Перейти до публікації
CrazyVano

Амортизаторы и пружины

Рекомендовані повідомлення

AleksZ

углы колес (развал, схождение и кастер) уже выставлял??

сайлент-блоки как протягивали??

черные пружины - это возможно Трековские, у меня такие стоят - нифига они не жесткие...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
черного цвета с желтыми метками

Iari

или Орловские :evil: , которые можно сразу фтопку выкидывать, Мож просто нивовские - то же помоему чёрные, да и мои килен цвета глубоко толи тёмно зеленого толи черного с зеленым отливом

AleksZ

а невозможно узнать что за пружинки? Откуда они у тебя? Но судя по твоему отзыву речь всё же про Орловские класса а - г редкостное.

Поділитися повідомленням

lukas

Когда варился передок мужики что варили предложили поставить свои пружины с пятерки, сразу предупредили что жесткие, мои на тот момент, вовсе г..., а на новые тогда мани не было, а собирать надо было передок. Сзати я позже сам ставил Сириус, если бы не гемор с заменой передних пружин, вопрос не поднимался. Меня волнует усядутся они во временем?, и что згачит г..? в каком аспекте ждать этого г...?

Поділитися повідомленням

AleksZ

если таки да Орловские с желтой меткой- то говнопишу так :)

что делает пружина и её параметры? всё правильно она гасит , то есть принимает на себя енергию (и ещё много бла-бла-бла но по сути) если пружина хорошего качества она работает правильно и не разбивает кузов тобищ в комплекте с аморами гасит колебания а если она дубовая то можно предположить что её нет в принципе- что происходит? ну да какие там аморы :) они просто отдыхают и не работают а пружина как металическая чурка передают на чашку все неровности дороги - то есть бьёт тебе кузов.

Сириус отличные пружины (имхо отличный аналог совковым), - передние по моему 120-130грн если есть в продаже возьми, это старые запасы, предприятие навернули :(

килены можно взять за 180-220 грн

Но дык это же пружины :D

вот интересно:

Посилання

это про пружинки

Посилання

маркировки

Посилання

Посилання

То же интересно

Посилання

Поділитися повідомленням

Cкачал пдф на аморты BOGE, кому интересно - их номера на WAS2102, 1200 L/S (VAZ, WAS2101), 1300 (VAZ2101), 1500 N/S (VAZ2103), 1600 N/L (VAZ2103), 1600 (WAS2106)

Передние:

36-C05-0; 27-085-9; 27-085-F

Задние:

36-C06-0; 27-086-9; 27-086-F

Качал тут: Посилання

Магазин в Киеве: Посилання

Поділитися повідомленням

Привет все!

ТААК, я выехал из гаража! Вроде ничего, приятные ощущения, но вот вопрос после ремонта, поварка кузова с полной разборкой, замена пружин и амотризаторов и т.д. и т.п машина стала выше и прилично! и если заток на сириусе я еще качаю, то передок на нонаме не качну, првкаят как козочка, аморы хола масло, и еще передние колеса матом стоят, т.е внизу шире вверху уже, грешу на высокую посадку и пружины, кто то сталкивался с подобным? Че делать? какие варианты?*

Поділитися повідомленням

AleksZ

Ну во-первых неплохо бы сделать развал/схождение. Если ты затягивал сайленты с пассажирами впереди, дальше не читай, а смело едь на развал :) ежели нет: Нужно ослабить сайлентблоки и верхние и нижние, посадить пару друзей (покрупнее) вперед. Опосля этого затянуть по новой все сайленты. Если менялись втулки стабилизатора не плохо ослабить и его перед затяжкой.

Поділитися повідомленням

habatun

прочитал все хотя затягивали без пасажиров, повторим с ними. Спасибо

Поділитися повідомленням

AleksZ

Ток тебе пасажири потолще нужны :D И когда будут делать развал тож два человека впереди обязательно! (Бо есть такие бойцы которые без нагрузки выставляют) И через пару тыков процедуру регулировки повторить.

Поділитися повідомленням

будут делать развал
которые без нагрузки выставляют

Прикольно,

habatun

А сам видел когда нить чтоб развал-схождение с пассажирами делали?

Я ещё ни разу :kuku:

Поділитися повідомленням

lukas

Мне когда делал мастер, вместо пассажира он использовал специальные грузы. Перед этим делал компьютерный развал, мастер не загружал пасажирскую сторону, машину уводило в сторону и при чем не хило (To Furgon кстати на куругу в Боярке). А после этого мастера все гуд :) А к вопросу а был ли пассажир :D - был, передо мной делался развал с пассажиром.

Поділитися повідомленням

Прошу прошения но ето раздел не совсем о развал схождении.

Коль с пружинами и аморами порешали для развала есть другая ветка.

Поділитися повідомленням

Ремонтировал переднюю подвеску сьодне, менял пружыны, еле поставыл пружыны с матюками, но есть проблема одна пружина нестала в паз, вторая стала но чуток криво; Вопрос: пружина по мере езди сама прокрутитса и станет в пази? можна так ездить? надо снимать и наново ставить?

Поділитися повідомленням

Как правило сама не становится. Нужно по возможности осладить и с помощю прикладывания ударных усилий в определенные точки поставить на место.

Поділитися повідомленням

Люди добрые, я ещё полный профан в машинах, так что извините, если буду задавать "детские" на ваш взгляд вопросы.

1. У моей машинки в сухую, жаркую погоду передок скрепит как арба у хренового узбека. Что это???

2. Начало тянут вправо.

Поділитися повідомленням

wolf69

1 Скрипят скорей всего саленблоки

2 на развал сождение бегом марш :D заодно посмотрят что с передком.

3 былобы не плохо еслиб тв заргистрировался по полной форме чтобы знать кто ты и откуда для более предметного разговора.

Поділитися повідомленням

народ,кто юзал газомасленные амортизаторы производства АВТОВАЗ?

ваще удивился что такие существуют...

Поділитися повідомленням

Ребят, почитав ниче не понял :( Ответте, плз. более или менее доступно чего делать.

Задача: хочу увеличить дорожный просвет. Чтобы жопа не была задрана (часто такое видел). Чтобы ездить было максимально без толчков (относительно мягко). Какие ставить пружины-аморты? Менять собираюсь все и передние и задние

Поділитися повідомленням

Gandzas

Увеличить дорожный просвет,не задрав жопу не получится особо,так что ты тут сам решай,что тебе важнее....

А так,можно поставить подставки под пружины высокие

Поділитися повідомленням

Ну, вроде ж если 4-чные поставить - будет выше... А какой фирмы брать эти пружины? Или я что-то не понял?

Поділитися повідомленням

Ну, вроде ж если 4-чные поставить - будет выше... А какой фирмы брать эти пружины? Или я что-то не понял?

с чеверосними выше но и намного жещче так что если не планируешь воззить грузы ставь родные.

Поділитися повідомленням

Да вот в том-то и дело.. На счет грузов. Я - 110 кг. где-то. Отец - 125 - 130. Мать около 100. Когда все 3 эти телепузика заваливаются в авто - идет ощутимый крен на ту сторону, где 2 человека сидят + неровности дороги... Вот. И чем это лечить - даже не знаю. А, ну да. Еще бак 40 л. (почти всегда полный). ну и по мелочи (запаска, инструмент, огнетушитель и пр.)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз