Перейти до публікації
CrazyVano

Амортизаторы и пружины

Рекомендовані повідомлення

Аморты - KYB. Написано Япония. На самих аммортах - made in thaiwan Smile Exel - G Красная упаковка. Типа газомаслянные. или газовые. Я так толком и не понял. Smile

Весной поставил такие же! Заходил на сайт KYB написано что газ-мяс, нареканий на амо нет главное перед установкой прокачать!

:mat:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чуствую пришло менять аморты. Какие посоветуете? Газ или масло?

Пружыни перед-сток, сзади 4-ние.

Хотелось бы и комфорта, но и более жесткие чтоб были, да и цена чтоб не кусалась.

Поділитися повідомленням

vadim, после покатушек по стольному граду Чернигову я бы отдал пердпочтение нормальным масляным, т.к. с вашими дорогами газ-масло долго не проживут. ИМХО.

Поділитися повідомленням

Такая вот проблема. Отец поставил 4шные пружины, для того чтобы возить картошку. Меня этот вариант не устраивает, потому как езжу сам и машину бросает на горбиках и ямках и бьет на лежачих полицейских. Посоветуйте хорошие амортизаторы и пружины. И как улучшить устойчивость машины на дороге, особенно на скорости?

Поділитися повідомленням

Посоветуйте хорошие амортизаторы и пружины. И как улучшить устойчивость машины на дороге, особенно на скорости?

По поводу пружин, для себя я бы взял Kilen (~100 грн./шт.) По амортизаторам ХЗ, я поставил себе дешевенький МастерСпорт и воплне доволен результатом.

По поводу устойчивости: в обязательном порядку после замены пружин и аммортов обтянуть под нагрузкой! Обтянул себе и машинка начала вести себя иначе. Переднюю подвеску тоже важно правильно обтягивать. А по хорошему ставь стаб назад и двойной вперед в жесткости практически не теряеш, а к управляемости +пиццот :)

Поділитися повідомленням

habatun

Обтянул себе и машинка начала вести себя иначе. Переднюю подвеску тоже важно правильно обтягивать

можно про это поподробней, вчера купил новые аморты и пружины задние, буду менять...есть какие то подводные камни в замене, спец. инструмент ?

Поділитися повідомленням

можно про это поподробней, вчера купил новые аморты и пружины задние, буду менять...есть какие то подводные камни в замене, спец. инструмент ?

Из спец. инструмента только стяжки для пружин. А так:

1. WD-40

2. Ключи на 19 покрепче

3. Графитная смазка "Ж" (перед сборкой болты немного намазать чтоб не прикипали)

И какой-нибудь груз чтоб сделать вот это:

Посилання

Лучше троих пассажиров "потолще" :D т.к. вес нужен немаленький.

Вроде все

Чуть не забыл: домкрат. Еще чтоб не тратить много времени на снятие пружин, нагрузи зад авто, зафиксируй пружины проволокой (через один виток) и подымай зад авто. Только будь осторожен и юзай нормальную проволоку!

Поділитися повідомленням

habatun

Вычитал у коллег из русского клуба, что задние пружины снимаются и без спец. стяжек, откручивается тяга от балки и пружина выпадает сама...реально ? (ибо стяжек нет и хз где их искать, а покупать ради одного раза, как то неохота)

И еще вопрос по поводу замены передних амортов., опять таки вычитал, что снимать пружины для замены передних амортизаторов необязательно...

В описании порядка разборки передней подвески, указано, что амортизатор откручивается перед тем как снимать пружину, тобишь по логике вещей, достаточно открутить аморт и поставить новый не снимая пружину...а потом уже загрузив машину, все амортизаторы подтянуть...

Поділитися повідомленням

Может кто знает сколько конкретно груза положить в багажник. Есть бордюры тротуарные вроди по 20 кг каждый.

Вон не знаю не перегрузил ли я при затяжке.А то просела была конкретно.

Поділитися повідомленням

щоб поміняти передні амортизатори пружини нетреба знімати

+1

И задние пружины тоже не надо ничем стягивать, откручиваеш амортизатор и подымаеш машину домкратом и все.

Поділитися повідомленням

alexif

vilinman

спасибо, успокоили :) а то я уже с ужасом представлял завтрашнюю процедуру, особенно без этих стяжек :)

Смущает теперь еще одна деталь, многие меняя впереди аморты., срывают/ломают какое то крепление в виду его старости...так вот хотелось бы знать, как быть дальше если и меня постигнет та же участь (или как этого избежать, есть панацея ?)...ибо уверен что там конь не валялся с того самого 72-го года :) (дедуле и тормоза вообщем то не нужны были ездить 40 км в час по селу длинной в километр :twisted: )

Поділитися повідомленням

Очень существенный момент - не забудьте открутить тройник от моста, а то порвете тормозной шланг.

А так да - два аморта внизу открутить, подкатным домкратом посредине поднять, два упора,убрать домкрат и ногой надавить на барабан.

Пружина выпадает. Новой помогаем стать монтировкой.

Помощник желателен, но я делал без него.

Если ставим нестандартные пружины то нужно чашку резиновую вверху провернуть так чтоб пружина туда легла правильно.

А то купил съемники этих же пружин за 60 гр а они и не пригодились. :(

Поділитися повідомленням

Andriy_IF

Огромное спасибо за совет...шлангочку кстати все равно буду менять, так как старая уже в плачевном состоянии...

А тройник о котором идет речь это вот это ?

Зображення

Поділитися повідомленням

Поменял все 4 пружины, 4 амортизатора, 4 шаровые и все резинки на тягах и стабах. Задние пружины нивовские, а аморты обычные вазовские. Мужик, который менял сказал, что если негруженый "влечу" в яму, то может вырвать шток аморта? А продавец, сказал, и показал, что длина обычных вазовских пружин и нивовских одинакова. И ничего не вырвет. Я с обоими постоянно сотрудничаю. Кому верить? Кстати, машина после замены ведет себя очень хорошо: повысилась устойчивость и управляемость. Скажите развал сход делать нужно? Мастер сказал, что он "не рычаги не рулевые тяги не снимал - значит не трать деньги на развал сход", другие говорят, что нуно делать. Кому верить? Ответьте на мои вопросы пжлста, если знаете.

Поділитися повідомленням

paukagp

Развал нужно б проверить, ну если машыну в сторону не тянет и резину не ест, то оставь так, но я б сделал.

Передние нивовские на зад поставил? Не должно рвать, вот если б 4-е, да и ты б почуствовал

Поділитися повідомленням

Задние нивовские пружины поставил назад. По каталогу их длИна такая же как у родных джигулевских

Поділитися повідомленням

Не слышал чтоб так ставили.

А проставки ставил какие?

Постав тогда домики или кольцо навари и все будет :mat:

Поділитися повідомленням

Задние проставки ставил средние. Ничего не доваривал. Вроде, еще ничего не оторвалось.

Поділитися повідомленням

Поставил газо-масляные Хола!

Пока доволен - пожёще родных, но машина в поворотах хорошо себя ведёт!

Поділитися повідомленням

если негруженый "влечу" в яму, то может вырвать шток аморта?

у меня вырвало. правда лет 10 4-ые пружины сзади стояли, ну я и поставил опять новые 4-ные и саазовские аморты. 3 месяца и хана аморту (радует что тока одному), а заодно и креплению. пришлось шайбы наваривать. :(

Поділитися повідомленням

наконец то протестил свои каябы в действии - я просто в восторге :nzd: от них. Правда стоят только спереди. Но насколько хорошо они держат дорогу как отрабатывают неровности - одним словом бомба :twisted: !!!!!!!

Старые стоковые на пружинах суплекс никак не работали - стучали, короче пружины для них были слишком жесткие.

А на каябах с суплекс - 1 виток = бомба :rev:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз