Перейти до публікації
saik

Ручка (замок) поворотного стекла (форточки)

Рекомендовані повідомлення

Темама была переименована. Первоначально вопрос звучал так:

Скажите пожалуйста, кто знает. Как хорошо приклеить защелку к форточке?.

Никак!!! По любому она отпадет или помогут ей отпасть.

Зображення

[MOD="vet">Добавил картинку для наглядности.

В этой теме обсуждаем ЧЕМ лучше приклеить, а так же дополнительные и альтернативные замки форточек.[/MOD]

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

лучше купить отдельные крепления...

стоит пару грн, вид конечно не то что бы супер-супер, но форточки держит...

Поділитися повідомленням

Скажите пожалуйста, кто знает. Как хорошо приклеить защелку к форточке?

двухкомпонентым клеем, которым клеют зеркала заднего вида к лобовому стеклу... У знакомого держится не хуже чем на заводе клееное...

Поділитися повідомленням

Приклееные всё равно если зажигалкой погреют с другой стороны, то отвалятся... Я взял те что крепятся мех. способом. Плюс - не отвалятся от нагрева. Минус - форточка не открывается теперь лёгким движением руки. СтОят эти защёлки по-моему 3 грн.

Поділитися повідомленням

для открытия форточки надо стекло опускать

.... и на ямке при опущеном стекле они сами отскакивают

Поділитися повідомленням

Nik_2101

klm

Ну незнаю. У меня окна ненадо открывать, но надо откручивать винтик долго и потом если форточку открыть, то одну детальку надо снимать, а то она отпадёт... На ямках никакого дискомфорта нету - проверено не один раз на пересечённой местности :)

Поділитися повідомленням

SLIP а-а-а... понял, есть просто еще немного другие... кстати, как технарь рекомендую (исходя из твоей фотки) опустить эту контструкцию ниже, т.к. ось поворота форточки наклонная и ниже будет больший рычаг.

Поділитися повідомленням

Спасибо всем кто давал советы. Пробовал приклеить 2-х компонентным американским клеем но отлетает. И я придумал новую конструкцию. Соединил 2 фиксатора. Стандартный фиксатор приклеил к планке, зацепленной за стекло с помощью эпоксидного клея. Когда намазал клей то нагрел на газе и застыло через 10 мин. Пока держит нормально. и форточку можно открывать. И с наружи ворам греть придется долго стекло и металическую пластинку. См фото.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Nik_2101

У меня всё равно форточки не открываются из-за зеркал

Поділитися повідомленням

Сравнительно плотное (не сильнее, чем обычно :oops: ) закрытие правой передней двери - и ручка поворотного стекла (треугольного) оказывается на полу :puppy: . Не подскажет ли кто, чем и как ее лучше приклеить? Машина 1975 г. р.

Поділитися повідомленням

копьёныш

Клеить бесполезно!

Замени на механизм : Маленький уголочек одивается на форточку, в него вставляется запорчик и закручивается....

Такая хрень продается во многих автомагазинах и стоит до 10 грн.

А будеш клеить - многое на солнце будет греться и отваливаться. А не дай бог придеш и твоя машина почти открыта - замок отвалился. А принципе только дураку или наркошам придет в голову ходить и смотреть на состояние замков фортачек :D

Поділитися повідомленням

копьёныш

Забыл сказать - курить придется через основное окно. :D

Устанеш ставить замочек!!! :D

Поділитися повідомленням

Клеить бесполезно!

Замени на механизм : Маленький уголочек одивается на форточку, в него вставляется запорчик и закручивается....

Спасибо, буду искать. Или, может, надыбаю где-то целую форточку с замочком. Если Вам или кому-то из Ваших знакомых попадется на глаза лишняя (правая) - куплю за разумную цену. :wink:

курить придется через основное окно

А я и не курю вовсе :oops: , но все равно форточка вЭСЧь нужная

Поділитися повідомленням

У меня на форточках стоят такие угловые замочки с гравировочкой. Красиво и практично. Сплошные не буду ставить.

Поділитися повідомленням

Альтернативные замочки на форточки еще называют "якоря", их многие ставят, даже не дожидаюясь момента, пока отпадет родной замок. Почему? Рассказываю: все чем крепится тот замочек к стеклу это клей, и больше ничем, потому при желании, открыть такую машину не составляет труда, зажигалкой подогреваешь поверхность, замочек отпадает, форточка уже открыта, а дальше ноу комментс...

Поділитися повідомленням

100% у мя так мафончик сперли :x

теперь закрыл наглухо, буду сплошные ставить стеклышки, мног видел, прикольно смотрицца

Поділитися повідомленням

Альтернативные замочки на форточки еще называют "якоря", их многие ставят, даже не дожидаюясь момента, пока отпадет родной замок. Почему? Рассказываю: все чем крепится тот замочек к стеклу это клей, и больше ничем, потому при желании, открыть такую машину не составляет труда, зажигалкой подогреваешь поверхность, замочек отпадает, форточка уже открыта, а дальше ноу комментс...

:shock: Все, теперь срочно буду ломать и левую фортку! Перспектива действительно удручающая, спасибо, что открыли глаза :)

Поділитися повідомленням

Кстати, к кому из уважаемых одноклубников можно будет обратиться с просьбой установить сплошные стекла? :oops: И сколько это приблизительно будет стоить?

Поділитися повідомленням

Товарищи, так это вы по поводу "подкосынников"? Форточек?

Вот, неплохая система стоит на шестёрках и тройках... Не помню, ставили-ли такие на "копейки". Закрывается, не отламывается... Только, если такой замок покупать, его придётся клеить. А клей, ни клей - отвалится.

Поділитися повідомленням

А у меня немного другая конструкция стоит, без завинчивания... Но принцип тот же - одевается на форточку, и сдвижной механизм фиксирует форточку от открывания.

Поділитися повідомленням

А у меня немного другая конструкция стоит, без завинчивания... Но принцип тот же - одевается на форточку, и сдвижной механизм фиксирует форточку от открывания.

У меня аналогично. Тож сдвигается и все.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз