02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 липня 2012 Незнаю ситуацию с 01 и ,,нивовскими,, но у меня 2102 и все тотже вопрос- как на нее подобрать хорошие амо?(именно- ,,длинные,,). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SIRIUS 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2012 Доваривай ещё одно ухо. У меня на 2102 стоят каяба газомаслянные, при пустой машине поршень по верхней крышке стучал, я доваривал к верхним. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ifa 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2012 Существуют ли ремкомплекты на амортизаторы Plaza Sport (классика) или с чего то подходят, ели ДА, то где можно приобрести? Один раз уже подбирал верхние сальники, но проходили не долго. И ещё вопрос, каким маслом лучше заправлять? Сейчас заправляю Motul вилочное. И сколько атмосфер нужно закачивать в амик? Вчера задул 25атм. Помогите ответами, кто чем может.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 липня 2012 Купи новые- дешевле выйдет!(ремкомплект на амо- бессмысленная морока,долго такое- неработает!,прошли времена ссср(умели делать ремкомплекты и ремонтопригодные амо)).., а там- как знаеш.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 10 липня 2012 Интересно, а как так может быть?(я както ,,незадумываясь,, взял один с01- он реально короткий!(шток было видно и раздолбало его за 1неделю)) а если с 02 поставить на 01- порвет крепления..(пружина то ниже),хотел взять ,,нивовские,,(лучшие из тех,что я ставил),но их разобрали.. -дефицит однако.. Во всех каталогах по 2102 задние амортизаторы стоят 2101. Задняя часть 2102/2104 тяжелей задней части 2101/2105, поэтому назад поставили усиленные пружины. Ты точно уверен, что те задние амортизаторы что стоят у тебя родные, установленные на вазе? У меня знакомый на 2102 торговал картошкой и сзади ставил амортизаторы от 2140 (у него в запасе были). Посилання Посилання Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 10 липня 2012 У меня стояли 2121(на них выбито),купил 2101(1шт),поставил,второй остался 2121, после установки 2101 у него был виден шток(какбы растянутое состояние),проработал 1неделю(с ударами на отбой),потек.. (просто непойму,почему его нехватало?) Р.С- амо 2121-реально длиннее,чем 2101(прикладывал-сравнивал) Сейчас стоят АТ(размеры=2121,маркировка непонятна)- китай рулит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
S.O.W.A. 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Планирую в своей ВАЗ 2106 менять передние и задние пружины. Хочу, что бы машина была чуть повыше. Вариант поставить балаковские проставки ремонтные и пружины АвтоВАЗ с жёлтой маркировкой, кто что скажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Насчет маркировки пружин- непомню точно,проставки- правильные,и главное- мысли в правильном направлении!!(ато- ,,занижальщики,, тут все,- совершенно НЕОБОСНОВАННО!- вроде мы не в Украине(с кусками асфальта) а на немецких автобанах)- извиняюсь за флуд..,хочется поддержать правильные мысли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slavik_kr 2 Скарга Опубліковано: 22 липня 2012 Как правильно устанавливать шайбы крепления заднего амортизатора, конусом к резиновой втулке или к гайке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 22 липня 2012 Slavik_kr, конусом к втулке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 22 липня 2012 Вопрос ,,вдогонку,,- должны ли эти шайбы ,,налазить,, на металическую втулку(которая на болт одевается),или должны упираться в нее?? (с этим ,,бутербродом,, на трезвую неразберешся!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 22 липня 2012 02universal, Должны в неё упереться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 Кто нибудь имеет опыт использования газовых амортизаторов скопинского завода? Цена у них уж очень заманчивая. Заранее спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DiKing 161 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 Всем доброго времени..есть аморты каяба премиум(передние) по 160 грн за шт.правда Тайвань,поделитесь отзывами,сколько ходят и как.... Доброго времени...предлагают каяба премиум передние новые по 160грн шт Тайвань,кстати магазин вроде нормальный(брал там запчасти все ходит,поделитесь отзывами ...как ходят и как долго... Езжу по средним дорогам в среднем до100км/ч... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 DiKing, нормальные амортизаторы. Насчет долго ли ходят-не знаю, тыщ 15 откатал на них всего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DiKing 161 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 У меня задние дельфи стоят скоро 8000 будет...только кольцо пришлось доварить..иначе на ямах стучат...щас нормально...это к сведению.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2013 Перечитал всю тему от корки до корки, перечитал несколько ресурсов в интернете, поспрашивал у знакомых автомобилистов и в результате вместо того чтоб поставить все точки над i запутался окончательно. Весной предстоит замена аммо(абсолютно не устраивает восприимчивость к мелким выбоинам да и староваты они уже) а разобраться какого типа брать(газ/масло) так и не понял, не говоря уже о производителях. Хочется иметь плавный ход без дребезга в салоне но и не хочу машину по всей дороге ловить. Езжу по городу в пределах 60-80 км/час да и за городом так же. Кто что может посоветовать для комфортной и не скоростной езды в щадящем режиме? Дешевые варианты(60-90 грн/шт) не рассматриваю - хочу чтоб прожили подольше, но и BОGЕ за 200-250 грн/шт это ИМХО перебор для ВАЗ. Мнения, советы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2013 Дешевые варианты(60-90 грн/шт) не рассматриваю - хочу чтоб прожили подольше, но и BОGЕ за 200-250 грн/шт это ИМХО перебор для ВАЗ. Мнения, советы? Покупайте за 130 грн. . Поверьте, вы к ним привыкните и будете всем советовать покупать только их. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2013 Холла--- непостесняюсь предложить!(а что сейчас не ,,китай,,?) Они свои деньги отрабатывают на 100%!(есть лучше,но ,,неотрабатывающие свои деньги,,).. Р.С- щас начнется,опять ,,каяба-флуд,,.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2013 А хтось такі ставив собі від українців ОСВ Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2013 С производителями разобрался(спасибо Википедии и форумчанам), осталось понять какого типа аммо брать(газ/масло), поскольку любая статья разрывает мою логику в клочья: масло(которое фактически не сжимается - по законам физики), говорят, очень мягкие, а газ(который можно как сжать так и разредить) наоборот, чресчур жесткие. Моя логика капитулировала, поэтому спрашиваю у вас: какие амортизаторы будут "глотать" мелкие выбоины и обеспечат мягкость и комфорт? Я не гонщик и не "шахматист", жесткая подвеска мне ни к чему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slavik_kr 2 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2013 Амортизатор 2101,2121 KYB задний масло Посилання Полгода (~8тык) без нареканий, покругу. Правильно прокачать перед установкой, а то поначалу будут неправильно работать, потом пройдёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2013 Что за ,,правильная прокачка,,? (бред какойто) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slavik_kr 2 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2013 Посилання Плюс в коробке инструкция по прокачке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2013 Правильно прокачать перед установкой, а то поначалу будут неправильно работать, потом пройдёт. Аммо без правильной прокачки могут вообще из строя выйти, так что это не шутка. Что за ,,правильная прокачка,,? (бред какойто) АЙ-яй-яй, такое надо знать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах