Перейти до публікації
nikopol412

Увеличение объема до 1815 куб.см

Рекомендовані повідомлення

c инодизелем в ниве счастья не будет-не хватает способности всех остальных узлов и агрегатов переваривать бешенный крутяк,а если все переделывать то проще и дешевле купить иноджип и не парится,да и на всякого рода мероприятиях с такой машиной сразу в тр3-а там :bm:

здесь комрад все доступно описывает Посилання всунул дизеляку и не парится.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
сегодня спрашивал у токарей-сказали что стенки остается2,5-2,8мм в 213блоке и 3,2-3,4мм в 2130 блоке:bk:.

У меня в гараже лежит 213 блок с пробитой стенкой, для экспериментов. Так вот при Ф 82,4 стенка остаётся 3,2-3,3 мм. Специально просверлил насквозь и замерял.

Сообщение от xodesh Зображення" rel="external">Посилання

вованыч, а прокладку какую ставить на блок с этими гильзами?

прокладка ставится тайговская,гильза вровень с блоком,порекомендовать могу тока такие гильзы как у меня,автовазовские ремонтные намного хуже,а эта уже проверенная годами,но в последнее время стала дефицитом- с завода не вынесешь,а старые запасы кончаются
Прокладка тайги имеет диаметр 83,5-83,7 мм по кольцу. Грамотно на 85 поршень она никак не станет.

Зображення

поршни стоят 85мм ,толщина стенок гильзы5ммЗображення" class="ipsImage" alt="Зображення">

А если штанген еще больше наклонить то стенку и 7 и 8 мм можно намерять. :) Померяйте толщину стенки правильно. Поставьте штанген строго перпендикулярно верхней плоскости гильзы и меряйте тонкими концами губок. Там даже визуально видно что стенка меньше 5 мм. Около 3,7-4,2 мм.

Поділитися повідомленням

стенка если быть точным 4,96мм,а пользоваться штангелем научен уже очень давно(перемерял микрометром:multi:)

Ну я не спорю, может и умеете, но я вижу по фото что замер явно преувеличен на пару мм.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

вованыч,давай подсчитаем. мы знаем что межцентровое в блоке 95мм. внутренний диаметр гильзы 85мм. следовательно расстояние d=95-85=10мм.

Зображення

если бы толщина гильзы была бы 4,96 как ты утверждаешь то расстояние между гильзами будет 10-2*4,96=0,08мм что явно НЕ соответствует фотографиям. на фото расстояние около 2мм, следовательно толщина гильз приблизительно 4мм. надеюсь все понятно.

Змінено користувачем xodesh

Поділитися повідомленням

У меня в гараже лежит 213 блок с пробитой стенкой, для экспериментов. Так вот при Ф 82,4 стенка остаётся 3,2-3,3 мм. Специально просверлил насквозь и замерял.

О_о а можно еще поэксперементровать и промерять толщину вверху гильзы ? меняется или нет, просто у меня на 011 блоке при расточке на 82.0 вверху 5.5 мм осталось (блок 80 г.в.)

Поділитися повідомленням

О_о а можно еще поэксперементровать и промерять толщину вверху гильзы ? меняется или нет, просто у меня на 011 блоке при расточке на 82.0 вверху 5.5 мм осталось (блок 80 г.в.)

Ок. Завтра-послезавтра померяю.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток!

Рас пошла такая пьянка..... давайте тогда сверху поставим плиту жесткости, предварительно срезав блок по максимуму да непросто плиту, а сразу проточенную для 16 клапанной головки.

парочку зарубежных с меж цилиндровым 94 мм я нашел (что было непросто).

Меня тоже интересует высоко оборотистый на 66 колене объемом набольше 1,6.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз