. Открутить-открутили, а достать не получается - банально не пролазит((( Тот который намутили, он маленький, прошел бы отлично, а тот, что щас стоит, он больше..

Вопрос в том, что проще всего открутить еще, чтоб он нормально вылез??

И заодно, подскажите, как правильно подготовить б\у стартер к новой работе(где почистить обязательно, что чем смазать..)

Змінено користувачем Иванова

Поділитися повідомленням

Иванова, по идее должен вылезти, слева от штанов, вверх. Если совсем уж не хочет, можно попробовать снять с него втягивающее. Если и так не пойдет, ХЗ, гену снимать, что ли... дык его тож геморрно снимать.

Поділитися повідомленням

Кароче, это провал.

Навернулся стартер. Окончательно. Намутили новый. Кинулись менять, а не можем старый извлечь. Открутить-открутили, а достать не получается - банально не пролазит((( Тот который намутили, он маленький, прошел бы отлично, а тот, что щас стоит, он больше..

Вопрос в том, что проще всего открутить еще, чтоб он нормально вылез??

Стартер вынимается любой, надо только правильно вынимать ;)

Поділитися повідомленням

Стартер вынимается любой, надо только правильно вынимать ;)

да вы что? все такие умные, шо капец! на сто когда щетки меняли, чтоб вытянуть стартер наш ушло полтора часа, хотя механик планировал уложиться в мах полчаса, не больше..

и в итоге он тоже раскручивал что-то еще там, чтоб его достать! и у нас щас та же проблема, это наверное именно потому что у механика и двух инженеров руки из жопы и они не умеют правильно вынимать..задолбали уже такие умники... если просят совета, значит, если есть чем помочь - пишешь, по делу сказать нечего - нехрен умничать:bb:

DRiV3R, спасибо. Завтра попробуем.

Поділитися повідомленням

Иванова,

это наверное именно потому что у механика и двух инженеров руки из жопы и они не умеют правильно вынимать

зачастую так,в некоторых положениях только вынимаеться,в 5% случаях надо открутить хомут штанов от коробки,и сами штаны от коллетора.

Поділитися повідомленням

Дело втом что могут стоять бракованые штаны и за их неправильного изгиба стартер невозможно вытащить.В таком случае нужно вытаскивать со стороны геннадия ,отжав в сторону тармостат.

Поділитися повідомленням

это наверное именно потому что у механика и двух инженеров руки из жопы и они не умеют правильно вынимать.

Такое к сожалению очень часто встречается.

Дело втом что могут стоять бракованые штаны и за их неправильного изгиба стартер невозможно вытащить

Не обязательно бракованые, может в прошлом штанами достали бардюр или пень какой нибудь и теперь они немного не на своем месте..

А вообще у меня на ВАЗ 21013 тоже снимая стартер надо в камасутру заглядывать, выходит только под определенным углом впритирочку...

Поділитися повідомленням

Вынимается без проблем, вот иногда поставить оказывается сложнее чем снять.

Открути 4 гайки на коллекторе и опусти штаны (снимать полностью не стоит пока резьбы хватит открути и опусти).

Поділитися повідомленням

да вы что? все такие умные, шо капец! на сто когда щетки меняли, чтоб вытянуть стартер наш ушло полтора часа, хотя механик планировал уложиться в мах полчаса, не больше..

да ты что, правда?

я наверное просто никогда с жигулями не сталкивался, поэтому попутал. ну извини, извини. куда мне до человека, который каждую гайку закрутить ездит на СТО.

механикам привет :br:

Поділитися повідомленням

Открути 4 гайки на коллекторе и опусти штаны (снимать полностью не стоит пока резьбы хватит открути и опусти).

Ага, еще правую фару и левый брызговик...

Это если при каждом снятии стартера штаны откручивать, прокладок,гаек и шпилек не напасешся. Откручивать штаны не выход! (если они не погнутые). Нужно найти то положение в котором стартер выйдет.

я наверное просто никогда с жигулями не сталкивался, поэтому попутал. ну извини, извини. куда мне до человека, который каждую гайку закрутить ездит на СТО. механикам привет

+100

Поділитися повідомленням

Это если при каждом снятии стартера штаны откручивать, прокладок,гаек и шпилек не напасешся

а ты часто стартер откручиваеш?:multi:

Поділитися повідомленням

а ты часто стартер откручиваеш?

Да часто, за 4 года раз 6 откручивал, представляешь:bm: ПРосто за это время у меня пробега 150т. И ниче смешного в этом нету, Интересно мне как снять коробку не снимая стартера, поменять сцепление или задний сальник коленвала??? Так что кто как ездит так и откручивает.

P.S.Извиняюсь за флуд, ну просто смолчать немог...

Поділитися повідомленням

да ты что, правда?

я наверное просто никогда с жигулями не сталкивался, поэтому попутал. ну извини, извини. куда мне до человека, который каждую гайку закрутить ездит на СТО.

механикам привет :br:

я по-моему попросила что если по делу сказать нечего, то лучше не пиши.

и судя по ответам, моя проблема вовсе не оригинальна.

А по поводу СТО.. Ты наверно мобильный телефон сам чинишь, всю технику дома сам чинишь, одежду сам себе шьешь, обувь ремонтируешь самостоятельно?? Если да, удачи, а я считаю, что если я в чем-то не разбираюсь, то лучше обратиться к специалисту, так же как ко мне люди обращаются за помощью в тех вопросах, в которых разбираюсь я. И ничего постыдного и заслуживающего упреков я в этом не вижу. К тому же я только на свой маникюр в год трачу половину стоимости 2101, и я думаю это очевидно, что как минимум с ногтями в длинну более 1см особо не поковыряешься в машине..

А вы, товарищ Интервент, ведете себя как напыщенный индюк. Я искренне рада, что вы разбираетесь в жигулях, но вместо того, чтоб помочь, уже не первый раз, только умничаете да под******ваете... Идите прикол тяните с дыбилов, которые воду заливают вместа масла, в моей же теме попрошу еще раз настоятельно, более не отписывать не по делу.

Поділитися повідомленням

Иванова,во-первых, не кипятимся!!!

Стартер откручиваем (три болта в стандарте, но, как правило два верхних, третий с первого снятия уже никто не ставит). Потом сдвигаем вперёд между штанами и блоком. Там же, в максимально переднем положении, откручиваем и снимаем со стартёра провода. Потом заднюю (узкую сторону) стартёра начинаем поднимать вперёд и вверх, одновременно находя наиболее удобное положение для втягивающего. Ставим всё в обратном порядке, опять просунув стартёр между блоком и штанами. На всё должно уйти 15 мин (Собакин и Петруха засекали - 12 мин снять-поставить) Удачи, будут вопросы, лучше звони!

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма,

забыл кое что,обязательно клему с аккума снять,или у кого отрубаеться масса то массу.:multi:

а то наблюдал как некоторые СТОшники снимали стартер,окрутили,отодвинули,давай провод откручивать и тут вспышка:multi:я долго смеялся)

Поділитися повідомленням

slashxxx, про клему не забыл - это само собой разумеющееся движение при работе с любым электричеством в авто!!!

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма,

+100500, а тем более снятие стартёра с чужого автомобиля во дворе, ночью ещё быстрее выйдет)))

Поділитися повідомленням

Ага, еще правую фару и левый брызговик...

Кому как удобнее.

Не думаю что открутить 4-ре гайки это сложно, нет же проще пихать и материццо на всю округу и инженеров АвтоВАЗа.

Поділитися повідомленням

vadim,я дофига на скольки машинах снимал ставил стартер, в том числе и на машинах с ГБО. Ни разу ничего кроме того, что действительно надо не откручивал.

Откручивать штаны это гон, к тому же там гайки одноразовые

Поділитися повідомленням

Штаны сколько не покупай редко встричаются одинаково выгнуты. То стартер не влазит то штаны. Были варианты когда приходилось подушку двигателя приоткручевать чтоб движок в сторону подать,только потом штаны на шпили одеваются.Както клиент с третего раза привез в самый раз. У самого снимался стартер за 10 минут,поменял штаны зажало стартер.Пришлось резать и подганять.Покупал давно,менять не решился.

Поділитися повідомленням

Интервент" rel="external">Посилання

NoName>NoCar" rel="external">Посилання

Хватит срать в теме,не успеваю за вами ваш срач убирать...

Поділитися повідомленням

По поводу штанов вставлю и свои 5 коп., согласен с Дмитрием $ - штаны снимать, ИМХО, крайний вариант, разумней скинуть генератор и вытянуть стартер просто вперед, думаю термостат особо мешать не будет.

Так же полностью согласен с painter'ом, штаны штанам реально рознь и гнуться на ура. У меня раньше стартер вылетал без напрягов, теперь только в строго определенном положении, но еще пролазит, а все из-за того что когда капиталил мотор, загонял машину на яму, двигателя нет, коробас висел, и вместе со всем висели и штаны, и я их сильно коцнул об отбойник ямы. с виду вроде ничего не изменилось, но теперь что бы одеть их на коллектор, нужно открутить их от средней части выпуска, от коробки и отпустить правую подушку двигла, и подать его влево, тогда штаны налезут на шпильки.

Может и у Ивановой штаны гнутые, хз... надо пробовать, если уж не вылезет - искать другие пути, но штаны ИМХО трогать в последнюю очередь, там шпильки тоже часто рвутся, а их менять - снимать коллектор................. а кто сказал что с Жигулями будет скучно? )))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз