Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Сегодня впервые за почти два года двигатель тупо не запустился. Вчера весь день ездил без проблем, вечером поставил под домом, утром стартер крутит а мотор даже не пытается запуститься, ни на бензине ни на газу; явно нет искры. Вечером поеду снимать коммутатор с Копейки, они как известно перегорают не редко.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka, та с чего бы? все, что могло вылезти вылезло бы на месте. да и не так уж много я там ездил.

Поділитися повідомленням

Интервент

Та мало-ли, я чисто предположил.... :poz: Не всегда ж проблема сразу проявляется.

Поділитися повідомленням

Зарядил аккумулятор, снова пытался завестись - ни в какую. Бензин в карбюраторе есть, напряжение на катушке есть, свечи "денсо", правда старые уже, пробовал ставить провода и коммутатор с "копейки" результат одинаковый - со старта раздаются негромкие хлопки в глушителе и по словам соседа, из глушителя шло немного черного дыма. Потом свечи заливает и нету даже этих вспышек.

Еще один негативный момент, в системе охлаждения был тосол, но достаточно сильно разбавленный. Теперь он как оказалось замерз в радиаторе, но не сплошным слоем льда а в виде как бы рыхлого снега, то есть по идее ничего порвать не должно. Помпа при прокручивании коленвала крутится без проблем, то есть судя по всему, льда в блоке нет.

Поділитися повідомленням

Причину не знаю,но видел такое ,машинку в тёплйй бокс заталкали и через 40мин выехали,сказали что ни чего не делали кофе пили и курили

Поділитися повідомленням

Интервент

обидно будет, если вы с Мегатрансом кончите редкие радиаторы за зиму. :(

Поділитися повідомленням

sha, та радиатор по внешним признаком никак не пострадал. как заведу мотор долью концентрата.

Поділитися повідомленням

Интервент

Смотри чтобы при таком морозе (у нас уже -18 местами) эта твоя смесь не замерзла в кусок льда...

Поділитися повідомленням

SLIP, насколько я помню, этиленгликоль тем и отличается от воды, что замерзает без увеличения объема. при разбавлении водой получается как раз такая вот рыхлая смесь кристаллов, которая не так опасна, как чистый лед.

Поділитися повідомленням

Интервент

Опасна, не опасна, а рисковать с такими морозами не стоит!!! Медный радиатор на волгу стоит в 10 раз дороже чем замена антифриза на нормальный.

Поділитися повідомленням

Jemen, я вот уже задумался, что будет проще. завести эту волгу или купить форд за 2200 из твоей темы? :lol:

Поділитися повідомленням

cqe, нечем. проливать водой боюсь: если не заведется, на завтра вобще весь мотор во льду будет.

Поділитися повідомленням

радиатор не пострадал. поковырялся в этом замерзшем тосоле отверткой, там таки действительно просто рыхлая масса похожая на снег, и то видно, что замерзло только сверху, внизу тосол жидкий.

машина кстати до сих пор не завелась.

Поділитися повідомленням

Интервент

Жди когда потеплеет, я сегодня снял со своей аккум - просто занес домой - через пару дней уже будет -5...0 , тада и будем заводится. :)

Поділитися повідомленням

Интервент

Так а чего не заводится то? Искра есть? Топливо поступает?

Поділитися повідомленням

Jemen, судя по тому, что в выхлопную простреливает, искра есть, вопрос только во всех ли цилиндрах. Бенз из ускорительного насоса льет. Замена коммутатора и проводов не помогла.

Поділитися повідомленням

Хммм... волга... нада вспомнить.... раздатчик в порядке? Свечи менял? Блин, ну там больше ничего нет....

Поділитися повідомленням

Jemen, свечи стоят Денсо, прошли уже тысяч 15 но я не думаю, что из-за этого мотор мог так резко сдохнуть.

Поділитися повідомленням

Интервент

Я ж говорю, раздатчик, крышка трамблера.

Юр, не мне тебе говорить что ресурс свечей не всегда обусловлен пробегом. Ну и сдохнуть он мог по любой из приведенных выше причин, ведь мороз сразу показывает что и где не правильно лежит.

Поділитися повідомленням

Интервент

Если надо "прикурить" звякни или СМСни, я по идее завожусь вроде бы, могу подъехать если что...

Поділитися повідомленням

Iari, та не, с этим проблем слава богу нет - дома стоит зарядное устройство которым я аккум каждый вечер подзаряжаю после попыток завестись.

Поділитися повідомленням

Почитал волгофорумы и оказалось, что такой резкий отказ двигателя довольно распостранен среди Волг с 402-м мотором. При чем у всех ситуация одинаковая: все было нормально и вдруг после небольшой стоянки машина тупо не заводится.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.