Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 По поводу заднего стаба, то меня он устраивает, стоит оригинальный ТМ, много раз читал что зимой с ним ездить невозможно и прочий бред, как выяснилось бредом это и есть. В повороты пробовал входить и на нейтралке и на скорости- нравится. Черниговцам скажу: танк по внутреннему радиусу полностью проходится на 80-ти, поворот на Екатеринке на 110, хотя если непристегнут то жестко, меня чуть с рекары не выкинуло. Димон ДС за мной на бумере валил - подтвердит. По поводу распорки то если стойки цклые то ездить будет, если же есть хот ькакая то слабина - порвет к едрени матери, но иногда и спасают, как то на 80 залетел в дождь на бордюр (какая то девушка очень легкого поведения накидала тряпок на дорогу, показалось алкаш упал ), как раз клубом на покатухи ехали, машина вылетела взлет на 15 сантиметровый бордюр и пи этом все осталось на своем месте не считая диска колеса и сошки рулевого, назавтра полечил все развалом, так до сих пор и есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wolfhound 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 Так ты всю стойку решил менять?Из- за того ,что выбитая,или она еще и гнилая?Менять стойку не срубая крыла -по моему авантюра.Вверху хорошо не приваришь.Сам еще раз посмотри на фото со стрелками. меняю иза тово что она порвана с верху икогда делал подвеску не могли снять верхний рычаг а точнее болт выннять с трубки и пришлось выризать и ставить другую трубку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) Можно квадратные реактивки вешать с задним стабом?Катати нашёл в контакте тип продает,может кому то надо? Змінено 8 серпня 2011 користувачем Yurec77 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) Стаб дает жесткости, а тут еще + тяги квадратные,что оно будет Хотя у меня нет не того не другого-не понимаю вопроса.Каким боком стаб пересекается с тягами?Стаб выполнят свою роль (основная-уменьшение крена в повороте),тяги свою(держат мост и передают усилие с колес на кузов). Можно квадратные реактивки вешать с задним стабом?Уверен,что можно. Змінено 8 серпня 2011 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 Тык мне не надо что бы было "сильно " жестко... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 Yurec77, Реактивные тяги и стабилизатор на жёсткость подвески не влияют, на жёсткость влияют пружины и амики.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 Все тогда беру квадратные ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) не делайте распорку панацеей от всех бед! те, кто говорит что с распоркой все равно выбьет или сломает столб отчасти правы!!! его выбьет и сломает!!! просто другой вопрос: при каких условиях?! можно в одну в яму и бе распорки влететь и ничего не будет, но в то же время чуть больше скорость или глубже яма и все пипец! вот чтобы немного оттянуть этот порог скорости и глубины ямы ,при котором брызговик слаживается и ставят распорку ( перенести часть удара на соседнюю столб), но всему есть придел! где стрелка 2, при выбитом столбе порвано всегда! Змінено 8 серпня 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 не делайте распорку панацеей от всех бед! те, кто говорит что с распоркой все равно выбьет или сломает столб отчасти правы!!! его выбьет и сломает!!! просто другой вопрос: при каких условиях?! можно в одну в яму и бе распорки влететь и ничего не будет, но в то же время чуть больше скорость или глубже яма и все пипец! вот чтобы немного оттянуть этот порог скорости и глубины ямы ,при котором брызговик слаживается и ставят распорку ( перенести часть удара на соседнюю столб), но всему есть придел! где стрелка 2, при выбитом столбе порвано всегда!Полностью поддержую.. Я просто уже видел последствия ловли ям с распоркой, по кузову в определённых местах (нехочу перечислять) идут трещины... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) где стрелка 2, при выбитом столбе порвано всегда! А мне наверно повезло ,у меня не порвало.Сегодня снял защиту ,что бы посмотреть на сколько все серьезно,жалко фотика не было.Где стрелка 2 вообще полный порядок,а потянуло сварку, (но не порвало,)ближе к салону,с другой стороны усилителя.Короче отделался легким испугом.Кстати где стрелка 2 -места валом,с крылом заварить можно без проблем. А по поводу распорки лично я не могу принять однозначного решения ставить или нет? стабилизатор на жёсткость подвески не влияюта тут ты не совсем прав.Если например лежачего полицая переезжать строго перпендикулярно -то стаб не влияет,а если на косую-будет влиять . И получается что в большинстве случаев стаб влияет на жесткость подвески.,так как ямы или бугры которые попадают сразу под оба колеса встречаются реже. Змінено 8 серпня 2011 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2011 MihAn, в идеале тут все равно отрезать/подрезать усилитель потянуть столб, а потом приварить опять усилитель + дополнительное усиление оного... если просто вернеть назад, то не факт что это надолго! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2011 Wild .После того,как вчера все внимательно осмотрел,считаю ,что специально резать где стрелка 2,чтобы вытянуть стойку ,не в коем случае нельзя.Выдавливать лучше все вместе.Может есть смысл отрезать усилитель с другой стороны(на моторном щите),а потом заварить.Но не снимая крыла ,не там не там отрезать не реально.А портить идеальное крыло,покупать новое,потом еще красить слишком накладно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2011 На класего-универсале установлена такая передняя распорка " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2011 Распорка как распорка,просто усиленая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2011 А може хтось зробити малюнок розпорки з розмірами ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2011 Прочитал всю тему и нашел всего-лишь одно-два упоминания про развал-схождение. На мой взгляд расстояние между нижними рычагами определяет балка, а расстояние между верхними это сумма жесткости многих элементов (не буду перечислять). По этому, если ездить по таким дорогам как в моем Светловодске - развал-схождение надо будет делать очень часто. Если поставить распорку, то период между подобными регулировками возможно будет увеличить? Но износ шаровых и сайлентов останется тотже, а может и больше - а после каждого ремота ходовки положено делать развал. Вывод эффект от распорки должен быть, но большой пользы от него получить сложно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 січня 2012 ur3vcd, никакого вреда не будет при правильной установке! Впрочем как и пользы Вроде все взрослые люди, а в сказки верите... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yaros 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2012 Хочу посоветоваться.У меня стоит под капотом распорка,ставил ещё бывший владелец.Недавно на стойке появилась маленькая трещина.Поехал к сварщику,заварил,но он настоятельно просил выкинуть её подальше,иначе стойки и дальше будут трескаться.Дескать,кузов должен играть равномерно,а усиливая его в одном месте,нагрузки возрастают в другом.Как думаете,это правда? Личноя такое первый раз слышу.Даже на автовазе отмечали что распорка положительно влияет на управляемость,хотя это про самары,но всё же никто не запрещал их использование. Высказываем свои мнения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2012 Yaros, Может она е тебя пережата? У меня стоит распорка,все нормально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2012 Yaros, распорка тоже должна немного играть. Она просто не даёт всей нагрузке передаваться на усилители брызговиков и складываься им вовнутрь, часть этой нагрузки распорка отбирает себе и гасит изгибаясь (пружиня). Если распорку пережать, или сделать слишком жёсткой, то нагрузка не будет гаситься а только усилится. Так что маслом можно кашу испортить. Во всём нужна мера, только кто же её выпьет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2012 после установки распоки управляемость возросла , но машина стала жоще ,но меня устраивает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2012 zeeos,у тебя перед машины на скотче был примотан? Нихрена она не дает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 zeeos,у тебя перед машины на скотче был примотан? Нихрена она не дает! Пол года отездил без распорки, но когда поставил разницу почувствовал сразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 Конечно почувствовал - такой кусок металла под капотом катать. Ладно - тут споры бесполезны, аналогично теме "кто какое масло льет в двигатель" - каждый кулик свое болото хвалит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 Я поставил и не жалею,может кто то от распорки ожидает космического уровня управляемости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах