Shostak 263 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 если с насосом ставь где хош параллельно системе, на первом круге, если без, только по правилам конвекции, то есть максимально внизу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 VAZ210?, Наслаждайся---ссылки не копирует так что так найдешь. Вторая страница в списке тем. Примерно 27-ая если считать снизу Украинский Автоклуб ВАЗ > Эксплуатация, ремонт и усовершенствования > Двигатель > Тюнинг Предпусковой подогреватель двигателя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 ЗИР Из пробки выход фото? Посилання Тема супер старая нашлась!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Из пробки выход фото? В смысле из блока? Со сливного краника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Да. Со сливной пробки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Я эту идею забросил. Пока лил минералку на *старом* двигателе, подставлял под поддон електропечку на полчаса--час в сильные морозы. Только смотрите чтоб масло не капало кто захочет повторить, а то еще пожар устроите) 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 (змінено) Печка! Точно! Масло пакает) вода течет. Не вспыхнет так стукнет. Ну надо варить и нарезать резьбу все равно. За все это на платить. Тройник покупать и трубу и сгоны эти. Я думаю насколько дешевле будет сделать колбу самому оплачивая мастерам на месте чем купить готовую за 300 грн без ТЭНа. ТЭН на рынке 1,-2 кВи 190 грн. Итого колба -300 + доставка 40 грн. ТЭН с рынка 200 грн. = 550 грн против его 600 грн + 50 грн доставка. Змінено 19 грудня 2015 користувачем VAZ210? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Масло жрет, голова стучит. Или мне капиталку за 12 000 грн сделать как альтенатива подогревателя за 300 грн. посоветуешь? конечно посоветую приведи в порядок двиг,электрку,поставь нормальный акум- и все эти прибамбасы будут тебе никчему. да,наверно это будет стоить дороже,чем подогреватель,но толку от этого будет в разы больше-это 100%! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Посилання Самодельный предпусковой электрический подогреватель двигателя на 220 вольт своими руками Это вариант для тех, кто ограничен в средствах и имеет кучу свободного времени или любит все делать своими руками. Для изготовления самодельного подогревателя двигателя нам понадобится: -отрезок водопроводной трубы на 40мм -ТЭН с встроенным терморегулятором -два сгона на 15мм гайка для блока ТЭНа стальной лист толщиной 3-4 мм размером 50*50мм В первую очередь идем в магазин и покупаем блок ТЭНа с встроенным терморегулятором. Стоит он небольшие деньги. Около 400-500 рублей за 1,5 кВт. Далее нам нужно заказать у токаря гайку для вворачивания этого блока. Далее берем отрезок трубы на 40 мм длиной чуть больше длины ТЭНа и с одной стороны привариваем гайку, с другой стороны наглухо завариваем стальной пластиной. При помощи сварки прожигаем два отверстия в трубе и ввариваем два сгона на 15мм. На них в дальнейшем наденем патрубки шлангов от двигателя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Давным давно известно,что оптимальный прогрев происходит при небольшой нагрузке. Эт точно! Электрический подогреватель двигателя Посилання )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Далее нам нужно заказать у токаря гайку для вворачивания этого блока. Достаточно сходить в магазин сан-тех деталей и купить *муфту* за 10-15грн. Резьба там или полтора или дюйм с четвертью, непомню, короче как на пробке СССР для обычной чугунной батареи. Вобщем прям там же в магазине под тену и примеряют. Труба минимум полтора дюйма, а лучше два. Муфта это вот такая штука. Для наглядности я вкрутил пробку от батареи--на том ТЭНе точно такая резьба. (полтора дюйма) " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення"> " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення"> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Ребята почему вы греете Тосол если нужно греть масло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Ребята почему вы греете Тосол если нужно греть масло? потому что Посилання ---предпусковой подогреватель масла ППМ -70, который вставляется вместо щупа и работает от 12В ---у него мощность такая что им руки не нагреть не то что масло в картере... ну и аккум за него спасибо не скажет в зимнее времья.. ну и масло греть это изначально не правильно. Посилання Один холодный пуск мотора равносилен 300-500км пробега.Путем несложных математических вычислений имеем ,что человек ездящий на машине на работу зимой, имеет минимум 120 холодных пусков(2пуска в день ,три месяца по 20 раб. дней).120х300км-36 тыс км ресурса за сезон!100 тыс км за три года!!!Честно говоря мне даже самому в это не верится!Ну как не крути ,пусть даже учитывая наш климат,а 100км пробега при холодном пуске теряется по любому.Я думаю в этом и кроется разгадка тайны ,почему у кого то пробег 100 тыс км до капиталки ,а у кого то 300,но все почему то считают,что это только из за хорошего масла.А еще у меня прошлую зиму был случай ,который заставил меня задуматься.Была работа в течении недели ,где то в 2х км от гаража-ездил на машине ,утром приехал,весь день стоит, вечером вернулся т.е машина постоянно почти холодная(пару минут погрел потихоньку поехал).Температура была около "0" Как то кончился бенз,у меня всегда с собой НЗ 2 литра-залил ,считая что на 15км по любому хватит-на заправку пока не поеду.Хватило ровно на 11км-встал на дороге, т.е при холодном моторе расход 18л на сотню,и это при условии ,что мой нормальный городской расход при спокойной езде около 9л-летом,10-зимой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Ребята почему вы греете Тосол если нужно греть масло? Хто як хоче, той так i д..,))) я лично вобще от этой идеи отказался, при нормальном двигателе, масле и наших не таких уж продолжительных зимах оно не сильно нужно. Плюс машина стоит в метре от розетки и 10м от входной двери дома. Иногда если уж очень холодно ставлю тепловентилятор на полчаса в салон перед поездкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Посилання Один холодный пуск мотора равносилен 300-500км пробега.Путем несложных математических вычислений имеем ,что человек ездящий на машине на работу зимой, имеет минимум 120 холодных пусков(2пуска в день ,три месяца по 20 раб. дней).120х300км-36 тыс км ресурса за сезон!100 тыс км за три года!!!Честно говоря мне даже самому в это не верится!Ну как не крути ,пусть даже учитывая наш климат,а 100км пробега при холодном пуске теряется по любому.Я думаю в этом и кроется разгадка тайны ,почему у кого то пробег 100 тыс км до капиталки ,а у кого то 300,но все почему то считают,что это только из за хорошего масла.А еще у меня прошлую зиму был случай ,который заставил меня задуматься.Была работа в течении недели ,где то в 2х км от гаража-ездил на машине ,утром приехал,весь день стоит, вечером вернулся т.е машина постоянно почти холодная(пару минут погрел потихоньку поехал).Температура была около "0" Как то кончился бенз,у меня всегда с собой НЗ 2 литра-залил ,считая что на 15км по любому хватит-на заправку пока не поеду.Хватило ровно на 11км-встал на дороге, т.е при холодном моторе расход 18л на сотню,и это при условии ,что мой нормальный городской расход при спокойной езде около 9л-летом,10-зимой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Погнала во всю тема-клон... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Пост с цитатой не добавился в предыдущий а образовался отдельным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 У меня тесть подогреватель сделал с помощью свечей накала. Точно что к чему не скажу, смотрел бегло, в подробности не вникал, но вот по ссылке" rel="external">Посилання думаю принцып и что к чему, на примере, будет ясен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 И места меньше чем ТЭН на 35 см. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 VAZ210?, "бочку" под свечи накала можно любую сделать, вот" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 VAZ210?, А кто просит применять именно такой подогрвеватель? Подумайте подогревая масло мы получаем 1.Облегчаем жизнь АКБ 2.Не теряем моторесурс 3.Бережем стартер 4.получаем скорейший прогрев 3.Можем сразу начинать движение При прогреве ОЖ 1Теплый салон Как побочный эффект имеем повышеное образование конденсата внутри двигателя(рубашка охл. горячая поддон с маслом холодный) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Подогревайте масло. Я хочу подогревать тосол. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 optimus prime, подогревая ож можно не переживать что она при перегреве возгорится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Свечи накала для разогрева тосола??? Посилання Это не для меня. это не разогрев на заглушенном,а быстрый нагрев движка завел и оно греет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 VAZ210?, что бы сильно не насиловать АКБ, подключается автомобильное зарядное на малый ток что бы компенсировать нагрузку. Это если без "заводки" мотора. Так на таврии все это работает. А на виваро подогреватель стоит с завода. Там без зарядок. Мотор дизельный. Пришел, холодную завел, подогреватель заработал, машина так греется просто быстрей. Я думаю так же можно и на жигульме подключить через кнопку. Принцы другой получается, но греться будет быстрей. Ну плюс ко всему не стоит забывать о масле в коробке и кпп. Даже с прогретым мотором все равно нужно будет каких то пару км тошнить что бы прогреть "ходовую" ну так помпа от газели тебе в помощь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах