Перейти до публікації
DVA

После прогрева заглох двигатель...

Рекомендовані повідомлення

надо читать не последние посты ;)

та я слежу за темой сначала;) и хочу все-таки узнать, что у тса за проблема такая фантастическая...:)

может и не правильно понял твоего сарказма;)

P.S.может у кого есть трамплер, что б одолжить для проверки?

а с бронепровода от свечи искра есть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Artik-as, зажигание было выставлено и машина завелась, как говорится, с пол оборота, а после 3-х минутной работы заглохла.Я уже крутил трамплер и в плюс и в минус, но ничего не получилось. Но с чем черт не шутит, проверю и выставлю еще раз.

speed, искра с бронепровода до свечи есть, но по моему слабовата она (по сравнению чем с бронепровода от катушки к трамплеру).

Поділитися повідомленням

DVA,клубней в киеве много за пивасик, тебе отдожат этот трамплер и даже с головой погрузятся в работу и помогут разобраться))) так что советую попасть на встречу или пригласить покрутит авто)))

Поділитися повідомленням

Пока что никто не откликнулся на просьбу одолжить трамплер. А на встречу нечем сейчас ехать-не заводится:) А пригласить кого-то можно, но машина не в Киеве, а в деревне-50 км от Киева, врядли кто поедет.

Поділитися повідомленням

Пока что никто не откликнулся на просьбу одолжить трамплер. А на встречу нечем сейчас ехать-не заводится:) А пригласить кого-то можно, но машина не в Киеве, а в деревне-50 км от Киева, врядли кто поедет.

капни ацетону,в карб

Поділитися повідомленням

капни ацетону,в карб

один раз и не вздумай это повторять, а то войдет в привычку)

у меня когда-то в багажнике канистрочка лежала с растворителем 647. Пару раз заканчивался бенз и что б до заправки доехать, лил его. Скажу прямо - всему пи...дец;)

Поділитися повідомленням

Трамблер есть, даже несколько. Вот только я не помню какой именно я снимал со своей машини, а какой, так, в гараже валялся. Есть катушка 100% рабочая. На щет контакта и конденсатора не уверен (работоспособность). Что у тебя за двигатель, трамблер высокий или низкий? Что за карбюратор. Запасного стартера увы нет, но возможно скоро появится.

Как по мне - филонит карбюратор.

Поділитися повідомленням

почему это называется тепловым зазором??? потому что при прогреве этого зазора на работающем двигатели практически нет

Я извеняюсь, давно на форуме небыл и сейчас не могу оставить без ответа.

Еще раз повторюсь, что законы физики никто не отменял. При нагреве алюминий расширяется значительно больше, чем сталь и поэтому тело головки расширится больше, чем длинна ножки клапана. Соответственно зазор между клапаном и рокером, который имеет упор вкрученный в алюминиевую голову, при нагреве увеличится. А вот при остывании, если клапана пережаты, то зазор уйдет совсем.

Учите физику и матчасть автомобиля.

Кстати, раньше(при союзе), продавались наборы для регулировки клапанов с двумя щупами 0,15 и 0,2 мм. Так вот, для холодной регулировки был 0,15, а для горячей 0,2.

Поділитися повідомленням

Alexeich, Двигатель у меня 2101 (низкий блок), карбюратор 2107-ххххх-20.

Ну, если можешь, то одолжи трамплер и катушку для проверки.

3.Ы. Если одолжишь, то скинь номер телефона в ЛС.

Поділитися повідомленням

один раз и не вздумай это повторять, а то войдет в привычку)

у меня когда-то в багажнике канистрочка лежала с растворителем 647. Пару раз заканчивался бенз и что б до заправки доехать, лил его. Скажу прямо - всему пи...дец;)

...я пишу не лить и ехать(тем более нагружать нельзя),а капнуть грам 50 для толчка.от этого 3,14здец не приходит.

Кстати, раньше(при союзе), продавались наборы для регулировки клапанов с двумя щупами 0,15 и 0,2 мм. Так вот, для холодной регулировки был 0,15, а для горячей 0,2.

...и сейчас таким регулирую:)

Поділитися повідомленням

...я пишу не лить и ехать(тем более нагружать нельзя),а капнуть грам 50 для толчка.от этого 3,14здец не приходит.

и я о том же;)

Поділитися повідомленням

Anndreykov,на сколько помню второй был 0.18 и для выпускных клапанов ;) у меня зазор исчезает при прогреве двигателя )))) мистика какай-то)

а и еще вопрос тогда в тему зазора он и должен быть тогда больше? (т.е. линейные расширения и потом ну к примеру скажем зазор становиться 0.25 и это норма (повторюсь к примеру))

Поділитися повідомленням

Ребята такая же беда началась с наступлением холодов.....

Утречком выхожу, завожу машинку(с пол оборота как обычно) и ставлю обороты 1400 для прогрева и стою курю....

После нескольких минут когда стрелка температуры между рисочками, машинка начинает постепенно терять обороты и теряет почти до самого конца.....(с 500 оборотов начинаю поднимать подсосом).Че это может быть???

Все отрегулировано все с карбом хорошо(только вчера отрегулировали на СТО. С свечами тоже в порядке(новые). БСЗ зажигание....

Че это может быть????

Поділитися повідомленням

...всё нормально,нагревается.У мну зимой тоже,но невсегда.А так с пол тыка.

Поділитися повідомленням

nazgul, На горячем движке зазоры конечно больше, чем на холодном. А вообще, на СТОшках как правило не регулируют клапана на горячую. а оставляют машину для того что бы остыла. Сам себе тоже никогда на горячую не кручу.

А щупы Союзные(если мы действительно об них говорим) были 0,15 и 0,2. У меня такой набор где то до сих пор лежит. И назначение у него было ни впускные-выпускные, а холодный-горячий движок.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, не буду ничего доказывать))))) да и не хочется, а то начнется холивар))))

просто сам подумай зачем тогда вообще зазор оставлять? почему на горячую тогда не отрегулировать максимально маленький зазор(т.к. 0.2 как я понял на горячий двигатель не самый маленький который можно выставить), что б подъем клапана был больше, фаза, а соответсвенно Кн больше и мощность двигателя (это если отталкиваться от твоей теории о том что зазор увеличивается)

и сами плдумайте при расширении головки поднимается не только постель распредвала и он непосредственно, а так же опоры рокеров (т.е. тут из за расширения головки не происходит изменение зазора)

П.С. все хватит больше не буду пусть каждый будет при своем мнении)))) у меня уменьшаются а у вас увеличиваются ;)

Поділитися повідомленням

На горячем движке зазоры конечно больше, чем на холодном.

в смысле?

зазоры увеличиваются от нагрева между клапаном и рокером

или

зазоры уменьшаются между клапаном и рокером от нагрева, (и на клапанах при регулировке на горячем двигателе выставляется бОльший зазор для компенсации )

:bn:нипанятна, растолкуй

зы: я так понимаю, выразил мысль не совсем правильно ;_)

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

У меня после установки установки абсолютно нового трамблера (контактного) были абсолютно похожие симптомы. Зазаор в контактной группе отрегулировали промасленным щупом, и выходило так, что машина заводится с пол тыка, на подсосе работала нормально, в диапазоне 2-3 тыс (теоретически и выше тоже) тоже нормально а вот на холостых обороты падали и машина глохла. По наводке Эклипса я взял всего лишь лист плотной бумаги (полоску) смочил в растворителе (можно и бенз) и протер контакты и все как рукой сняло.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, не буду ничего доказывать))))) да и не хочется, а то начнется холивар))))

просто сам подумай зачем тогда вообще зазор оставлять? почему на горячую тогда не отрегулировать максимально маленький зазор(т.к. 0.2 как я понял на горячий двигатель не самый маленький который можно выставить), что б подъем клапана был больше, фаза, а соответсвенно Кн больше и мощность двигателя (это если отталкиваться от твоей теории о том что зазор увеличивается)

и сами плдумайте при расширении головки поднимается не только постель распредвала и он непосредственно, а так же опоры рокеров (т.е. тут из за расширения головки не происходит изменение зазора)

П.С. все хватит больше не буду пусть каждый будет при своем мнении)))) у меня уменьшаются а у вас увеличиваются ;)

аналогично:bn: непонятно;)

Поділитися повідомленням

По поводу увеличивается, уменьшается, 0,15, 0,2 - поднадоело, не смешно, а главное не коем образом не поможет делу. Я думаю что все знают что такое тепловой зазор и с какой целью он предусматривается конструкторами.

По наводке Эклипса я взял всего лишь лист плотной бумаги (полоску) смочил в растворителе (можно и бенз) и протер контакты и все как рукой сняло.

Другими словами ты хочеш сказать что из-за грязи на контактной групе суойства искры не соответствуют необходимым параметрам для воспламенения топливной смеси в прогретом двигателе.

Как вариант очень может быть - контакт шрука капризная, а главное легко лечится. Возможно ещё и другая катушка изменит ситуацию, потому как конденсатор уже новый.

В противном случае, если зажигание соответствует меткам - остается только карбюратор.

Поділитися повідомленням

Вот попадется один мозг и 10 "дураков" не сможет ему втолковать, что по его теории чем горячее двигатель, тем сильнее тарахтят клапана.

Поділитися повідомленням

Я к тому, что клапана регулируют н холодном движке, чтобы с прогревом зазары уходили, и клапана не тарахтели.

Надеюсь никто не обидется и поймет правильно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз