Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 березня 2014 reanimation, а зачем тебе облегченный маховик? в курсе что у тебя немного уменьшиться максимальной скорости?) а по поводу зажигания кстати да, можешь попробовать себе трамблер чуть чуть в плюс крутнуть, авось и веселее поедет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 8 березня 2014 Emissions, Не не вкурсе,но то что веселей на подрыв и динамика это да но маховик это в последнюю очередь..Тут со стуками в двигателе надо разобраться..Слышно когда газуешь и когда сбрасываешь.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 березня 2014 Тут со стуками в двигателе надо разобраться..Слышно когда газуешь и когда сбрасываешь.. такое похожее было у Кудряша, так у него вкладыш провернуло, но я черт его знает что у тебя за стук, по этому может быть у тебя что то другое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 9 березня 2014 Emissions, Вообщем проблема решилась уменьшением зазоров на клапанах с 0.10 до 0.05-0.06.Подустал распредвал походу..Доволен как слон... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 березня 2014 reanimation, ну вот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 9 березня 2014 туда даже щуп уже не лез,просто интересно что теперь дают такие маленькие зазоры. Этож почти на глаз выходит зазоры выставлены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 березня 2014 reanimation, для более идеальной настройки нужна рейка) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 9 березня 2014 Emissions, КАк рейкой можно настроить выработавшийся распредвал если его в некоторых местах покусало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 11 березня 2014 если бгрубо говоря, рокер и распред вырабатываются в тех же местах естественно и шуп не даст зазор из-за выработки (канавки), а рейкой рокер ложась в места трения показывает реальный зазор, а не зазор по вершинам выработки. 1 Николай-01 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 17 березня 2014 Интервент, Привет,можешь подсказать,из за чего может сбиватся регулировка клапанов,отрегулдировали с минимальными зазорами 0.06-.0.07 мм,зазоры так как 0.15 мм ,стучало ,поездил 500 км снова появился звук,при сбрасывании газа и при подгазовке.Походу выработка распредвала? под замену распредвал с постелью или этим тут не ограничится??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IIarTizan 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2014 Подскажите пожалуйста! Предложили вал ОКБ 680,модель 2008 года ( 12.4, 11.8 подъём) Информацию про него найти не получается,но есть подозрение,что для такого подьема нужно занижать седла клапанов,а ГБЦ уже готова и ждет только установки вала. Есть ли еще какие-то варианты выхода из этой ситуации,что бы пружины не смыкались? и возможно у кого-то есть описание этого вала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2014 (змінено) вал ОКБ 680 имеет совсем другие х-ки: 11,7 подъём,288 градусов впуск,31 до ВМТ 77 после НМТ, выпуск 11,7, 280 гр, 71 гр до НМТ, 29 гр после ВМТ, перекрытие 1,4мм, 60 гр, база 29,7 мм вроде так исходя из выше написанного вал станет без прорезки сёдел нормально теперь главное будет с ним поймать ХХ)))) у мну ниже 1000 не выходит иметь стабильные обороты ХХ, хотя карб всему голова, но если перекрытие большое - будет падение давления и ХХ нужно повышать как не крути зато трасса - песня Змінено 25 квітня 2014 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IIarTizan 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2014 вал ОКБ 680 имеет совсем другие х-ки: 11,7 подъём,288 градусов впуск,31 до ВМТ 77 после НМТ, выпуск 11,7, 280 гр, 71 гр до НМТ, 29 гр после ВМТ, перекрытие 1,4мм, 60 гр, база 29,7 ммвроде так исходя из выше написанного вал станет без прорезки сёдел нормально теперь главное будет с ним поймать ХХ)))) это я знаю,но продавец утверждает,что там именно такой подьем и что это окб 680 (но старого выпуска). вот и спрашиваю,возможно кто-то слышал о таком. ну и хотелось бы узнать фазу этого вала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2014 ну тады тебе в самый раз на сайт производителя насколько я помню, то 680не тот что продаван тебе озвучил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tolikrss 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2014 раньше у валов ОКБ Двигателя действительно были другие характеристики, но вот где их найти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2014 Подъем можно обычным штангелем померять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IIarTizan 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2014 Подъем можно обычным штангелем померять. ну с подьемом,вроде,разобрались...узнать бы фазу. И все же,каким образом при таком подьеме можно избежать занижения седел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2014 У травникова было видео как измерить фазу. Смысл в том что на головку ставится вал, один клапан, регулируется зазор в этом клапане. Потом вместо звездочки ставится расчерченный в градусах диск. По диску засекаются моменты открытия и закрытия клапана. Результат умножается на 2. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2014 Подскажите пожалуйста!Предложили вал ОКБ 680,модель 2008 года ( 12.4, 11.8 подъём) Информацию про него найти не получается,но есть подозрение,что для такого подьема нужно занижать седла клапанов,а ГБЦ уже готова и ждет только установки вала. Есть ли еще какие-то варианты выхода из этой ситуации,что бы пружины не смыкались? и возможно у кого-то есть описание этого вала? Це не ОКБ680. В мене він, але інші параметри Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2014 (змінено) Подскажите пожалуйста!Предложили вал ОКБ 680,модель 2008 года ( 12.4, 11.8 подъём) Информацию про него найти не получается,но есть подозрение,что для такого подьема нужно занижать седла клапанов,а ГБЦ уже готова и ждет только установки вала. Есть ли еще какие-то варианты выхода из этой ситуации,что бы пружины не смыкались? и возможно у кого-то есть описание этого вала? Бери 680 и не задавай глупых вопросов! Ничего не нужно делать пружины не смыкаются! Холостой ход 850 как песня!!! Единственное что бы он реально валил нужно разрезную звезду!!! Сам лично покупал в Уфе в окб этот вал и продал его здесь на форуме! Вал отличный я с ним провел 2 ва не забываемых лета, на 402 метра приносил почти всегда корпус это все с ино не дороже 15к до 2.5л... Так что для города и дальних поездок 680 самое оно! По бензу с этим валом город около 12-14 с веселой ездой, трасса 7, 7.5. Максимальный проглот да именно проглот что то около 18-20л было пару раз.. карб солекс спорт 2 26Х26)))) Змінено 20 червня 2014 користувачем davil Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 15 червня 2014 кто ставил окб 44 под обьём 1.2.-1.3 блок 2101 голова 21011 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 17 червня 2014 (змінено) davil, слушай, а у тебя 680 стоял в перекрытии или как то по другому? а то сам сейчас езжу на таком, в принцепи хороший вал, но интересно может как то лучше можно сделать... Змінено 17 червня 2014 користувачем Sj Makar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 19 червня 2014 davil, слушай, а у тебя 680 стоял в перекрытии или как то по другому?а то сам сейчас езжу на таком, в принцепи хороший вал, но интересно может как то лучше можно сделать... Привет, стоял и в перекрытии и немного отводил в поздней, так вот когда поздней на верхах он был просто чума!!! Плюс ко всему трамблером еще игрался муоз.. ну и карб конечно нужно хотя бы 26х26 и много иномарок нервно курили в стороне, много раз на окружной люди показывали палец в верх другие у виска крутили))) но ко всей этой силе двигателя был большой минус город с дыбильной ездой боком с поворотов и стартом на светофорах вливался мне 5 литров на 20-25км.. и за 2ва лета стер 6 покрышек фаерстоун по 400 гривен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 20 червня 2014 ))) а на сколько ж ты назад отводил его, примерно отосительно зубов? мне тут че то наоборот советуют вал поставить раньше... с зажиганием пока не знаю че делать, у меня инж, не знаю какие УОЗ ставить, уже такое ощущение что у меня перебор, сильно раннее зажигание получается, но детона нету... какой у тебя вообще мотор был? МУОЗ ты делал больше или меньше относительно стока? НУОЗ тоже ведь уходил, в большую сторону? с углами конеяно вопрос очень открытый у меня) а то получается так что у меня сейчас при тапке в пол на высоких оборотах 30 градусов, это довольно много... а вал ставил в перекрытие, пока вообще не крутил никуда, так как надо с зажиганием сначала надо разобраться, но как то хочется попробовать) а то все говорят что разница на лицо... ХХ у меня 900, чу-чуть слышно что вал стоит, не совсем ровно как на 213, но вполне нормально, а у тебя 850 было с валом повернутым в запаздывание? в таком положении низа терялись? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 20 червня 2014 (змінено) ))) а на сколько ж ты назад отводил его, примерно отосительно зубов? мне тут че то наоборот советуют вал поставить раньше... с зажиганием пока не знаю че делать, у меня инж, не знаю какие УОЗ ставить, уже такое ощущение что у меня перебор, сильно раннее зажигание получается, но детона нету... какой у тебя вообще мотор был? МУОЗ ты делал больше или меньше относительно стока? НУОЗ тоже ведь уходил, в большую сторону? с углами конеяно вопрос очень открытый у меня) а то получается так что у меня сейчас при тапке в пол на высоких оборотах 30 градусов, это довольно много... а вал ставил в перекрытие, пока вообще не крутил никуда, так как надо с зажиганием сначала надо разобраться, но как то хочется попробовать) а то все говорят что разница на лицо... ХХ у меня 900, чу-чуть слышно что вал стоит, не совсем ровно как на 213, но вполне нормально, а у тебя 850 было с валом повернутым в запаздывание? в таком положении низа терялись? Давно было.. всех моментов не помню... холостой был в приделах нормы, низов вообще не было.. ехала она динамично после 3к Я уже как полтора года перешел на нормальный авто 2.5л 178лс и про ваз вспоминаю как про страшный сон... сколько туда денег было впалинно... а вспомнил один косяк, когда вкручивал частенько вал в 7.5-8к то был головняк опускались солдатики под рокерами полностью вкручивались в низ зазор уходил, не все штук 3-4 было так раза два три... и вроде затягивал хорошо.. Змінено 20 червня 2014 користувачем davil Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах