Перейти до публікації
barya

Расход топлива!!!

Рекомендовані повідомлення

между колектором и карбом (меж широкой и тонкой пластинами) он не то что зло, он не обходим!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
между колектором и карбом (меж широкой и тонкой пластинами) он не то что зло, он не обходим!

Я б поставил паранитовую прокладку, на мотоцикле делал именно так.

На счет своего расхода, зимой по Киеву был около 13-14 на 100км, ну это так, +/- ... но в принцепи не удивительно, пока сутра и вечером прогреешься, да еще и на подсосу... к лету расход упал, особенно после того, как чистил самостоятельно карб и сам подрегулировал какой то черный винтик... правда не на теплую, как надо было, а на холодную, из-за чего приходиться иногда вытягевать подсос на минуту как заведу машину, что б не подгазовевать... потом нормально, о чем это я.... а..... как начались поездки на дачу, щас например по трасе 8,8 примерно, это очень грубо. а так в принцепи примерно 8... стоит солекс... на зиму конечно ожида повышение расхода, а так даже после грамотного карбюраторщика серавно расход по городу будет около 10-11-12...

ну я не удивлен, скоро замена колец я думаю.. масло похавывает...

Кстати на счет накачать колоса - реально помогает - легче машине ехать, даже чувствуеться..... у меня на зиму были подспущеные, забыл, что мне хозяин грил предыдущий, только недавно подкачал.. реально стало легче

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

да вроде у меня все устаканилось после настройка УОЗ, подключения вакуума и замены свечей.

Я б поставил паранитовую прокладку
так и стоит! 2ве тонкие паронитовые и 1 толста гетинаксовая.

ЗЫ. нах тогда этот солекс если он будет жрать 14л? тогда лучше Вебера поставить, на нем хоть машинка валит что дурная! Я этот солекс и поставил ради економии и чтоб ехала прилично так сказать "золотая серединка" если будет жрать больше 10л нафиг выброшу.

Поділитися повідомленням

Я последнее время тоже задумываюсь о томЮ что б поставить назад вебер...

а на нем машина лучше прет?

Поділитися повідомленням

Я последнее время тоже задумываюсь о томЮ что б поставить назад вебер...

а на нем машина лучше прет?

лучше, на нем более обагащенная смесь шурует!

но и расход будет около 10-12, а то и больше...

как по мне, экономичный ОЗОН:bk:

Поділитися повідомленням

как по мне, экономичный ОЗОН

+1.

Каждый кулик свое болото хвалит.:multi:

У себя на озоне делал и побогаче смесь, тож прибавка чувствуется, но и расход соответственный.

Поділитися повідомленням

карб дааз 2105-ХХХХХХ-20 жики соответсвуют мурзилке,

+1 только двиг 1,3л ОЗО-О-О-О-ОН рулит

Поділитися повідомленням

дрыг 1.6 расход город до 25, трасса до 17 :multi:

если тихонько то 10 и 7 соотвественно)

Поділитися повідомленням

Тут народ солексов ругает. А что Вы от солекса хотели? Солекс это тот же самый вэбэр, только более современного исполнения. Немного экономичнее вэбэра.

У мну 011 двиг загильзован на 82.0, КВ 213-й, РВ 213-й, БСЗ, зажигание ПРИЗ, карб солекс распиленый до 24х26, отполирован, настроен под свой стиль езды. Трасса при 90-100 около 8-ми, город 12-14, при активной езде(иначе не умею), Если наваливать, то 15-18, а на вэбэре 06-м на хорошо отстроеном приемистость была та же, а расход при тапке в пол - больше 20-ти. Так что если поколдовать над карбом, то солекс лучше вэбэра. Для экономии установлена ГБО. Расход город -11-12, трасса 9-10.

Поділитися повідомленням

Короче,я не шарю еще в машинах,поэто у за настройки карбюратора можете не спрашивать.Отец только подарил в оч.хорошем состоянии с переделанным салоном,на дисках Сликах 15-х,размер резины(брижстоун потенза адреналин)не помню,но гораздо шире родной однозначно.Если надо будет гляну,машина во дворе стоит. Все в машине стоит родное,карб.Вебер.Приехали только вот как пару дней на море,ехал с родителями+машина загружена вещами до отказа.Думаю равносильно еще одному жирному мужику.

На 900 км расход получился 7.26- трасса.Ехал 70-90.Коробка 4-х ступенчатая.Вобщем родное все,кроме салона.Машина 77-года была куплена в Германии.Кому интересно-фотки скину на мыло.

Поділитися повідомленням

Ехал в село по одесской трассе 200 км в одну сторону,пустым,обратно 200 км загруженный по немогу картофаном.Залился 95 на укравто 25 л.Выкатал на них 400 км.,с учетом того что стрелка в ECONе практически постоянно была в красном поле.Карб обычный жигулевский.

Поділитися повідомленням

Ехал в село по одесской трассе 200 км в одну сторону,пустым,обратно 200 км загруженный по немогу картофаном.Залился 95 на укравто 25 л.Выкатал на них 400 км.,с учетом того что стрелка в ECONе практически постоянно была в красном поле.Карб обычный жигулевский.

Я так понимаю 25 литров на 400 км. ФАНТАСТИКА :bm: какая сорость была ?

Поділитися повідомленням

90-110.я тоже думал что фантастика,пока не увидел пробег.да и бенз у них не по 10 грн.заправка возле Петровки.

Поділитися повідомленням

Yurec77, WOLF_S, 6.25л на 100км нормальный расход для карбюраторной семерки, если, конечно, бензин правильный. Ну, а если меньше давать ей жару, я имею ввиду не запускать стрелку эконометра в красную зону то, может быть 6,0л на 100км. На трассе больше смотрю не на спидометр, а на эконометр, при этом стрелку стараюсь держать на границе зеленого и красного полей. То есть плавно разгонять. Короче 6,0 это реально. Карбюратор ОЗОН 2107, БСЗ.

Поділитися повідомленням

Лью WOG 95 - расход по городу 9-10 но езжу резко :) , расход "пустой по трассе в эконом режиме" - 6.5 , средний расход 50/50 трасса /город при умереном стиле вождения - 7.5л , много бенза уходит в пробках :( , полная загрузка машины + прицеп , по трасса/город со средней скоростью 70км/ч - 10-11л , со скоростью 60км/ч - 8.5-9л, лафет с лодкой (400кг ) + багажник + полная загрузка - стабильно 11л. Киев-Крым с общей дистанцией 960км при ср. загрузке машины , при средней скорости 82км/ч(города 70-80,, трассы 110) - машинка скушала 70-72л бенза.

Лил 92 ТНК - расход в общем больше на 10-20%, поэтому считаю безсмысленным такую экономию (зажигание и карб строили под 92).

Если "гашетку" не давить постоянно - вполне реально получить 6.5л по трассе и до 8 по городу .

Да еще , двигатель 2103

Поділитися повідомленням

У меня расход значительно выше чем у товарисчей которые отписались раньше,блок 01, бзс,1,3 об*ем.

Чего можно накрутить что бы немного снизить расход?(Либо врёт уровень топлива).

Поділитися повідомленням

У меня расход значительно выше чем у товарисчей которые отписались раньше,блок 01, бзс,1,3 об*ем.

Чего можно накрутить что бы немного снизить расход?(Либо врёт уровень топлива).

Юра , я завтра вечерком с вами встречусь , раскажу в кратце ... заоодно и посмотрите :)

Поділитися повідомленням

Вставлю и свои "пять"

И причины увеличения расхода топлива! и как с ними бороться!!!

Заправлялся на заправке возле дома - удобно, выехал и сразу заправка.

Вчера сосед купил 8 л 92-го для промывки мотора (делает капремонт),

у меня брал канистру - принес и давай переливать во фляги 5 и 3 л - в итоге 3-х литровая была менее чем наполовину заполнена, перемеряли мензуркой - оказалось 6,5 вместо 8-ми - вот вам и расход

одна из причин большого расхода - нае**вают на заправке

с газом тоже-самое

Поділитися повідомленням

Заправлялся в одно время на WOG mustang 95,(брал по карточке со скидкой),бенз замечательный :ay:

Так и расход стал меньше и тяга зверь,но теперь кантора закрылась и прихолится заправлятся где придется

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз