Iari 97 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2007 AleksZ юзаю Делфи передние нивовские - дешево, жестко и сердито... :D но пробег в 20 тыщ проблем не выявил и нареканий не вызвал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Babyin 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2007 В воскресенье на Вересневой купил амортизаторы задние на 06. Продавец уверял что вазовские (но бе зо всякой упаковки). На выбор предложил два варианта - белые, одни с желтой меткой другие с светлокоричневой (вторые выше первых на толщину одного прута и по словам продавца немного жоще). Кто что знает подскажите, покаместь не ставил, может верну обратно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
echelon 1 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2007 Кто ставил аморты Bilstein газ-масло, подскажите парт-номера на классику, пожалуйста. А то я в ихнем каталоге не разбирусь никак ниразу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MSprut 3 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2007 Мне в одном магазине сказали что на классику Bilstein газ-масло в природе нету... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2007 Мне в одном магазине сказали что на классику Bilstein газ-масло в природе нету... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2007 Амортизаторы Делфи помоему, это как - плохо, очень плохо, норма, хорошо????, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2007 У меня стоят Делфи, задние от нивы (25 тыс. отъездил). Передние недавно поставил. Хорошо с точки зрения цена-качество. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2007 Подскажите плиз кто что знает по пружина Фобос с прогресивной навивкой как они в эксплуатации? какие амортизаторы ставить? Или обычные ничем не хуже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2007 Вчера себе поставил передние СААЗ, нивовские, двухсторенние, маслянные (50 грн/шт), накатал 100 км по колдоё - без вопросов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2007 ИМХО!! Я бы нивовские не ставил!! А газ-масло самое оно!!! 2,5 года просто получаю удовольствие!! Еще раз ИМХО!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2007 Кстаи\ти везде здесь говорится что классические амортизаторы одностороннего действия. Открываю книгу - атлас Ершова 1978 г там черным по белому расписано что амортизаторы двухстороннего действия и схема работы расписана. Как понимать современность? :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2007 У меня стоят везде KAYABA. Откатал на них всего 7 тыс. Машину сравнить не могу со старыми т.к. 6 мес. делалась и уже не помню на скоко хуже себя вела...Да и тогда у меня стояли Кони маслянные. Мои аморты продавались все в отдельной фирменной упаковке, в комплекте шли рез. втулки. Сами черного цвета. Заруливаю на машине бывает в крутые повороты...Практически не кренится...Короче я каябами доволен. Непомню во сколько стали, но помню что сравнительно недорого. Сейчас хочу поменять сзади пружины. У меня 2-ешные, старые..Жопа - раком + жестковатые. Впереди стоят непомню какой фирмы...Где-то в европе лепят. Полностью черные. В принципе они относительно мягкие и меня устраивают. Так насчет задних рассматриваю 2 варианта:1-обрезать двоешные н 1.5-2 витка; 2-купить новые, но не знаю какие. Что посоветуете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2007 У меня стоят везде KAYABA. Откатал на них всего 7 тыс. Машину сравнить не могу со старыми т.к. 6 мес. делалась и уже не помню на скоко хуже себя вела...Да и тогда у меня стояли Кони маслянные. Мои аморты продавались все в отдельной фирменной упаковке, в комплекте шли рез. втулки. Сами черного цвета. Заруливаю на машине бывает в крутые повороты...Практически не кренится...Короче я каябами доволен. Непомню во сколько стали, но помню что сравнительно недорого. +1. Полностью согласен. Могу добавить только то, что за 1 шт в районе 20 у.е. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2007 Кстаи\ти везде здесь говорится что классические амортизаторы одностороннего действия. Открываю книгу - атлас Ершова 1978 г там черным по белому расписано что амортизаторы двухстороннего действия и схема работы расписана. Как понимать современность? :o Что амортизаторы двухстороннего действия......?????? А современность можно понять приблизительно так - в 1978 смотрели чернобелые телевизоры, а сегодня уже плоские и плазменные!! От така х..... малята (цитата)!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2007 Двухсторонний амортизатор не дает пружине резко сжиматься (если ровнял поддомкратник после съезда с бровки то в курсах о чем я). На горбках колесо меньше скачет, машина лучше держит дорогу.А вообще-то ездить одному на двухсторонке жестковато. Во первых!! Нечего ездить по бровкам. А если и есть такая необходимость то надо реально оценивать свои возможности!! Я еще не ровнял, потому как аккуратно залажу и слажу с бровки. Во вторых!! Колесо не скачет действительно. Но оно зависает в воздухе и налетает на следующий бугорок. Таким образом моментно машина теряет сцепление с дорогой!! Что делают нормальные амо. Они стремяться вернуть как можно быстрее колесо к проезжей части!! ДАльше продолжать или Вы поняли о чем речь!!! С уважением!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2007 А ктоо что слышал о аммортах фирмы Boge??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2007 gl0bus Хорошая контора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2007 Двухсторонний амортизатор не дает пружине резко сжиматься (если ровнял поддомкратник после съезда с бровки то в курсах о чем я). На горбках колесо меньше скачет, машина лучше держит дорогу.А вообще-то ездить одному на двухсторонке жестковато. Во первых!! Нечего ездить по бровкам. А если и есть такая необходимость то надо реально оценивать свои возможности!! Я еще не ровнял, потому как аккуратно залажу и слажу с бровки. Во вторых!! Колесо не скачет действительно. Но оно зависает в воздухе и налетает на следующий бугорок. Таким образом моментно машина теряет сцепление с дорогой!! Что делают нормальные амо. Они стремяться вернуть как можно быстрее колесо к проезжей части!! ДАльше продолжать или Вы поняли о чем речь!!! С уважением!!! Амортизатор ничего никуда не стремится вернуть (можно растянуть-сжать снятый амор и посмотреть), он гасит колебания. С Уважением!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2007 Антилопа гну Аммортизатор АММОРТИЗИРУЕТ, а не занимается ускорением хода отбоя. Учим мат часть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2007 Наверно я не правило сформулировал!! Он не припятствует быстрейшему возврату колеса на проезжую часть!! И чем меньше сопротивление которое оказывает амо, по отношению к пружине, тем быстрее колесо оказывается снова на дороге!! ajm А Вы возьмите амо масло и газ-масло, сожмите их до конца и посмотрите!! Газ-масло вытягивается до самого верха САМОСТОЯТЕЛЬНО!! А масло?? А тем более Двухсторонее??? P.S. Уважаемый ajm!!! С Вами приятно иметь беседу!! Давайте дальше будем так же корректны!!! Спасибо!!! С Уважением!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2007 Мужики здесь ктото ссылку давал на сайт фирмы Фобос, после раздела темы найти не могу повторите плиз. По амортизаторам. почему такой вопрос? Потому что в принципе пружина если она сама по себе совершает колебания с затухающей амплитудой скажем так в обе стороны от нейтральной оси. Для примера берем ружину ставим маленький груз нажимаем и отпускаем - она у нас будет ходить вверх вниз практически с одинаковым ускорением и амплитудой. И так пока не остановиться. Амортизатор служит для сглаживания как скорости так и частоты колебаний причем как в верх так и вниз, а то получается вверх сглаживаю вниз нет. В идеале при нажатии на пруину с амортизатором она должна вернутся в исходное положение, для авто вожна еще и скорость возврата, а то будем как на бричке ездить. Потому и возник вопрос по поводу односторонности. тем более что в литературе написано - амортизаторы двухстороннего действия, и цветные телите здесь не причем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2007 В идеале при нажатии на пруину с амортизатором она должна вернутся в исходное положение, для авто важна еще и скорость возврата, а то будем как на бричке ездить. Потому и возник вопрос по поводу односторонности. Вообщем то согласен! Если на 100 метров пути все 100 метров колесо находиться в плотном контакте с дорогой - это ИДЕАЛ!!! Значиться для примера рассмотрим вариант отсутствия хотябы одного амо на авто!! Что происходит в движении и при торможении!! Особо данный факт ярко выражен при торможении - резина срывается в писк пунктиром и скачет по дороге даже на самых незначительных бугорках!! Управляемость резко падает!! Также есть факты использования как двухсторонних так и амо "Обратного действия" Такие вещи как правило используются на внедорожниках и несут совершенно иной смысл!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2007 чем меньше сопротивление которое оказывает амо, по отношению к пружине, тем быстрее колесо оказывается снова на дороге!!А Вы возьмите амо масло и газ-масло, сожмите их до конца и посмотрите!! Газ-масло вытягивается до самого верха САМОСТОЯТЕЛЬНО!! А масло?? А тем более Двухсторонее??? Совершенно верно, согласен полностью, но если перейти к тому, с чего начинали, то тут такое дело: Односторонние аморы практически не сопротивляются сжатию пружины, они препятствуют ёё быстрому растяжению, т.е. именно возврату колеса. Двухсторонние работают как на сжатие, так и на возврат. Ход сжатия меньше – колесо возвращается на дорогу быстрее. Конечно, газ-масло в этом случае намного эффективнее. С Уважением! Приятно было пообщаться на эту тему. P.S. Вопрос то был не «Что лучше?», а «Чем лучше?» Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2007 Ну так как кто нибуть даст ссылку на сайтт Фобоса????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2007 По просьбе трудящихся: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах