Евген 2 Скарга Опубліковано: 8 березня 2008 Повидимому на горизонтальных карбах больше достигается Эффект дозорядки цилиндров то есть большего наполнения цилиндров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2008 Повидимому на горизонтальных карбах больше достигается Эффект дозорядки цилиндров то есть большего наполнения цилиндров. А почему?не факт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2008 vavasik Фото клапанов скора будет. Еще неделька..По поводу постели. Динамика не требует просадки постели. Нужно лишь увеличить выемки в поршнях для клапанов на разницу опускания (между стоком и динамикой 115). В идеале постель можно просадить на 0,4-0,5 мм. не больше. Я буду просаживать на 1,9 - 2мм. т.к. мои клапана немного короче чем сток. Коллектора из уродливых болванок выходят на ура! Скоро будут фото. tuner Для спорта лучше горизонталок только дросселя. На сколько мне известно горизонтальные карбюраторы при грамотной настройке превосходят традиционную систему впрыска. К их преимуществам можно отнести: - индивидуальный дроссель на каждый цилиндр двигателя позволяет максимально снизить сопротивление воздушному потоку, а значит - повысить наполнение цилиндров топливно-воздушной смесью. -прямолинейный впускной канал позволяет в полной мере использовать преимущества инерционного и резонансного наддува. -незаменимы в спорте - так как позволяют в полной мере реализовать потенциал двигателя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vavasik 2 Скарга Опубліковано: 10 березня 2008 kompas Спасибо за ответ!!! А за скоко клапана брал, и на сколько они короче??? Реально ли через тебя в киев заказать??? А то я тож хочу себе ГБЦ зделать а клапа не могу найти!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 vavasik Зачем через меня? Я тебе прямой контакт дам. В личку скину. Только сначала у поставщика спрошу (я думаю он против не будет). Клапана заказывал у парня с россии. Обошлись 170$. Они под сухари 2108 идут и короче стока на 1,5 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vavasik 2 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 kompas подожди ты ж выше писал что клапана короче стока!!! а токо шо написал шо длинее на 1.5мм!!!??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 Ошибку исправил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vavasik 2 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 Напиши пожалуста маркировку етих клапанов если знаешь, и на какую они машину вобще идут??? И напишы пожалуйста контакт человека через которого ты их заказывал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 см. личку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 Вот и клапана: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2107-GT 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2008 Тю, так это клапана Форд, я такие летом два комплекта продавал, уже готовых, и причём дешевле. :D Если кому нужно, могу сделать. Причём их есть три вида, короче стока, как сток, и длиннее стока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2008 2107-GT Все зависит от того, какого производителя ты точил? SM, KS (Кольбеншмидт), AE...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vavasik 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2008 2107-GT А какая цена примерно??? И какие лутше по длине как сток менше или больше на розпредвал Динамика 115??? Я может позже у тебя бы взял токо 40 и 34 если возможно??!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2107-GT 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2008 kompas, от производителя цена практически не меняется, были АЕ, КS, и Freccia. Чтоб не засорять тему, все вопросы в асю или личку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2008 Вобщем дослали мне мои клапана. Волнует меня 2 вопроса. 1-ый: самый лёгкий клапан отличается от самого тяжёлого на 6 гр. Смертельно это или нет? А то перетачивать его некгогда. 2-ой: на одном выпускном клапане фаска выходит заподлицо к нижней плоскости тарелки. Я слышал что если это растояние меньше 1мм то на гражданских авто нужно менять клапана. А у меня вообще под ноль. Как с этим быть? Менять клапан или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2008 Сегодня отдал ГБЦ на переседловку. Мастер сказал что высокая вероятность трещины (50\50) т.к. клапана довольно большие, а каналы уже расточенные. Стенки очень тонкие остаются. На будущее если кто-то будет сёдла менять - сначала сёдла, потом точить каналы (я наоборот все сделал). Через неделю ГБЦ будет или убита или готова. Фото выложу. Клапана к стате довольно легкие получились: 58 грамм впуск. Так что в паре с дюралевыми тарелками стоковые пружины не должны подвести. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2008 А когда будут фотки с завершением инсталляции? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 Всем привет! Проэкт приближается к завершению...Трудностей было предостаточно. Прокрадывались даже мысли забить на все и распродать запчасти, но предвкушение конечного результата взяло вверх. Очень сложно давались каналы ГБЦ и выточка из болванок - коллекторов. После того, как каналы были расточены - головка начала переседловываться. К счастью после переседловки трещены не было. Но...После опресовки выявился пробой в канале. Через маленькую точку проходил воздух. Пришлось везти ГБЦ на сварку аргоном. Варили в 2 подхода. Сварщик вынес приговор - брак литья. Внутри перегородки были пустоты. Я как вспомнил скока точил, чуть не плакал. Покатался день с приговоренной ГБЦ и приехал снова к сварщикам. Объяснил что вопрос - жизни и смерти. Они согласились попробывать вылечить ГБЦ, путем сварки на гарячую (250 градусов) Вечером мне позвонили и сказали - все ОК. Я ожил!!!. После этого я отфрезировал ГБЦ на 1,5 мм. (Больше не получилось, а то седла пошли б в расход). Потом отбалансировал колено, маховик и диск сцепления. Ниже привожу фото того, что имеем на сегодняшний день. Коллектора сфоткать не вышло. Скину позже. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2008 надо обязательно нарезать уши вокруг впускных клапанов, иначе у тебя при открытии клапана со стороны стенки камеры смесь практически не будет поступать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2008 Интервент Со многими советовался...На счет "ушей" нет однозначного мнения. Особо наполнение этим не улучшишь, т.к. нарезай уши, не нарезай...внизу всеравно впритык стенка, а клапан всего то 1.2 см подымается..Зато сс понизится... Дополню сообщение основными параметрами подопытного : Блок: 21213 ГБЦ: 21213 Расчетная СС: 10,88:1 Клапана впуск: 41 Клапана выпуск: 35 Канал ГБЦ впуск: 36 Канал ГБЦ выпуск: 34 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2008 респект! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Хотел на этих выходных установить двигатель и начать катать хотя бы на стоковом карбе. Но не тут-то было. При сборке всего вышеописанного, начали прокручивать мотор. Выставили все по меткам. В определенный момент мотор застопорился..Через силу понятно никто крутить не стал. Я сразу про клапана подумал. Снова разобрали, я смазал клапана масляной краской (чтобы определить какой клапан может в поршень упираться), собрали двиг, снова крутить - опять стопор. После детального изучение стало ясно в чем причина: пружина на одном из впускных клапанов была сжата полностью, и не давала распредвалу прокрутиться. Вызвано это тем, что клапана короче 1,5 мм. и сухари 08 тоже до конца не садяться (где-то наполовину). Поэтому в таких случаех лучше было посадить седло, а не стачивать постель. Но все лечится, путем расточки конусов в упорных тарелках. Так я и поступил..В итоге все должно стать на место и на следующих выходных, даст Бог, соберу мотор. К стате тарелки ставлю родные, т.к. дюралевые мне прислали меньшего диаметра под 08 пружины.. Буду ругаться... К знающим вопрос: какой ресурс у дюралевых тарелок. Предположительно мягкая дюраль быстро съедается пружиной. Так или нет? Кто юзал - отзовитесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
egor1086 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 Интервент Кто тебе сказал что обязательно? На вкус и цвет фломастеры разные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 egor1086, да можно и не нарезать конечно, только сам прикинь, какое там будет расстояние от края клапана до стенки камеры сгорания и что лучше с точки зрения наполнения цилиндра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
egor1086 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 Интервент А зачем мне прикидывать, я видел, ездил, делал, а ты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах