nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 <!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieooui) } </style> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Всем Доброго дня! Хочу посоветоваться,может кто в нете встречал инфу следующего характера: Установка в блок классики гильз москвич. У нас в городе местный токарь во всю гильзует 82-ми гильзами москвича блоки как зубил так и классики. Мне пришла в голову мысль собрать на базе блока классики мотор как у узам-3318 с ходов 80мм колено 2103-21213 и поршнем 85мм от москвича . Блок классики имеет высоту 214,3мм , ход кривошипа 40мм, шатун поставить 129мм и поршень узам-3317 с компрессионной высотой 43,5 мм. Так как у классики недоход поршня 1,9мм, а в вышеуказанной конфигурации получается 1,8мм недоход. Можно собрать на 136мм шатуне, но поршень поставить узам-3313 с компрессионной высотой 41мм, тогда выход поршня 2,7мм, но РС-соотношение лучше для стенок цилиндров,поршень можно подрезать. Палец москвич и классика по диаметру 22мм. Межцентровое у классики вроде бы 95мм, т.е. вопрос с 85мм поршнями выставляю на обсуждение,но инфу о установке поршня 86мм где-то встречал. В итоге конфигурация получается 85*80 и объем 1815 куб.см. Для города очень комфортный трактор. Вопрос ,как поршень со стопорами садят на шатун классики,и при этом ведь канала смазки в шатуне нет? Например поршень 21213 и 21083 ставят ведь на классический шатун? Не бейте если что не так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 проще заказать на трт поршня 84, хотя я думаю и большим размером смогут сделать звони спрашивай, у класики по высотам деляться блоки на 214.3 как ты на писал у 03 и 06 и 207.1 (точно не помню) 01-й 011-й 05-й, если строишь уже на высоком блоке тогда бери уже и шатуны ваговские 144 мм если поршня будут на 85 у трт то бери со смещением 7 мм тогда тебе останеться их только торцануть на 1 мм ну и понарезать цековки у лужи да и вроде чем больше поршень по отношению к своему ходу тем мотор типа для оборотов))))) а чем меньше тем тракторней (ну эт в теории) а так многие ино моторы строяться по принципу квадрата насколько помню (у шевролет эванда 2.0 86х86, правда там жопелевский дрыг) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 За поршень трт разговор не идет-дорого и неремонтно пригодно. Хотим сделать бюджетный трактор,чтобы по городу комфорт на низах и груз с прицепом таскать. Я думаю поршень и кольца москвича стоят копейки,по сравнению с трт и колено оставляем бюджетное-2103. Вопрос только в гильзовке блока 412-ми гильзами,которые на разборке копейки стоят. Потом разогнать их с 82мм на 85мм,я так на своем москале делал. Главное четко просчитать степень,так как диаметр увеличился,а камера сгорания гбц нет. Чем покупать колено 2130 мин за 2000грн и при этом выйти на объем 1640,то здесь затраты на поршня,кольца и гильзовка блока в итоге объем 1815 и момент очень хороший,а кто хочет гонятсо,то пускай накрывает большими клап и валом,ну вы знаете. Кого заинтересовал проэкт обязательно пишите! С ув! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миша 88 3 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 У Жигулей цилиндры "смотрят" строго вертикально,когда двиг. установлен.Москвичовские двигатели расположены немного набок,для этого у ихних поршней палец сильно смещён от центра.Когда-то мне так объясняли,когда я хотел от 412-го на 82мм. втулить в 6-й блок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 У Жигулей цилиндры "смотрят" строго вертикально,когда двиг. установлен.Москвичовские двигатели расположены немного набок,для этого у ихних поршней палец сильно смещён от центра.Когда-то мне так объясняли,когда я хотел от 412-го на 82мм. втулить в 6-й блок. Быть такого не может. В поршне все симметрично,если бы было так ,то его еще на ХХ оторвало бы. Это ж голова чья-то додумалась такое вымочить. Угол наклона 45 град скачан у БМВ, сделано для компактности расположения двига в моторном отсеке. На москвич стают поршня от газ-66 82мм у которого мотор стоит ровно и стают поршня зубилы 82мм на длинном шатуне. Так что это боян Добавлено через 19 минут Идеальный вариант по степени сжатия ставить поршень узам-3318 или 3313. Первый выпуклый, второй плоский. На 3313 сж примерно я насчитал в районе 8,2 на 3318 будет где-то около 9., объем камеры сгорания гбц 21011 32 кубика. Недоход этих поршней составляет 4,3мм, так что ничего резать - пилить не нужно!!! А на поршне 3317 СЖ будет при недоходе 1,8мм далеко свыше 10. Вот так!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миша 88 3 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 Даже на поршнях ВАЗ есть смещение пальца,не помню на сколько,но есть.А на Москвичовских на много больше.Я не утверждаю что с ними вазовский блок работать не будет,но некая опасность присутствует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 nikopol412, трт 400 грн 86-е вроде бы были такие, а за укороченые шатуны (если их нет) 700 грн, я б все-равно узнал было б как запасной вариант, тем более почему будет не ремонтно-пригодным???? насчет гонятсо я тебе ничего и не говорю, просто конфиг 85х80 изначально больше для верхового наполнения цилидров, чем скажем 82х84 (скорости поршня в ВМТ разные) если хочешь большего наполнения на малых оборотах - больше кривошип, выше поднятие клапана, поменьше фаза (ну опять таки это все теория на практике думаю все будет зависить от ровности рук) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 nikopol412, трт 400 грн 86-е вроде бы были такие, а за укороченые шатуны (если их нет) 700 грн, я б все-равно узнал было б как запасной вариант, тем более почему будет не ремонтно-пригодным???? насчет гонятсо я тебе ничего и не говорю, просто конфиг 85х80 изначально больше для верхового наполнения цилидров, чем скажем 82х84 (скорости поршня в ВМТ разные) если хочешь большего наполнения на малых оборотах - больше кривошип, выше поднятие клапана, поменьше фаза (ну опять таки это все теория на практике думаю все будет зависить от ровности рук) Ну так момент увеличить можно как кривошипом так и объемом. Кедровское колено дорого. И чтобы выйти на объем 1774куб. нужно опять же 82-е поршня,которые опасно в обычный блок ложить. А низа у 85*80 будут ИМХО не хуже чем у 82*84 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 Расточить жигулевский блок под мокрые гильзы, если только ты не будешь делать это сам, обойдется дороже покупки 213-го блока, с которого 1,8 снимается без напряга вообще, а при желании и 1,9. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 а у тебя компрессия не появится в радиаторе? через каналы ОЖ в голове? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 Расточить жигулевский блок под мокрые гильзы, если только ты не будешь делать это сам, обойдется дороже покупки 213-го блока, с которого 1,8 снимается без напряга вообще, а при желании и 1,9. Ну Вы так сразу все в штыки принимаете! У меня сейчас другая машина,а мысль о том что я тут пишу просто крутится в голове и я решил с вами посоветоваться. Но как я смотрю пока никто ничего доказать мне насчет того,что это сделать нельзя и оно работать не будет и это дорого - я не услышал. А собрать налегке мотор классики объемом 1,8 и тем более 1,9 нуно как минимум колено 2130, которое стоит от 2тыс грн и поршня 84 мм стоят дохрена и блок под них тайговский,а если что-то с коленом и поршнем случится. Насчет расточки блока под гильзы москвич за работу цифра от 300 до 500 грн+ поршня москвич 200-250грн+кольца и все. Так что бюджет как минимум в 5 раз меньше. Я никого не агитирую-я рассуждаю, а почему бы не сделать. Сток собрать дело не хитрое!!! Ну люблю я собирать не сток и чтоб оно при этом еще и ехало!!! а у тебя компрессия не появится в радиаторе? через каналы ОЖ в голове? У зубилы межцентровое 89 и поршня на драг ставят под нагрузку бешенную 84мм.У москвича межцентровое 102мм и ставят поршня газель 95,5 на 22мм пальце. А у классики 95мм межцентровое и поршень 85мм-о чем ты ваще сейчас сказал? Посчитай? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 Насчет расточки блока под гильзы москвич за работу цифра от 300 до 500 грн Странно. В Киеве обычная расточка в ремразмер уже от 200 до 300 грн. А тут надо резать посадочные места под гильзы, при чем с такой точностью, чтобы не дай б-г. Ну это такое. Если есть желание, надо собирать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 Этот токарь действительно хороший! Ему люди привезли блок зубилы точить на 84 мм,он сказал что могут быть полости при таком размере. Хозяйва согласились,в итоге блок был испорчен-море огорчения,в итоге,чтобы они не переживали он отремонтировал их зубильный блок гильзами узам-412 и потом разогнал их под 84мм поршень! Вот так! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 (змінено) Посилання, посмотри какой здесь размер, это так к слову. ставят и ходит с ресурсом это какбэ разные вещи, хочешь 1,8 строй 82х84 на вазовском блоке или купи москвич и расточи его хоть до дыр, идея эта уже достаточна бородатая [color="Red">(цензура) Змінено 31 травня 2011 користувачем R_O_M_A_N убрал оскорбления Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 (змінено) Посилання, посмотри какой здесь размер, это так к слову.ставят и ходит с ресурсом это какбэ разные вещи, хочешь 1,8 строй 82х84 на вазовском блоке или купи москвич и расточи его хоть до дыр Уважаемый! У меня и 1,8 москвич и 1,8 кедр уже были, которые я сам строил! Это так к слову! Но я никого не обижал и не оскорблял,зачем в мой адрес так? Змінено 31 травня 2011 користувачем R_O_M_A_N Почистил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 31 травня 2011 nikopol412, ну так тебе предложили еще парочку идей, впринципе которые ты и знал))))) и тебя не переубедили, смысл тебе что-то доказывать если захотел построить такой двиг))))))) дерзай, а мы поглядим что с этого выйдет, впринципе идея как по мне вполне живая, один минус мокрые гильзы, даже точней я б сказал слабое место которе может дриснуть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 31 травня 2011 Уважаемый! У меня и 1,8 москвич и 1,8 кедр уже были, которые я сам строил! Это так к слову! Но я никого не обижал и не оскорблял,зачем в мой адрес так? извиняюсь не хотел обидеть просто более ярко дополнил слова интервента, что есть более простые пути Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 nikopol412, ну так тебе предложили еще парочку идей, впринципе которые ты и знал))))) и тебя не переубедили, смысл тебе что-то доказывать если захотел построить такой двиг))))))) дерзай, а мы поглядим что с этого выйдет, впринципе идея как по мне вполне живая, один минус мокрые гильзы, даже точней я б сказал слабое место которе может дриснуть) Ну если человек ,который хочет моментный мотор согласится и даст свой второй блок, то сделаем обязательно с фото и т.д. Отпишусь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 (змінено) nikopol412,лучше купи новый или б/у блок 213 или 2130. и точи в 84, если захочешь еще объема ставь длинноходное колено., но ставить мокрые гильзы крайне не желательно. было уже несколько примеров расточки классико блока в 86 или даже 88 уже не помню с установкой мокрых гильз и все эти проекты или ехали пару км или вообще не достраивались, так как при установке мокрых гильз полностью вырезается тело цилиндра и устанавливаться гильза которая буит омываться тосолом, но при этом очень сильно падает жесткость блока, так как ее будут задавать гильзы, при малейшем перегреве получишь бочку в цилиндре, цилиндр заклинит и все пойдет в хлам. в любом случае все пойдет в хлам. почитай темы про расточку классико блоков на ваз.ее, там кстате и проект был постройки на классико блоке объемом 2.2 + турба, только она даже не поехала, ей сразу все пророчили что блок пойдет по женскому органу) Змінено 1 червня 2011 користувачем Konstantin Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 Konstantin, кстати у нас на форуме есть человек, ездит с мотором ник и конфиг не помню мотора (но кажеться в 01-м блоке гильзы под 82-й размер), с мокрыми гильзами сказал проехал 15 тыс и полет нормальный..... думаю вес возможно, если гильзы отцентруют и сделают с нормальными допусками тело гильзы к блоку)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 nazgul,ну дай бог, я только рад, хотя лично отношусь с недоверием и с опаской к мокрым гильзам) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 На зубилы драговые кладут колено с большим кривошипом и длинным шатуном, сверху блока клеют плиту и весь этот бутерброд прошивают мокрой гильзой. Нагрузки на драге вы сами понимаете! Есть инфа , что колено шкоды с мин доработками встает в блок зубилы+бутерброд. Все ездит! Просто я еще раз повторюсь,что такой мотор хотим построить на блоке ненужном,который не жалко потом выбросить. А вдруг все получится? Все таки колено кедра дорого стоит и + блок тайги нужен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 ну ради эксперимента можно попробовать, если речь идет о плите что снизу ставиться то: плита усиления блока ставиться лишь с целью усилить постель колена все навсево, возможно она немного и усиливает низ блока но это мало вероятно. плита никак не задаст жесткость цилиндра. если останавливаться на примере установки плиты сверху, она ставиться в тех случаях когда нет бабла на блок увеличиной высоты, или если сильно хочеться поставить уж сильно длинноходное колено. я просто не доконцапонимаю зачем вам большой объем? чем вы его питать будете и какой головой продувать? многие ставят голову расточеную в фольгу и горизонталки иил дрочеля на обьем 1.6-1.8 и то чем обьем больше тем более классико голова становиться убогой сам гильзы не ставил поэтому разбивать лоб доказывая что то не буду, я лишь предостерег о возможных косяках. если есть возможность по экспериментировать, есть время и лишнее бабло почему бы и не попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 (змінено) ем вы его питать будете и какой головой продувать?многие ставят голову расточеную в фольгу и горизонталки иил дрочеля на обьем 1.6-1.8 и то чем обьем больше тем более классико голова становиться убогой не забывай двигатель будет крутиться как сток, т.е. до 5.5 к оборотов, а для таких оборотов 1.8 думаю и 34-й канал смело прокормит, можно посчитать какой канал нужен в идеале: типа исходные данные объем цилинда 85 мм = 8,5 см кривошип 80 мм = 8см насколько слышал скорость наполнения цилинда идеальная 70-90 м\с ну и думаю максимальный момент хотят с этого двигателя тогда снимать на 3 -4 к оборотах начнем ))))) площадь цилиндра 3.14х8,5х8,5/4=56,71625 см квадратных, соответсвенно объем = =8см (кривошип)х56,71625=453,73 см куб. за расчетные тогда обороты берем 3.5 тыс., а скорость наполнения 80 м\с, диаметр седла тогда = 453,73*3500*2/(60(перевод оборотов двигателя из минут в секунды)*8000см\с(скорость наполнения цилиндра в сантиметрах в секунду, т.к. размерность объема цилиндра у нас в сантиметрах или 80м\с) то приблизительно получаем= 6,62 см квадрахных или диаметр = квадратный корень из 6,62*4/3,14=2,903 см = 29,03мм диаметр седла в стоке он 32,5 насколько я помню, т.е. с головой, главное, шлифануть весь канал под 32,5 ))) а забыл написать 2-ка в формуле по расчету диаметра (внутреннего) седла типа коэффициент открытия фазы впуска при фазе равной 360 градусов (это по распредвалу) этот коэффициент равен 1 (т.е. он учитывает время которое необходимо что б наполнить весь цилиндр что б наполнение в идеале равнялось 1 или объему цилинда, соответсвенно чем меньше фаза тем меньше времени, тем больше должно седло пропустить), я принял фазу не знаю почему 180 градусов (не поню сколько у стока да и интерполиаровать влом было) что соответсвенно равно 2 всем спасибо, расчет окончен, если не прав или кто=-то знает другие расчеты милости прошу к нашему шалашу Змінено 1 червня 2011 користувачем nazgul Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 ну скажем чесно я в формулы не углублялся, так просмотрел,на правильность и безошибочность не проверял, а про то что будет крутиться как сток не увидел. если сток и нагрзки тоже не большие, я бы тогда рискнул и попробовал в любом случае хуже от доработки головы не будет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах