mitiy 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2009 читал, все очень интересно ,понятно токо в общих чертах ,но главное понятно!)))) молодец!!! успехов в дальнейшом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эстонец 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 ХОЗЯИН МОЛОДЧАГА И ПРОЭКТ ПРОСТО СУПЕРСКИЙ ПОЛУЧИЛСЯ! Вопросик чем обмотан вып. коллектор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 Эстонец спасибо! Обматывал сперва асбестовой тканью, затем обмотал скотчем из фольги, а сверху обтянул кольцами из проволоки, чтоб это все крепко держалось. Сначала был неприятный запах, пока все там обгорело. Сейчас ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2009 Приобрёл недавно распредвал М48 330/320. В планах перйти на 45 DCOE\DHLA карбы...Как все собиру - поделюсь впечатлениями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эстонец 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2009 А какое зажигание? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2009 Пока безконтактное обычное. Хочу переходить на январь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2009 kompas вопрос такого характера - что делал с отверстиями циркуляции ОЖ в ГБЦ под которые в сток впускном коллекторе есть каналы? Ты их задействовал в общую систему охлаждения как в стоке или просто заглушил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2009 Заглушил..В них особо нужды нет (зачем греть впуск на форсированном моторе). Лучше всего - заварить..Но я этот момент сначала упустил. Положил слой герметика вокруг отверстий и решил что не протечет..Протикло и все в впускной канал. Вроде обошлось. Потом сделал следующее. Взял заклепки и заклепочник, взял резиновую трубку. Нарезал ее по длине заклепки, одел на заклепку и рассклепал прямо в канале подогрева. Антифриз не уходит, значит все ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2009 ок. спасибо. меня вот интересует - а интенсивность циркуляции ОЖ с заглушками не снижается? Я это все к чему - заметил что вроде головка стала больше греться :unknw: (отверстия тоже заглушены). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2009 kompasвопрос такого характера - что делал с отверстиями циркуляции ОЖ в ГБЦ под которые в сток впускном коллекторе есть каналы? Ты их задействовал в общую систему охлаждения как в стоке или просто заглушил? Их надо заглушить, иначе при каждом съеме коллекторов будет вытекать тосол. Я сделал так: нарезал в отверстиях резьбу М10 (даже рассверливать не пришлось) и вкрутил резьбовые пробки, проще говоря, отрезок болта или шпильки М10 с герметиком. На всякий случай пробки по краям раскернил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2009 а резьба - это интересно; нужно попробывать нарезать. Но не просто заглушить, а использовать еще как доп крепления для коллекторов думал об этом раньше, но чет отбросил эту идею... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 VIT717372 Не стоит там ничего крепить. Стенка тонкая, раздолбаеться резьба - потечёт тосол под коллектор. Лучше сделать как Интервент предложил (так все почти делают кто на горизонталках) или заварить их вообще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 VIT717372, использовтаь отверстия как дополнительную опору не получится, уже из-за того, что они расположены достаточно неудобно для таких целей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2009 посрамил BMW а разгон - кайф; 0-100 за сколько набирает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2009 точно не известно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodder 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2009 Не верится что то. VFTSовская пятерка на веберах с более серьезной доработкой мотора и гоаздо более "злым" распредвалом разгонялась до 100 за 8,2 сек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2009 Может больше, точно нет возможности проверить. Я привозил БМВ 328 на автомате, у нее 8.3. Пусть 8. Я же написал где-то... Я на рекорд не притендую )) П.С. предыдущее сообщение исправил ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hulk 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2009 kompas А во сколько тебе обошлась перепресовать седла в головке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2009 Помоему 80 грн. за седло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hulk 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2009 kompas Спасибо,понял. Ето получается надо 640 за работу и 640 клапана. А от них ощутимый ефект по сравнению со стандартными? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2009 Я все вместе делал, поэтому не могу сравнивать. Но в теории эффект будет. Улучшится наполнение, мотор будет легче крутиться на верхах. Желательно каналы тоже точить, т.к. если каналы стандартные - толку мало будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 Кто точил 21213 блок на 84, отзовитесь. Какой ресурс и на сколько это реально? Знакомые точили 2106, после запуска вскрылся канал охлаждения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 kompas, 2106 на 84? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
POntani 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 kompas У Петровича с зубило форума именно такой мотор сейчас дерибанится точеный на 84 полёт со слов хозяина нормальный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах