GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2010 ИМХО ставить распорку идеально в момент плановой проверки развала\схождения. все будет видно в он-лайне, так сказать. а то на глаз крутить как то не то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2010 фото из бортовика...из и-нэта. чьё уже не вспомню не найду. народ- подсказывайте ) сохранил в папку всевозможных допов на ваз ))) вероятнее всего Егора фото... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2010 GIMLI,та если лонжероны не гуляют- а разжимаешь без фанатизма, а как положено, чтобы не болталась- на развал не повлияет никак Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Менталик 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2010 Мне бы информацию по Киеву желательно. Киев Бульвар Перова! 140 грн желтого цвета Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
бос 1 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 всем привет подскажыте где преобрести распорку на ваз2103 и цена Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 бос На любом авторынке, все распорки на классику становятся на любую вариацию классики. Цена валяется в районе 200 грн, в идеале брать распорку с провареным уголком в месте сгиба, она жестче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
бос 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 благодарю за ответ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Цена валяется в районе 200 грн, в идеале брать распорку с провареным уголком в месте сгиба Есть распорки норм и без уголка, ТМовская, кстати, без уголка идет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 может быть, но физика есть физика и при том, что распорка согнута почти посередине, на изгиб непроваренная теоретически будет играть как раз в месте сгиба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 Как по мне так эти распорки на классике совершено бесполезны (ну разве что носки сушить под капотом). На переднем приводе там где есть стаканы может и полезны ИМХО Пы.Сы. правда у меня тоже стоит распорка, но это чисто для феншуя))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 может быть, но физика есть физика и при том, что распорка согнута почти посередине, на изгиб непроваренная теоретически будет играть как раз в месте сгиба. На классику есть минимум 3 вида распорок (по форме), среди них есть даже такая, что изгиба посредине нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
бос 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 сегодня приобрел роспорку попробую установить подскажите какие бывают проблемы при установке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 11 січня 2011 Что касается безопасности она что то вообще дает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
docalex 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2011 Господа. Мой маленький отчетец по поводу распорки. Ваз 2101 - ето третья машина, на которую я предполагаю поставить распорку передних стоек, но первая заднеприводная машина. Имеется небольшой опыт юзанья (примерно по 30 000 км) распорок на переднеприводных вто ваз2111 и авео, - отзывы самые наилучшие. Управляемость улучшается в десятки раз, скррость вхождения в поворот минимун на 10-20 км (я не гонщик). Из минусов хочеться отметить повышенный аммортизаторов и всяческих полезных резинок, но за 30 000 км этого особо не почувствовал. Только положительные эмоции. Подскажите, пожалуйста, с каким усилием надо затягивать гайку на распорке 2101. Спасибо, заранее)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Хочу внести немного ясности о целесобразности распорок, для этого я провел несколько тестов в которых измерялось расстояние между крыльями с распоркой и без из подручных средств был собран такой прибор для измерения расстояния между крыльями кстате сразу хочу сказать, двигатель и коробка сняты, авто 2106 86 года без распорки при нажатии всем весом на крыло растояние между крылями правает в 0.1 - 0.15 а в увеличение или уменьшение это зависит куда надавить, есле на угол то увеличивается, есле в районе двери то уменьшается. итак первый тест, без распорки, устанавливаем индикатор в ноль, и поддоикрачиваем машину с одной стороны, домкрат установлен с края балки, высота поднятия тоже мерялась - два пальца от колеса до пола Расстояние увеличилось на 0.08 Далее второй тест, поддомкрачивание машины на высоту ладошки, 4 пальца Расстояние уменьшилось на 0.11 Далее была установлена распорка такого типа, некоторые её считают "неправильной" и не жосткой Гайка зажималась с усилием 5 кг на край разводного ключа, И вот первый тест, два пальца от колеса до пола Расстояние между крыльями уменьшилось на 0.05, что почти в два раза меньше чем без распорки Далее второй тест, 4 пальца от пола Расстояние уменьшилось на 0.10, можно сказать так же как и без него Потом немного сильнее разжал распорку, до 7 кг усилия (на край ключа) Первый тест, два пальца Растояние уменьшилось на 0.06 считай так же как и при 5кг Второй тест, 4 пальца Расстояние уменьшилось на 0.08 Ещё один момент не маловажный, при распирании распорки расстояни между крылями увеличивается на 0.3!!! при 7ки и на 0.26 при 5кг этот тест не окончательный, так как двигатель не установлен а это думаю тоже повлияло на результаты, ещё будут тесты Я Считаю что распорка распирает не там где надо, она давит на квадратные окна в стойках а не на соеденение стойки и верха крыла, но при таком упирании думаю будет разрывать по сварке, так что там надо усиливать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrywka 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Жэка-шабашник, буду ждать продолжения, т.к чуть не купил распорку, теперь задумался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 кстате забыл добавить, на тестируемой машине установлен двойной стабилизатор, который бессомненно увеличил момент скручивания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 сегодня купил распорку "тюнинг авто", с провареным уголком по средине,цена 150 грн,и рядом другого образца 100 грн,продавец знакомый,не посоветовал дешевую...Установил,посмотрим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R.I.D.I.K 10 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Ну и поставил распорку, особой разници не почуствовал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2011 А что я почувствую если машина на подьемнике стоит? Ну вертеться на мангале стала четче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wolfhound 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 я не совсем понимаю смысл распорки . усиление кузова для чево? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 не для чего? а от чего! в нашем случае от слаживания передних брызговиков В спортивных авто - для увеличения жесткости кузова --> улучшение управляемости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wolfhound 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 не для чего? а от чего! в нашем случае от слаживания передних брызговиков В спортивных авто - для увеличения жесткости кузова --> улучшение управляемости А отчего они сложатся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 В спортивных авто - для увеличения жесткости кузова --> улучшение управляемостиТолько в спортивных авто ещё кузов и в других местах усилен, а на обычный "неусиленый" кузов распорка может только навредить, порвёт стойки возле лобового стекла, так как там получится слабше место.. А отчего они сложатся?От хороших ямок на скорости.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 (змінено) Я помню эти распорки в эпоху массового строительства дач расходились как горячие пирожки. Машины были как правило сильно нагружены (на дачу все тянули и с нее назад) и при попадании в хорошую яму... даже на небольшой скорости ... так ... с раскачечкой - всем весом... ээ-ээх.... выворачивало фартук с его лонжерончиком, и как следствие и продольный лонжерон. Звук такой интересный - будто рубаху рвут и пуговицы отлетают - это отрывалась точечная сварка - крыло-фартук. И вот некоторые кулибины придумали распорку... ну а как показала практика в результате распорка мало чем помогала - лонжерончик подламывало ниже ее упора. И постепенно эта распорочная истерия прекратилась.... Ну а теперь всплывает только эпизодически..... Ну если кому охота дуру металлическую в капоте покатать... А стойки передние итак рвет - в месте сопряжения с крышей, по нашим дорогам - они обречены - слабое место. Змінено 3 серпня 2011 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах