F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 pika4y писал У меня началось следующее: неделю назад машина начала дергаться при разгоне (на 1,2,3 передачах на 4-й не ощущалось). На 1-й доходило до того что двигатель глох. Езжу на газу, но и на бензе было то же, хотя и в меньшей степени. Поменял свечи (были российские, отходили 15-20 тыщ). Поставил NGK. Рывки пропали, но сегодня появились опять (не надолго) и опять нормально. Что делать? Куда смотреть?_________________ Multi Любишь кататься - люби и катайся! Multi pika4y Как по мне, то похоже на конденсатор(!) или катушку Редакиця AnSansey Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 свечи, карб, зожЫгание. причем проверить все три пункта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 pika4y НГК много малёнки продают... Так что твои новые свечи на факт что помогли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 pika4y И ещё. Ты воздухан переключил в зимний режим? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 Да, переключил. Карб - Вебер - 02. При подключении блоков проверки БСЗ выдает, что все исправно. ВВ провода Тесла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 как газ подведен? в смысле сама подача газа.. и где стоит эл.магн. клапан запирания бензиновой магистрали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 Газ подведен в проставку между карбом и коллектором. Эл магн. клапан стоит между насосом и карбом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 а свечи новые кстати не выкручивал? они не залитые? Рывки похожи на то что двигатель захлебывается от переизбытка топливной смеси? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 А как же газ? и рывки на нем? Свечи не выкручивал (старые были с красновато- кофейно-черным налетом и мокрой резьбой, которая так и не обсохла, а осталась мокрой) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 pika4y на газу от переизбытка - тоже захлебывается. Резьба осталась мокрой - не масло случаем? может у тебя маслом свечи закидывает ко всему прочему? Газолин сливал с редуктора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 Насчет газолина надо проверить. Расход масла в норме. Не доливаю за время эксплуатации. Может быть недавно маслокольца залягли или частично подклинивают... :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 тыж говоишь что не доливаешь, видимо все ок, а мокрые все таки от топлива. то есть переизбыток Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 дык они же бы обсохли уже... это же бенз... :nzd: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2007 газолина нет, проверил. Масло лью уже второй раз Ликви Моли оптимал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zotik 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2007 Была похожая проблема, поменял конденсатор и фильтр тонкой очистки топлива, сняло как рукой. Причина думаю в конденсаторе, он стоит 4 грн., попробуй, на замену уйдет аж 10 минут, если не поможет - будет запасной :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2007 А в БСЗ кондер есть? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitalik 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2007 НЕту конечно а в общем, я незнаю проблем от того времени когда прикрутил БЗС СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! :mail: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitalik 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2007 А сальники клапанов? У меня тоже захлебывается на холодную,но на бензине Есть глубокие провалы ,но как-то перестал обращать внимание Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2007 Недавно перебиралась ГБЦ. Масло не ест вообще. Электрика - все гут. Заметил масляное патно вокруг 1-й свечи, выкрутил свечу - черный нагар . Может быть еще воздух где-то подсасывает? Работает то в норме то с рывками, периодически. Первое: замеряю компрессию, второе: почищу карб и заменю прокладки. Продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2007 pika4y, дергание может быть от того, что при разгоне вдруг перестаёт работать один из цилиндров... Особенно часто у меня это проявлялось в холодную погоду и на холодном двигле... Решил поиграться со свечками... Сначала поставил форкамерные, (тут на форуме есть темка про них), ничего хорошего... Потом купил ДЕНСО... Красивые... Первое время работали как часы, а один раз я их залил... Не работала вообще ни одна... Пропескострул.... Стали работать, но с перебоями, и это уже при теплой погоде... Выкинул их нах... в багажнике валяются вместе с плазмофорами... Вернул взад пропескоструенный БРИСК СУПЕР и все проблемы исчезли... Недавно вот при морозе -5, учитывая, что акум у меня немолодой и компрессия пониженная, двиг заводился достаточно уверенно... Что будет дальше, я имею в виду морозы посильнее, посмотрим... Но вывод я для себя сделал... Никаких "Ипонских" свеч! Мож они и хорошие, но не для моего двигуна... Да и механик мне мой советовал, что б брал российские или БРИСК, а я ж вот повелся на бренда и красивый пиджачок... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2007 спасибо, приму во внимание, пока уже в течение недели все гут, никаких дерганий. а вообще у меня это было и на горячем двигле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makedonets 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2007 pika4y У меня такое было, пока не поставил БСЗ.... правда на 4-й передаче она еще хуже себя вела... и все это было на непрогретом двигле... да и после прогревания нужно было проехать километров 10-15 чтобы рывки пропали. БСЗ это исправила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2007 что б брал российские или БРИСК Не знаю насчет российских, но бриск юзаю уже лет 10 - НГК нервно курят в окопе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tranzit 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2007 что б брал российские или БРИСК Не знаю насчет российских, но бриск юзаю уже лет 10 - НГК нервно курят в окопе. На счёт NGK +1. На днях взял комплект, через 3 дня мастер 2 выкинул... Не работали... Мастер поставил чё то своё - но явно типа Бриска - у же третий день всё ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2007 Если рывки есть и на газу и на бензине, то явно неполадки в системе зажигания. диагностировать надо всё! ачиная с котушки зажигания, заканчива свечами. Оечнь чатос проблема исчезает при большем атмосферном давлении и меньшей влажности окружающего воздуха, тут ответов несолкьо либо с котушкой не лады (пробивает на один из низковольтных выводов (хоршо видно ночью или в сумерках бегущие дорожки), или же что то с выскоквольтными проводами. (Бить себя в грудь и кричать что новые Тесла, или Силикон ,будите где то там а не на приёме у доктора Если е подозрение падает на свечи (а это чаще всего, то не поленитесь и купите себе пьеззо розрядник за 15 грн)... поверьте сэкономленные деньги на свечах и на расходе слихвой окупят сей девайс. по поводу новых свечей с красным нагаром (ребятушки дайте по попе тем заправкам которые вас заправляют). По своему наблюдению. Неплохой 95 тый на шелле, окко. 92 ой нравится клошный (последние 4 ре заправки наглыбочицкой, машина не плохо едет, легко пускается (на окковском 92 ом, и на 95 ТНК и Лохойл пускалась с проблемами). Я не рекламирую бензин - просто констатирую факт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах