Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Evgen, скорее всего из-за большого износа поршней и гильз. Получается, что из-за увеличенного зазора в момент перекладки поршня он достаточно сильно бьется о стенки цилиндра.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Интервент, смотрел я. Сейчас зазоры намного меньше, чем были до капиталки (лет 7-8 назад). Тогда поршень в гильзе можно было пальцем на несколько милиметров двигать. Но стука такого небыло :oops: Сейчас стук как при больших зазорах в клапанах. Но регулировке не поддается. :(

Поділитися повідомленням

Evgen

это не клапаны и не ГРМ. У себя на двигателе откапиталил голову и поменял все подозрительные детали ГРМ - звук не пропал. Сейчас двигатель уже стоит на колодках в гараже и моется снаружи. Через недельку наверное начну разбирать и тоже расскажу об увиденном. Недают мне покоя толкатели и их шахты.

У Интервента двигатель год назад работал вполне тихо. :) Мой двигатель стучал так, что на светофорах оборачивались водители соседних машин.

Поділитися повідомленням

У Интервента двигатель год назад работал вполне тихо.

Смотря с чем сравнивать :)

На Копейке все-равно мотор был тише, пока прямоток не поставил :D

Поділитися повідомленням

Сижу, ломаю мозг как мотор собрать. Варианты:

1. 2,5 на стоковых поршнях (то есть от ГАЗ-53). Самый простой вариант, но далеко не лучший (поршни тяжелые, 560 г примерно и ок. 580 в ремонтном размере).

2. 2,5 на поршнях УМЗ-417 нового образца. Плюсы - поршни легче примерно на 100 г, хотя чуть тяжелее шатуны.

3. 2,7 на поршнях 95,5 мм. Поршни надо делать на заказ либо по типу родных (тогда они будут еще тяжелее, ок. 650 граммов) либо по типу УМЗ. В любом случае, достаточно дорого.

4. 2,9 с заменой гильз и поршнями на 100 мм от УМЗ-421. Плюсы: сразу момент 23 кг вместо 18 и плюс 15 л.с., при этом как ни странно 100-мм поршни от УМЗ-421 по весу такие же, как стоковые 53-и то есть в крутильности мотор не потеряет.

Поділитися повідомленням

Сижу, ломаю мозг как мотор собрать. Варианты:

А расход среди вариантов сильно отличается?

Поділитися повідомленням

Я б последний собирал, либо что то думать с облегчением стока.... Гена ниче не рассказывает?

Поділитися повідомленням

Интервент

Да, но он сторонник большого количества доработок, а ты хоч чтоб как то побюджетнее было как я понимаю)))

Поділитися повідомленням

1. 2,5 на стоковых поршнях (то есть от ГАЗ-53). Самый простой вариант, но далеко не лучший (поршни тяжелые, 560 г примерно и ок. 580 в ремонтном размере).

Я бы этот выбрал

Поділитися повідомленням

всем привет, рассказываю, что делал я. Не помню маркировок, но поршневая отличается от 53 газона шириной колец, наши уже, делать трехлитровый не советую, мотор больше 100 тысяч не живет :(

а нормально построенный волговский мотор меньше 500 не ходит, при этом гдето на 250-300 просто меняешь кольца и шатунные вкладыши,

теперь по поршневой дальше - уравниваем массы, снимаем лишний вес с маховика, ставим лепестковое сцепление, балансируем кривошип и... будет вам счастие, остальные доработки по головке блока

да, о мерсовской набивке и маслозгонной резьбе я молчу - это по умолчанию

потом, нужно выточить болвану длинной полтора расстояния между крайними коренными вкладышами в размер коренной шейки и зажать вкладыши вместе с этой болванкой в блоке, оставив на 2 недели :)

результат удивит :D

Поділитися повідомленням

Интервент

а вообще, мог и позвонить, или телефон забыл

Поділитися повідомленням

GSM, а нету чертежей облегчения маховика?

и, не совсем понял вот это

нужно выточить болвану длинной полтора расстояния между крайними коренными вкладышами в размер коренной шейки и зажать вкладыши вместе с этой болванкой в блоке

что должно получиться на выходе?

а вообще, мог и позвонить, или телефон забыл

Та я ж не спешу, время не поджимает. Лучше в реале пообщаемся.

Поділитися повідомленням

Итак, начало положено. Сегодня снял с мотора почти все навесное и голову. Как я и предполагал, прогорела прокладка на третьем цилиндре. Износ цилиндров на удивление не большой (если судить по ступеньке вверху), даже странно, что с таким износам мотор ел столько масла.

Вобщем, я пока так и не определился, каким будет низ, но вот чем я все это накрою, решено уже давно:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

гг,первая фотка у Димки в мастерской :)

видел и щюпал эту голову где то ещё пол года назад

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.