saik 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2006 (змінено) Темама была переименована. Первоначально вопрос звучал так: Скажите пожалуйста, кто знает. Как хорошо приклеить защелку к форточке?. Никак!!! По любому она отпадет или помогут ей отпасть. [MOD="vet">Добавил картинку для наглядности. В этой теме обсуждаем ЧЕМ лучше приклеить, а так же дополнительные и альтернативные замки форточек.[/MOD] Змінено 23 травня 2011 користувачем vet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 5 червня 2006 лучше купить отдельные крепления... стоит пару грн, вид конечно не то что бы супер-супер, но форточки держит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 червня 2006 Скажите пожалуйста, кто знает. Как хорошо приклеить защелку к форточке? двухкомпонентым клеем, которым клеют зеркала заднего вида к лобовому стеклу... У знакомого держится не хуже чем на заводе клееное... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2006 Приклееные всё равно если зажигалкой погреют с другой стороны, то отвалятся... Я взял те что крепятся мех. способом. Плюс - не отвалятся от нагрева. Минус - форточка не открывается теперь лёгким движением руки. СтОят эти защёлки по-моему 3 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 5 червня 2006 SLIP это такие, у которых для открытия форточки надо стекло опускать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 червня 2006 для открытия форточки надо стекло опускать .... и на ямке при опущеном стекле они сами отскакивают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2006 Nik_2101 klm Ну незнаю. У меня окна ненадо открывать, но надо откручивать винтик долго и потом если форточку открыть, то одну детальку надо снимать, а то она отпадёт... На ямках никакого дискомфорта нету - проверено не один раз на пересечённой местности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 Вот они эти преславутые защёлки от воров салонов: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 10 червня 2006 SLIP а-а-а... понял, есть просто еще немного другие... кстати, как технарь рекомендую (исходя из твоей фотки) опустить эту контструкцию ниже, т.к. ось поворота форточки наклонная и ниже будет больший рычаг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 7 липня 2006 Спасибо всем кто давал советы. Пробовал приклеить 2-х компонентным американским клеем но отлетает. И я придумал новую конструкцию. Соединил 2 фиксатора. Стандартный фиксатор приклеил к планке, зацепленной за стекло с помощью эпоксидного клея. Когда намазал клей то нагрел на газе и застыло через 10 мин. Пока держит нормально. и форточку можно открывать. И с наружи ворам греть придется долго стекло и металическую пластинку. См фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2006 Хитро придумал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 липня 2006 Nik_2101 У меня всё равно форточки не открываются из-за зеркал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2007 Сравнительно плотное (не сильнее, чем обычно :oops: ) закрытие правой передней двери - и ручка поворотного стекла (треугольного) оказывается на полу :puppy: . Не подскажет ли кто, чем и как ее лучше приклеить? Машина 1975 г. р. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andy 4 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2007 копьёныш Клеить бесполезно! Замени на механизм : Маленький уголочек одивается на форточку, в него вставляется запорчик и закручивается.... Такая хрень продается во многих автомагазинах и стоит до 10 грн. А будеш клеить - многое на солнце будет греться и отваливаться. А не дай бог придеш и твоя машина почти открыта - замок отвалился. А принципе только дураку или наркошам придет в голову ходить и смотреть на состояние замков фортачек :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andy 4 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2007 копьёныш Забыл сказать - курить придется через основное окно. :D Устанеш ставить замочек!!! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2007 Клеить бесполезно! Замени на механизм : Маленький уголочек одивается на форточку, в него вставляется запорчик и закручивается.... Спасибо, буду искать. Или, может, надыбаю где-то целую форточку с замочком. Если Вам или кому-то из Ваших знакомых попадется на глаза лишняя (правая) - куплю за разумную цену. :wink: курить придется через основное окно А я и не курю вовсе :oops: , но все равно форточка вЭСЧь нужная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 У меня на форточках стоят такие угловые замочки с гравировочкой. Красиво и практично. Сплошные не буду ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 Плюс сплошное не сифонит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 Альтернативные замочки на форточки еще называют "якоря", их многие ставят, даже не дожидаюясь момента, пока отпадет родной замок. Почему? Рассказываю: все чем крепится тот замочек к стеклу это клей, и больше ничем, потому при желании, открыть такую машину не составляет труда, зажигалкой подогреваешь поверхность, замочек отпадает, форточка уже открыта, а дальше ноу комментс... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 100% у мя так мафончик сперли :x теперь закрыл наглухо, буду сплошные ставить стеклышки, мног видел, прикольно смотрицца Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 Альтернативные замочки на форточки еще называют "якоря", их многие ставят, даже не дожидаюясь момента, пока отпадет родной замок. Почему? Рассказываю: все чем крепится тот замочек к стеклу это клей, и больше ничем, потому при желании, открыть такую машину не составляет труда, зажигалкой подогреваешь поверхность, замочек отпадает, форточка уже открыта, а дальше ноу комментс... :shock: Все, теперь срочно буду ломать и левую фортку! Перспектива действительно удручающая, спасибо, что открыли глаза Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 Кстати, к кому из уважаемых одноклубников можно будет обратиться с просьбой установить сплошные стекла? :oops: И сколько это приблизительно будет стоить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 Товарищи, так это вы по поводу "подкосынников"? Форточек? Вот, неплохая система стоит на шестёрках и тройках... Не помню, ставили-ли такие на "копейки". Закрывается, не отламывается... Только, если такой замок покупать, его придётся клеить. А клей, ни клей - отвалится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 Замени на механизм : Маленький уголочек одивается на форточку, в него вставляется запорчик и закручивается.... А у меня немного другая конструкция стоит, без завинчивания... Но принцип тот же - одевается на форточку, и сдвижной механизм фиксирует форточку от открывания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2007 А у меня немного другая конструкция стоит, без завинчивания... Но принцип тот же - одевается на форточку, и сдвижной механизм фиксирует форточку от открывания. У меня аналогично. Тож сдвигается и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах