Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

vindiablo, летом в городе паспортные 15 литров 92-го и 16-16,5 пропана. это если ездить не думая о расходе. по трассе при скорости 130 столько же; при 90 км/ч около 12-13 литров.

зимой примерно на полтора литра больше.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интервент

да я не переживаю. Всех машин не спасти и я уже успокоился, что эта модель в оригинале интересна только мне. :)

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka, гудит. надо ее перебрать, да все некогда.

вобще думаю если не продам ее, то весной-летом буду капиталить мотор, пора уже, заодно и коробкой займусь.

Поділитися повідомленням

вобще думаю если не продам ее

ИМХО в теперешней ситуации дороже, чем по цене металла ее будет сложно продать. Лучше настраиваться сразу на капремонт двигателя летом.

Поділитися повідомленням

sha, ну, я бы не сказал, что все так мрачно :) машина-то живая, когда шумоизоляцию делал смотрел днище, металл абсолютно целый, без ржавчины. да и мотор хоть и ест масло но заводится с пол-оборота и едет вполне нормально. плюс зарегистрированное ГБО :)

на авто.риа.уа к слову человеку предлагали 15-17 тысяч гривен за 3102 с 402-м мотором при стартовой цене 24 тысячи. так что шансы есть :)

Поділитися повідомленням

Интервент

опять же ИМХО: 15-17тгрн это не адекватные деньги за 3102 с живым кузовом, зарегистрированным ГБО и КПП5, а в сегодняшних реалиях больше и не дадут.

Поділитися повідомленням

Юра, а че это за желтые полосы на торпеде? Это типа подготовка под перетяжку?

Поділитися повідомленням

Jemen, это я вместо пленки под дерево которая криво приклеена была наклеил дермантин.

Поділитися повідомленням

В связи с новыми налогами всерьез задумался над заменой мотора. Все-равно он требует капремонта в ближайшем будущем, а замена на что-нибудь меньше 2,2 поможет дополнительно сэкономить ок. 800 грн в год (это если не отменили льготу для старых машин, а если отменили, а они могут, то все 1700).

Вариантов пока два: поставить двигатель 2,0 от Форда-Скорпио (115-120 л.с., 177 Н-м) с разборки либо собрать 1870 см3 на 213-м нивовском блоке (120 л.с. с него снять не сложно). Первый вариант дешевле (ок. $1000), но мотор с разборки это лотерея. Второй раза в полтора дороже (даже с учетом того, что часть деталей уже есть) но зато это будет новый и хорошо знакомый мне мотор.

Вобщем, думаю.

Поділитися повідомленням

Интервент

Второй вариант не катит, Юр, для такой баржи 120 л.с. Это не много, но что еще хуже ты не сможешь ездить на оборотах ниже 3500, так как мотор будет крутильным, а тут нужна не мощность а Н.м. Я бы подумал на счет Дизельного движка с мерина, либо бензинка от туда же. К стати на счет фордовского мотора, перезвони Максу Копейке, у него лежит неслохой DOHC фордовский.

Поділитися повідомленням

Jemen, второй вариант универсальный, такой мотор при желании можно сделать и крутильным и тракторным :)

У 2107 ГТ мотор 1,8 выдает 140 л.с. и 197 Н-м момента, при чем 180 Н-м достигаются уже при 2700 об/мин. А у стокового волговского мощность 100 л.с. и 182 Н-м на 92-м бензине и 90/175 на 76-м.

От Меринов моторы в ремонте будут стоить дороже Волги. А Максу таки позвоню))

Поділитися повідомленням

А как на замену мотора посмотрит ГАИ?
На установку фордовских моторов 2,0 и 2,4 разрешения выдают, проверено. Насчет нивовского, точно не знаю, но думаю, что проблем быть не должно.

Поділитися повідомленням

Интервент

мотор 2112 с 16 клапанной головой (кстати, напомните его базовые характеристики)? Однако поинтереснее, чем обычный классический. Будет почти как 406, только болевший в детстве. :) Моторный щит кромсать точно не придется, ИМХО даже лист шумоизоляции останется нетронутым. Главное, под капотом по-преджнему будет полупусто. :D

Поділитися повідомленням

sha, думал над этим, но 2112 в стоке 1,6, мощность 90-92 л.с., момент 130 Н-м. Максимально возможный объем, который можно из него выжать это 1,7, при этом стоимость тюнинга такого мотора будет выше, чем нивовского.

Поділитися повідомленням

А вот с "нивовским мотором" у меня еще ассоциируется УЗАМ 2.0л - что-нибудь про него известно?

Поділитися повідомленням

Да. Посмотрел уже - врядли у нас такое можно купить. Он и в России не очень распространен.

Мне тут еще подсказывают про 1,8 турбо от фольксвагена, но не могут сказать, сколько он стоит комплектом на разборке.

Поділитися повідомленням

Есть еще конечно двухлитровые моторы с "Альфа-Ромео". Например, от 164 TS. 2,0, 143 л.с., 188 Н-м...

Поділитися повідомленням

Хороший автомобиль. У меня у дядки был служебный такой черного цвета. Машина изумительная. Единственное, что плохо - расход топлива велик...

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.