Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 Блин заметил такой трабл. Поменял новые колодки впереди. Теперь при торможении несет зад влево. По сухому не сильно донимало, а по зиме проосто жопа, сегодня чуть не развернуло. Резина зимняя перелли, левое заднее изношено процентов на 50 чем правое заднее. Может просто колодки сзади поменять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 Михайлыч У тебя неравномерно берут тормоза на осях левая и права. Выедь на снег затормози с юзом, только аккуратно и по тормозному пути смотри какие колеса позже схватывают их и делай и не затягивай с этим. Даже если аккуратно тормозить все равно черевато последствиями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 Михайлыч Скорее всего заднее левое. не тормозит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 МихайлычСкорее всего заднее левое. не тормозит. наоборот, если в лево несет, то левое как раз тормозит а правое нет, но это если передние, от задних тормозов уводить машину не должно в сторону. Если падпет подозрение на заднее, надо сразу проверить не подтекает ли сальник полуоси, у меня когдато потек, залил барабан, колодки размякли - эффект прилипания колодок к барабану, в опред момент до того начало проявлятся эта гадость что слегка на педаль жмеш, машина дальше едет а одно колесо просто блокируется, пока до СТО доехал чуть в аварию не попал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2007 вопрос? российские тормозные колодки 60 грн. нормальные на зад. только ини какието мягкие на ощупь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2007 Михайлыч Если "Начало" то при неправильной установке быстро стирается в хлам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
onti 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2007 У меня проблема, катаясь влетний период на большой скорости при торможении машину кидает в сторону если резче тормозить то кидает меньше и недавно проявилось то что при остоновке машина стоит как вкопаная, такое ощущение что колодки не отходят. Сечас наступает зима в следствие носить по городу будет "лутше", потому надо что-то решать с этим. Кто может что-то подсказать. МОЖЕТ СУПОРТА СМАЗАТЬ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2007 хотел поменять колодки и ОЙ. хрен снимаются барабаны. Блин я уже и вдешкой. и и обратной стороной направляющей шпильки . нехрена. ШО делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2007 аккуратно сбивать, я так снимал, когда менял колодки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2007 Михайлыч 1) снять колесо, во все щели между барабаном и фланцом полуоси залить тормозную жидкость, оставить на время откисать; затем с деревянной проставкой сбивать или обратной стороной направляющей шпильки 2) экстрим (СТО-метод): поставить под колеса башмаки, на домкрате с одним снятым задним колесом раскрутить до 30-40 км/час, резко нажать на тормоз 3) некоторые советуют нагреть барабан горелкой (не пробовал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2007 2) экстрим (СТО-метод): поставить под колеса башмаки, на домкрате с одним снятым задним колесом раскрутить до 30-40 км/час, резко нажать на тормоз Я так делал! Всё быстро и легко...хотя по началу было страшно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2007 2) экстрим (СТО-метод): поставить под колеса башмаки, на домкрате с одним снятым задним колесом раскрутить до 30-40 км/час, резко нажать на тормоз Я так делал! Всё быстро и легко...хотя по началу было страшно +1 Метод работает суперово! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andy 4 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2007 Я так пробовал на сто, только на подъемнике. Все прошло нормально. Михайлыч Удачи! Ждем отчет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2007 Михайлыч До применения экстрима, как последний метод - можно попробовать свести эксцентрики на колодках. После этого увеличится расстояние от колодок до барабана и он (барабан) должен сняться легко. проверено на практике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2007 onti Смотреть цилиндры в супортах это первое наверняка закисшие и смотреть задок но там обычно не подклинивает. И не тяни с этим тормоза должны работать правильно, ремонт тормозов дешевле чем ремонт кузовщины (своей а тем более чужой). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sheriff-ik 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 Кстате у меня точно такая же проблема.В первую очередь берет левое заднее, а левое переднее вообще не берет.Так что скорей всего закисли цилиндрики в переднем суппорте, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sheriff-ik 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 но все равно не пойму почему первім хватает заднее левое.оно аж юзом сразу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 Разбирай и смотри что там,померяй диаметр барабана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mopoz22 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 Кстати заразная проблема!!!!! Меня на резких торможениях в правый бок сносит!!!! Сколько раз не прокачивал ничего сделать не могу!!! Прям ужос какойто колодки новые поставил.Так посмотрел барабаны тоже вроде ничего. ЧТо ето может быть??? Я думаю может ли быть забита тормозная шланга или проблема в кулаке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 Кстати заразная проблема!!!!! Меня на резких торможениях в правый бок сносит!!!! Сколько раз не прокачивал ничего сделать не могу!!! Прям ужос какойто колодки новые поставил.Так посмотрел барабаны тоже вроде ничего. ЧТо ето может быть??? Я думаю может ли быть забита тормозная шланга или проблема в кулаке? Мож тормозной цилиндрик клинит немного??? Мне говорили что если ездить зимой- надо после зимы тормозную жидкость менять, а то за зиму она напитывает влаги и потом эти же цилиндрики начинают ржаветь и клинить!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mopoz22 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 Возможно ето и так но я ещё не могу понять какое колесо точно ещё опаздывает переднее или заднее??? Задние цилиндры вроде менял ставил новые вместе с колодками а вот спереди только колодки трогал ну и естесвенно всё прокачивалось...А про тормозную жидкость впервые слышу. Спасибо за полезную информацию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 [2) экстрим (СТО-метод): поставить под колеса башмаки, на домкрате с одним снятым задним колесом раскрутить до 30-40 км/час, резко нажать на тормоз токо зрителей не собирай вокруг машины бывали случаи что слетал барабан и по ногам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах