Перейти до публікації
CrazyVano

Амортизаторы и пружины

Рекомендовані повідомлення

AleksZ

юзаю Делфи передние нивовские - дешево, жестко и сердито... :D но пробег в 20 тыщ проблем не выявил и нареканий не вызвал...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В воскресенье на Вересневой купил амортизаторы задние на 06.

Продавец уверял что вазовские (но бе зо всякой упаковки).

На выбор предложил два варианта - белые, одни с желтой меткой другие с светлокоричневой (вторые выше первых на толщину одного прута и по словам продавца немного жоще).

Кто что знает подскажите, покаместь не ставил, может верну обратно.

Поділитися повідомленням

Кто ставил аморты Bilstein газ-масло, подскажите парт-номера на классику, пожалуйста.

А то я в ихнем каталоге не разбирусь никак ниразу...

Поділитися повідомленням

Мне в одном магазине сказали что на классику Bilstein газ-масло в природе нету...

Поділитися повідомленням

Мне в одном магазине сказали что на классику Bilstein газ-масло в природе нету...

:lol:

Поділитися повідомленням

Амортизаторы Делфи помоему, это как - плохо, очень плохо, норма, хорошо????,

Поділитися повідомленням

У меня стоят Делфи, задние от нивы (25 тыс. отъездил). Передние недавно поставил. Хорошо с точки зрения цена-качество.

Поділитися повідомленням

Подскажите плиз кто что знает по пружина Фобос с прогресивной навивкой как они в эксплуатации? какие амортизаторы ставить? Или обычные ничем не хуже?

Поділитися повідомленням

Вчера себе поставил передние СААЗ, нивовские, двухсторенние, маслянные (50 грн/шт), накатал 100 км по колдоё - без вопросов

Поділитися повідомленням

ИМХО!! Я бы нивовские не ставил!! А газ-масло самое оно!!!

2,5 года просто получаю удовольствие!! Еще раз ИМХО!!

Поділитися повідомленням

Кстаи\ти везде здесь говорится что классические амортизаторы одностороннего действия. Открываю книгу - атлас Ершова 1978 г там черным по белому расписано что амортизаторы двухстороннего действия и схема работы расписана. Как понимать современность? :o

Поділитися повідомленням

У меня стоят везде KAYABA. Откатал на них всего 7 тыс. Машину сравнить не могу со старыми т.к. 6 мес. делалась и уже не помню на скоко хуже себя вела...Да и тогда у меня стояли Кони маслянные. Мои аморты продавались все в отдельной фирменной упаковке, в комплекте шли рез. втулки. Сами черного цвета. Заруливаю на машине бывает в крутые повороты...Практически не кренится...Короче я каябами доволен. Непомню во сколько стали, но помню что сравнительно недорого.

Сейчас хочу поменять сзади пружины. У меня 2-ешные, старые..Жопа - раком + жестковатые. Впереди стоят непомню какой фирмы...Где-то в европе лепят. Полностью черные. В принципе они относительно мягкие и меня устраивают. Так насчет задних рассматриваю 2 варианта:1-обрезать двоешные н 1.5-2 витка; 2-купить новые, но не знаю какие. Что посоветуете?

Поділитися повідомленням

У меня стоят везде KAYABA. Откатал на них всего 7 тыс. Машину сравнить не могу со старыми т.к. 6 мес. делалась и уже не помню на скоко хуже себя вела...Да и тогда у меня стояли Кони маслянные. Мои аморты продавались все в отдельной фирменной упаковке, в комплекте шли рез. втулки. Сами черного цвета. Заруливаю на машине бывает в крутые повороты...Практически не кренится...Короче я каябами доволен. Непомню во сколько стали, но помню что сравнительно недорого.

+1. Полностью согласен. Могу добавить только то, что за 1 шт в районе 20 у.е.

Поділитися повідомленням

Кстаи\ти везде здесь говорится что классические амортизаторы одностороннего действия. Открываю книгу - атлас Ершова 1978 г там черным по белому расписано что амортизаторы двухстороннего действия и схема работы расписана. Как понимать современность? :o

Что амортизаторы двухстороннего действия......??????

А современность можно понять приблизительно так - в 1978 смотрели чернобелые телевизоры, а сегодня уже плоские и плазменные!!

От така х..... малята (цитата)!!!

Поділитися повідомленням

Двухсторонний амортизатор не дает пружине резко сжиматься (если ровнял поддомкратник после съезда с бровки то в курсах о чем я). На горбках колесо меньше скачет, машина лучше держит дорогу.

А вообще-то ездить одному на двухсторонке жестковато.

Во первых!! Нечего ездить по бровкам. А если и есть такая необходимость то надо реально оценивать свои возможности!! Я еще не ровнял, потому как аккуратно залажу и слажу с бровки.

Во вторых!! Колесо не скачет действительно. Но оно зависает в воздухе и налетает на следующий бугорок. Таким образом моментно машина теряет сцепление с дорогой!! Что делают нормальные амо. Они стремяться вернуть как можно быстрее колесо к проезжей части!! ДАльше продолжать или Вы поняли о чем речь!!!

С уважением!!!

Поділитися повідомленням

Двухсторонний амортизатор не дает пружине резко сжиматься (если ровнял поддомкратник после съезда с бровки то в курсах о чем я). На горбках колесо меньше скачет, машина лучше держит дорогу.

А вообще-то ездить одному на двухсторонке жестковато.

Во первых!! Нечего ездить по бровкам. А если и есть такая необходимость то надо реально оценивать свои возможности!! Я еще не ровнял, потому как аккуратно залажу и слажу с бровки.

Во вторых!! Колесо не скачет действительно. Но оно зависает в воздухе и налетает на следующий бугорок. Таким образом моментно машина теряет сцепление с дорогой!! Что делают нормальные амо. Они стремяться вернуть как можно быстрее колесо к проезжей части!! ДАльше продолжать или Вы поняли о чем речь!!!

С уважением!!!

Амортизатор ничего никуда не стремится вернуть (можно растянуть-сжать снятый амор и посмотреть), он гасит колебания.

С Уважением!!!

Поділитися повідомленням

Антилопа гну

Аммортизатор АММОРТИЗИРУЕТ, а не занимается ускорением хода отбоя. Учим мат часть.

Поділитися повідомленням

Наверно я не правило сформулировал!! Он не припятствует быстрейшему возврату колеса на проезжую часть!! И чем меньше сопротивление которое оказывает амо, по отношению к пружине, тем быстрее колесо оказывается снова на дороге!!

ajm

А Вы возьмите амо масло и газ-масло, сожмите их до конца и посмотрите!!

Газ-масло вытягивается до самого верха САМОСТОЯТЕЛЬНО!! А масло?? А тем более Двухсторонее???

P.S. Уважаемый ajm!!! С Вами приятно иметь беседу!! Давайте дальше будем так же корректны!!! Спасибо!!!

С Уважением!!!

Поділитися повідомленням

Мужики здесь ктото ссылку давал на сайт фирмы Фобос, после раздела темы найти не могу повторите плиз.

По амортизаторам. почему такой вопрос?

Потому что в принципе пружина если она сама по себе совершает колебания с затухающей амплитудой скажем так в обе стороны от нейтральной оси. Для примера берем ружину ставим маленький груз нажимаем и отпускаем - она у нас будет ходить вверх вниз практически с одинаковым ускорением и амплитудой. И так пока не остановиться. Амортизатор служит для сглаживания как скорости так и частоты колебаний причем как в верх так и вниз, а то получается вверх сглаживаю вниз нет. В идеале при нажатии на пруину с амортизатором она должна вернутся в исходное положение, для авто вожна еще и скорость возврата, а то будем как на бричке ездить. Потому и возник вопрос по поводу односторонности. тем более что в литературе написано - амортизаторы двухстороннего действия, и цветные телите здесь не причем.

Поділитися повідомленням

В идеале при нажатии на пруину с амортизатором она должна вернутся в исходное положение, для авто важна еще и скорость возврата, а то будем как на бричке ездить. Потому и возник вопрос по поводу односторонности.

Вообщем то согласен! Если на 100 метров пути все 100 метров колесо находиться в плотном контакте с дорогой - это ИДЕАЛ!!!

Значиться для примера рассмотрим вариант отсутствия хотябы одного амо на авто!! Что происходит в движении и при торможении!! Особо данный факт ярко выражен при торможении - резина срывается в писк пунктиром и скачет по дороге даже на самых незначительных бугорках!! Управляемость резко падает!!

Также есть факты использования как двухсторонних так и амо "Обратного действия" Такие вещи как правило используются на внедорожниках и несут совершенно иной смысл!!

Поділитися повідомленням

чем меньше сопротивление которое оказывает амо, по отношению к пружине, тем быстрее колесо оказывается снова на дороге!!

А Вы возьмите амо масло и газ-масло, сожмите их до конца и посмотрите!!

Газ-масло вытягивается до самого верха САМОСТОЯТЕЛЬНО!! А масло?? А тем более Двухсторонее???

Совершенно верно, согласен полностью, но если перейти к тому, с чего начинали, то тут такое дело:

Односторонние аморы практически не сопротивляются сжатию пружины, они препятствуют ёё быстрому растяжению, т.е. именно возврату колеса.

Двухсторонние работают как на сжатие, так и на возврат. Ход сжатия меньше – колесо возвращается на дорогу быстрее. Конечно, газ-масло в этом случае намного эффективнее.

С Уважением! Приятно было пообщаться на эту тему.

P.S. Вопрос то был не «Что лучше?», а «Чем лучше?»

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз