Lion 2 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2014 Свет моргать и не будет т.к. АКБ хорошо зарядился. С остальным надо хорошо проверить схему подключения, похоже что или подключение РР перепутано, или дополнительный "+" где-то проскакивает на провод 67 РР - 67 генератор, увидеть бы хотябы что там у Вас сделано. Создается впечатление, что не работает РР "+" с генератора прямым ходом идёт на АКБ, замок, предохранитель, 15кл. РР и дальше тот-же "+" без ограничения на возбуждение генератора? В любом случае удачи в поиске и ждём найденную причину. Интересно. Как бы повторюсь, генератор от ВАЗ 2108 с шоколадкой в корпусе гены. Никаких лишних питающих проводов нет. Есть только клемма от аккумулятора на генератор и клемма для лампочки. Вот и всё. Будем ждать,случай редкий,тем более что как я понял ты и сам понимаешь с какой стороны браться за паяльник. По поводу паяльника! Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2014 Если используете гену с шоколадкой на борту, то стандартное реле надо выбросить, а провода закоротить 15 и 67 между собой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2014 Если используете гену с шоколадкой на борту, то стандартное реле надо выбросить, а провода закоротить 15 и 67 между собой. Ну как бы так сказать чтобы не обидеть. Одним словом в данной теме прошу подобные идеи не выдвигать! Так как всё подключено правильно, это я вам как радиолюбитель со стажем говорю. Собирал и ремонтировал немало схем за свою жизнь! Генератор возбуждается через лампочку как и на ВАЗ 2109 и посему ничего замыкать или выкидывать НЕ НАДО! Можно просто заизолировать провода и всё. Был у авто электрика! Он провозился 2 часа но так ничего не обнаружил. Мой генератор возбуждается и при наборе оборотов повышается напряжение. Доходит до 17 вольт аккумулятор начинает кипеть. По всем симптомам, по опыту электрика и прочитав литературу он говорит только шоколадка может быть дохлая! Ставит он свою проверенную, картина точно такаяже. Потом повезло подъехала девятка к нему и он мою шоколадку втыкнул на ту девятку, там она прекрасно работала 14,2 вольта давала. Позвали человека который перематывает эти же генераторы, обмеряли ротор и статор никаких сбоев не обнаружено. Начали выдвигать версии о не родном роторе перепутанном при ремонте генератора, я их уверил что генератор новый купленный год назад и его кроме меня никто не вскрывал. Потом типа шкив малого диаметра, также замерив его идея потухла сама собой. Потом я поставил мою переделку вместо родной шоколадки и пошла нормальная зарядка, единственное что иногда даёт всплеск напряжения при котором сгорают лампы, собственно именно эта проблема меня и беспокоит. Моя переделка, я её описывал в первом сообщении, это сгоревшая шоколадка от нового генератора, я её разобрал выкинул плату и к щёткам припаял массу и клеммку для провода 67. Одним словом он стал работать по старой схеме соединения с выносным РР который почему-то все советуют выкинуть. Дальше вот жду пока остынет сниму его и повезу на стенд. Посмотрим что там покажет. Потом отпишусь. Да вот ещё забыл написать, массу дополнительную кидали прямо на гену, результата не дало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2014 (змінено) Ну что! Прогнали на стенде мой генератор и выявили перезаряд 17 вольт. Хотя я даже не удивлён Вот, но когда сняли со стенда то он оказался очень горячим, но на него нагрузку даже не давали. Отсюда вывод межвитковое замыкание. Ну на предложение о ремонте я сразу отказался. Потому как он мне и так дорого обошелся. А тут на лицо замена статора так как ротор вряд ли так нагреется да ещё и за минуту передаст тепло на весь корпус! Мою версию электрики не приняли типа надо смотреть. Я понимаю им заработать, а мне кучу денег выложить за это. Подведём итоги: Генератор Г224 я купил год назад за 570грн. Через пол года летит шоколадка и перегорают лампочки на туманках 60грн. Лампочки заменил, а шоколадку переделал под старый РР как я уже выше описывал. Проходит немного времени и перегорают опять лампы на туманках 60грн и новые лампы на фарах 100грн, покупаю более дешевые лампы на фары 70грн, новую шоколадку 45грн, она как бы не работает и я покупаю ещё одну шоколадку за 50грн. Работа автоэлектрика 20грн и стенд тоже 20грн. Мои труды и побитые руки я не считаю. Итого: 570+60+60+100+70+45+50+20+20=995грн. Теперь если его ремонтировать то к этой сумме еще надо примерно 300грн. А если купить на мой родной генератор Г221 новый ротор то он встанет в 275грн. Учитывая что восмёрочный мне уже и так дорого обошелся то как бы его ремонтировать уже нет желания. Вероятней всего отремонтирую свой родной и всё. Так что всем спасибо за внимание и за участие в поиске решения моей проблемы. Змінено 11 серпня 2014 користувачем Lion Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2014 Мда, ситуация... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2014 А кстати об электриках.Если это толковые электрики у них должен быть осцил и замыкание в одной какой нибудь фазе было бы видно как на ладони. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2014 А кстати об электриках.Если это толковые электрики у них должен быть осцил и замыкание в одной какой нибудь фазе было бы видно как на ладони. Может и есть я не видел. Но перезаряд ведь. Никто и подумать не мог что это возможно из-за обмоток. Все только на реле зарядки думали. Но благодаря моему пытливому уму мне с трудом удалось объяснить им что оно тут не причём. А вот почему именно 17 вольт они тоже не совсем понимают. Типа реле неисправно и хоть убейся. Но я им говорю что раз реле реагирует на обороты двигателя то оно не может быть неисправным. Просто порог напряжения у шоколадок видимо не такой низкий как к примеру на моём старом стандартном реле. Я замерял напряжение на клемме 67 и при наборе оборотов это напряжение падает. А при больших оборотах оно практически нулевое. А в шоколадке в самой схеме видимо не предусмотрено падение напряжение на возбуждение до нуля. Вот поэтому получался перезаряд. Просто они электрики, а я радиолюбитель, и понимаю принцип работы электронного реле напряжения немного глубже. Как то так. Причём перед тем как поехать к ним я уже исключил реле зарядки, диодный мост и проводку. Как я писал ранее остались только обмотки. Но попав к им начали копать с самого начала. Теряя драгоценное время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2014 А если в статоре грелись не обмотки, а железо? Перенасыщение железа магнитопровода из-за сильного возбуждения якоря. Я бы на вашем месте купил бы еще одну шоколадку для верности. Или приколхозить туда интегралку от тракторного генератора в качестве эксперимента. Зы. Радиолюбители всех стран - обьединяйтесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2014 А если в статоре грелись не обмотки, а железо? Перенасыщение железа магнитопровода из-за сильного возбуждения якоря. Я бы на вашем месте купил бы еще одну шоколадку для верности. Или приколхозить туда интегралку от тракторного генератора в качестве эксперимента.Зы. Радиолюбители всех стран - обьединяйтесь! Так третья уже шоколадка! Этож сколько надо то? Тем более я уже писал что мою проверили на девятке и она там прекрасно работала. А на счет приколхозить, так я это уже сделал используя старую вот такую Но с ней проверить на стенде типа нельзя. Спец говорит что это не родная и так работать нельзя и т.д. и т.п. А вот с такой РН он нормально работает, но иногда делает забросы зарядки при этом сжигая лампы. Без фар видимо нагрузки нет и он не перезаряжает, а вот с фарами делает такую вот беду. Но это же реле прекрасно работает на старом родном генераторе Г221 который стои сейчас и доживает последнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2014 А куда на генераторе подключен второй конец обмотки возбуждения? К +, массе или доп диодам? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2014 (змінено) А куда на генераторе подключен второй конец обмотки возбуждения? К +, массе или доп диодам? К массе как в старом генераторе. Змінено 12 серпня 2014 користувачем Lion Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2014 Без фар видимо нагрузки нет и он не перезаряжает, а вот с фарами делает такую вот беду. Вот сам подумай что сказал.Такого в природе не может быть. Нарисуй схему подключения шоколадки в твоем гене.Потому что есть разновидности,хочется проанализировать именно твой ген. К массе как в старом генераторе. Это не правильно.Шоколадка управляет минусом.Как щетка может идти на минус?В таком случае получается что обмоткой возбуждения ни что не управляет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2014 Вово, я тоже об этом подумал. Гдето есть ложные сведения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2014 Вот сам подумай что сказал.Такого в природе не может быть. Почему не может быть? Забросы по напряжению при включении фар ёщё как бывает. У нас на судах при запуске мощной подрулки происходят перепады по напряжению. Но правда там дизеля просаживаются по оборотам и возбуждение генераторов также не так уж и быстро реагируют. У меня в салоне в прикуриватиле стоит индикатор зарядки. красный зелёный и желтый светодиоды. Так вот без нагрузки жёлтый светодиод (перезаряд) загорался при перегазовке и то крайне редко. А вот при включении фар в момент сброса оборотов при переключении скоростей загорался желтый светодиод и в этот момент фары перегорали. Нарисуй схему подключения шоколадки в твоем гене.Потому что есть разновидности,хочется проанализировать именно твой ген. Вот именно мой генератор РН с проводком. " rel="external">Посилання Это не правильно.Шоколадка управляет минусом.Как щетка может идти на минус?В таком случае получается что обмоткой возбуждения ни что не управляет. Я ведь вроде правильно объяснил. Генератор от восьмерки с РН на борту. Как завод подключил так и осталось. НО. Я сделал из старой шоколадки использовав её щетки подключение к РН старого типа. Вот собственно схема. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 В восмерочном гене шоколадка с отдельным измерительным входом,который сидит непосредственно на выходе гена,то есть на +АКБ,и если она уж действительно проверялась на другом авто и стопроцентно исправна,могу только предположить что действительно межвитковое в обмотках и на выходе гена большие пульсации при которых РН сходит с ума. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 В восмерочном гене шоколадка с отдельным измерительным входом,который сидит непосредственно на выходе гена,то есть на +АКБ,и если она уж действительно проверялась на другом авто и стопроцентно исправна,могу только предположить что действительно межвитковое в обмотках и на выходе гена большие пульсации при которых РН сходит с ума. Ну так уже выяснили что межвитковое. Вот он статор со вздутым лаком на обмотке лежит на столе. А вот моё третье сообщение: В общем диоды в порядке. Остаются обмотки, но проверить их я не могу. Я тогда уже методом исключения заподозрил межвитковое. Но вот только посещение электриков, с уже проделанной мною работой по выявлению причины, была тратой времени и денег. Они опять начинали мурыжить шоколадку проводку но только не сам генератор. Заверяя меня что из-за обмотки перезаряда не бывает. Но как видно бывает. Будет и им опыт в практике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 (змінено) Так провод в руки и перемотай,там делов на часа три.Я свой уже мотал,лет десять назад,до сих пор ходит без проблем. Тем более сейчас, по первому запросу гору инфы выдало,когда я мотал такого не было и мотал по своему разумемнию.Зарисовал укладку витков,затем посчитал витки в пазе,выстрогал деревяную оправку по размеру витка и вперед. Змінено 13 серпня 2014 користувачем bars59 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 Так провод в руки и перемотай,там делов на часа три.Я свой уже мотал,лет десять назад,до сих пор ходит без проблем.Тем более сейчас, по первому запросу гору инфы выдало,когда я мотал такого не было и мотал по своему разумемнию.Зарисовал укладку витков,затем посчитал витки в пазе,выстрогал деревяную оправку по размеру витка и вперед. Ну посмотрим, может и перемотаю. В понедельник ухожу в рейс, работать то тоже надо. А вот осенью поигрась. Хотя купить статор не проблема, просто раз уж он начал хондрит то к этому генератору доверия совсем нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 Удачи тебе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 Удачи тебе. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morpheus 1 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2014 Можливо не по темі, але все ж таки запитаюсь. Коли їду - періодично смердить сіркою в салоні ось й грішу - можливо щось не те з акумулятором чи я не правий не дуже розбираюсь в акумуляторах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2014 Нужно проверить напряжение на АКБ на заведенном двигателе и средних оборотах.Должно быть в пределах 13.8-14.2 вольта.Проверить уровень электролита в АКБ,электролит должен на 10-15 мм быть выше пластин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morpheus 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2014 щойно поміряв напругу - 14,3 на холостих. Елеетроліт ще не міряв а як міряти то? На око? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2014 На глаз, на язык, на х... нельзя ибо кислота. Вызывает сильный химический ожог. Купите в автомагазине ареометр, стоит 30-40 грн, и будет вам счастье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morpheus 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2014 ок дякую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах