Перейти до публікації
F.I.X.

ВСЕ проблемы с зажиганием

Рекомендовані повідомлення

pika4y писал

У меня началось следующее: неделю назад машина начала дергаться при разгоне (на 1,2,3 передачах на 4-й не ощущалось). На 1-й доходило до того что двигатель глох. Езжу на газу, но и на бензе было то же, хотя и в меньшей степени. Поменял свечи (были российские, отходили 15-20 тыщ). Поставил NGK. Рывки пропали, но сегодня появились опять (не надолго) и опять нормально. Что делать? Куда смотреть?

Multi Любишь кататься - люби и катайся! Multi

pika4y

Как по мне, то похоже на конденсатор(!) или катушку :(

Редакиця AnSansey

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

pika4y

НГК много малёнки продают... Так что твои новые свечи на факт что помогли...

Поділитися повідомленням

Да, переключил.

Карб - Вебер - 02. При подключении блоков проверки БСЗ выдает, что все исправно. ВВ провода Тесла.

Поділитися повідомленням

как газ подведен? в смысле сама подача газа.. и где стоит эл.магн. клапан запирания бензиновой магистрали?

Поділитися повідомленням

Газ подведен в проставку между карбом и коллектором. Эл магн. клапан стоит между насосом и карбом.

Поділитися повідомленням

а свечи новые кстати не выкручивал? они не залитые?

Рывки похожи на то что двигатель захлебывается от переизбытка топливной смеси?

Поділитися повідомленням

А как же газ? и рывки на нем? Свечи не выкручивал (старые были с красновато- кофейно-черным налетом и мокрой резьбой, которая так и не обсохла, а осталась мокрой)

Поділитися повідомленням

pika4y

на газу от переизбытка - тоже захлебывается.

Резьба осталась мокрой - не масло случаем? может у тебя маслом свечи закидывает ко всему прочему?

Газолин сливал с редуктора?

Поділитися повідомленням

Насчет газолина надо проверить. Расход масла в норме. Не доливаю за время эксплуатации. Может быть недавно маслокольца залягли или частично подклинивают... :poz:

Поділитися повідомленням

тыж говоишь что не доливаешь, видимо все ок, а мокрые все таки от топлива. то есть переизбыток

Поділитися повідомленням

Была похожая проблема, поменял конденсатор и фильтр тонкой очистки топлива, сняло как рукой. Причина думаю в конденсаторе, он стоит 4 грн., попробуй, на замену уйдет аж 10 минут, если не поможет - будет запасной :D

Поділитися повідомленням

НЕту конечно

а в общем, я незнаю проблем от того времени когда прикрутил БЗС :)

СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! :mail:

Поділитися повідомленням

А сальники клапанов?

У меня тоже захлебывается на холодную,но на бензине :) Есть глубокие провалы ,но как-то перестал обращать внимание

Поділитися повідомленням

Недавно перебиралась ГБЦ. Масло не ест вообще. Электрика - все гут.

Заметил масляное патно вокруг 1-й свечи, выкрутил свечу - черный нагар :( . Может быть еще воздух где-то подсасывает? Работает то в норме то с рывками, периодически. Первое: замеряю компрессию, второе: почищу карб и заменю прокладки. Продолжение следует...

Поділитися повідомленням

pika4y, дергание может быть от того, что при разгоне вдруг перестаёт работать один из цилиндров... Особенно часто у меня это проявлялось в холодную погоду и на холодном двигле... Решил поиграться со свечками... Сначала поставил форкамерные, (тут на форуме есть темка про них), ничего хорошего... Потом купил ДЕНСО... Красивые... Первое время работали как часы, а один раз я их залил... Не работала вообще ни одна... :( Пропескострул.... Стали работать, но с перебоями, и это уже при теплой погоде... Выкинул их нах... в багажнике валяются вместе с плазмофорами... :evil:

Вернул взад пропескоструенный БРИСК СУПЕР и все проблемы исчезли... Недавно вот при морозе -5, учитывая, что акум у меня немолодой и компрессия пониженная, двиг заводился достаточно уверенно... Что будет дальше, я имею в виду морозы посильнее, посмотрим...

Но вывод я для себя сделал... Никаких "Ипонских" свеч! Мож они и хорошие, но не для моего двигуна...

Да и механик мне мой советовал, что б брал российские или БРИСК, а я ж вот повелся на бренда и красивый пиджачок...

Поділитися повідомленням

спасибо, приму во внимание, пока уже в течение недели все гут, никаких дерганий. а вообще у меня это было и на горячем двигле.

Поділитися повідомленням

pika4y

У меня такое было, пока не поставил БСЗ.... правда на 4-й передаче она еще хуже себя вела... и все это было на непрогретом двигле... да и после прогревания нужно было проехать километров 10-15 чтобы рывки пропали. БСЗ это исправила.

Поділитися повідомленням

что б брал российские или БРИСК

Не знаю насчет российских, но бриск юзаю уже лет 10 - НГК нервно курят в окопе.

Поділитися повідомленням

что б брал российские или БРИСК

Не знаю насчет российских, но бриск юзаю уже лет 10 - НГК нервно курят в окопе.

На счёт NGK +1. На днях взял комплект, через 3 дня мастер 2 выкинул... Не работали... Мастер поставил чё то своё - но явно типа Бриска - у же третий день всё ок. :)

Поділитися повідомленням

Если рывки есть и на газу и на бензине, то явно неполадки в системе зажигания.

диагностировать надо всё!

ачиная с котушки зажигания, заканчива свечами.

Оечнь чатос проблема исчезает при большем атмосферном давлении и меньшей влажности окружающего воздуха, тут ответов несолкьо либо с котушкой не лады (пробивает на один из низковольтных выводов (хоршо видно ночью или в сумерках бегущие дорожки), или же что то с выскоквольтными проводами.

(Бить себя в грудь и кричать что новые Тесла, или Силикон ,будите где то там а не на приёме у доктора :-)

Если е подозрение падает на свечи (а это чаще всего, то не поленитесь и купите себе пьеззо розрядник за 15 грн)...

поверьте сэкономленные деньги на свечах и на расходе слихвой окупят сей девайс.

по поводу новых свечей с красным нагаром (ребятушки дайте по попе тем заправкам которые вас заправляют).

По своему наблюдению.

Неплохой 95 тый на шелле, окко.

92 ой нравится клошный (последние 4 ре заправки наглыбочицкой, машина не плохо едет, легко пускается (на окковском 92 ом, и на 95 ТНК и Лохойл пускалась с проблемами).

Я не рекламирую бензин - просто констатирую факт.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз